Бордунов Михаил Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Добрый день, Михаил. Вариант "СС27" , который Вы показали на фото, изготовлен конкретно для озера Сугояк, куда я часто приезжал на соревы по мормышке и, на тренировках, конечно же пробовал ловить на блесны. Припаял тройник с другой стороны для того, чтобы получить блесну с верхней огрузкой, так как ловить приманкой в 27 мм и весом в 1,8 грамма с нижним центром тяжести на глубине 5-6 метров просто неразумно, - получится "тупой гвоздь". Стандартная "Сибирь-спорт 27" ловит до четырех метров, максимум. Всего-то и надо, - дернуть блесну на 7-10 см, уложить в горизонт, дать осыпаться и выдержать паузу в ожидании поклевки. И все! ...... Это не мои слова, а слова автора блесны.Ложить в горизонт её получается в обоих вариантах, но сыпется она так себе, стабильности нетНа днях постараюсь заснять видео в обоих вариантах (как раз есть светлый и глубокий тазик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Это не мои слова, а слова автора блесны.Ложить в горизонт её получается в обоих вариантах, но сыпется она так себе, стабильности нетНа днях постараюсь заснять видео в обоих вариантах (как раз есть светлый и глубокий тазик)Так Виталий Павлович и ЕСТЬ АВТОР этих блесен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Так Виталий Павлович и ЕСТЬ АВТОР этих блесен. Дак на это и акцентирую внимание :) Что даже сам авто уверяет что у меня не "Настёна", а именно "СС"....но в какой то спец разработке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 А Виталий Павлович утверждает что у меня всё таки СС, но какой то "специальной конструкции для определённого озера". Это не мои слова, это его слова, которые он писал выше.Причитав я и выложил фото, сам не пойму, что принимать за название блесен. Вырезка с его комплектов, только (СС-30 моя) Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Причитав я и выложил фото, сам не пойму, что принимать за название блесен. Вырезка с его комплектов, только (СС-30 моя) Странно. Дак я и удивился когда увидел блесну с надписью "НАСТЁНА"...точно помню что подобных баб не приобретал :))Кстати на фото она какая то кривая-косая....мне ладно хоть прямая досталась. И ещё есть блесна "МОРКОВКА", тоже в исполнении Виталия Павловича. У кого-нибудь с ней получилось договориться ? Если на НАСТЁНУ-СС хотя бы 4 окуня поймано было, то МОРКОВКА вообще поклёвок не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Дак я и удивился когда увидел блесну с надписью "НАСТЁНА"...точно помню что подобных баб не приобретал :))Кстати на фото она какая то кривая-косая....мне ладно хоть прямая досталась. И ещё есть блесна "МОРКОВКА", тоже в исполнении Виталия Павловича. У кого-нибудь с ней получилось договориться ? Если на НАСТЁНУ-СС хотя бы 4 окуня поймано было, то МОРКОВКА вообще поклёвок не видела. Михаил, пробовать надо.Не каждая блесна сразу стреляет.Напиши Виталию Павловичу на прямую, поинтересуйся в каких условиях морковка лучше всего ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 На морковку, мои знакомые ловят отменно, даже девушки ловять(моего изготовления) я Палыча купил пару наборов, и по его блеснам делаю свои, морковка ловит, но больше мне нравится Клипса и переделанная СС-27 В СС-45. На тройник подсадил оранжевый селиконовый шарик и вперед. Ловя на короткий дерг (3-5см). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 На морковку, мои знакомые ловят отменно, даже девушки ловять(моего изготовления) я Палыча купил пару наборов, и по его блеснам делаю свои, морковка ловит, но больше мне нравится Клипса и переделанная СС-27 В СС-45. На тройник подсадил оранжевый селиконовый шарик и вперед. Ловя на короткий дерг (3-5см). Валера, что да девушки твоего изготовления?? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 А кто знает, где наш главный эксперт Слава? Может кто обидел его или он покинул нашу необъятную страну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Видео делает, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 На морковку, мои знакомые ловят отменно, даже девушки ловять(моего изготовления) я Палыча купил пару наборов, и по его блеснам делаю свои, морковка ловит, но больше мне нравится Клипса и переделанная СС-27 В СС-45. На тройник подсадил оранжевый селиконовый шарик и вперед. Ловя на короткий дерг (3-5см). В каких условиях МОРКВА выдаёт результат ? Ловлю в основном на глубинах до 3..3,5 м (чаще 1,5...2 м). Лески 0,1...0,12...0,145 ССку завожу коротким дёргом (в аквариуме тренировался предварительно :) ), в горизонт ложу без проблем....но чёт я не могу эту блесну толком обрыбить. Виталий Павлович, ваши рекомендации тоже готов выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 В каких условиях МОРКВА выдаёт результат ? Ловлю в основном на глубинах до 3..3,5 м (чаще 1,5...2 м). Лески 0,1...0,12...0,145 ССку завожу коротким дёргом (в аквариуме тренировался предварительно :) ), в горизонт ложу без проблем....но чёт я не могу эту блесну толком обрыбить. Виталий Павлович, ваши рекомендации тоже готов выслушать.Морковка и СС, ловят на глубинах не больших, морковка может и чуток глубже. Дима (Хищник) отловил на её(СС) очень не плохо изьявил желание на больше количество блесен В четверг приедет, пообщайся. Может что и посоветует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Шарик офигенен!Тоже такие пользую. И не только на блеснах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Шарик офигенен!Тоже такие пользую. И не только на блеснах.Хорошие раздачи бывают при использовании его, на блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Это что за аскорбинка на крюке??? :nm426: Где купить? Разрезал я вчера бутыль короче, ибо смотреть за блесной через стенки совсем неудобно. Остудил воду как полагается на балконе и стал гонять блесны все с коробки до 5 утра :nm204: . Леску взял 0.22, при том что рабочяя 0.12 и... получил когнитивный диссонанс. То что работало и проверено, вдруг работать перестало, стало гвоздить или хаотчино дергаться. Короче понял я что, я ничего не понял и как дальше жить не знаю :nm139: Сразу большую часть блесен забраковал. Некоторые блесны тестировал и на 0.12 и на 0.22. К примеру, все те же упомянутые выше СС и морковки собственного изготовления. Так вот СС-27 на 0.22 гвоздь гвоздем, даже топор я бы сказал. А на 0.12 заводится и играет как надо. В общем получил очередную порцию обдумывания, пока лед еще не встал. Разделил свои блесна на те которые ТОЧНО ловят, которые требуют доработок и которые требуют тестирования непосредственно на водоеме. И отбраковал с десяток сразу. Зато сразу определил, почему моя "рожковская" блесна в меньшем размере, но выполненная чисто внешне просто безукоризненно, не ловит совсем. В отличии от "рожковской" чуть крупнее. Потому что играет на 0.22 как не понять что, как гуано болтается. Пришлось подгибанием хвостовой части исправлять игру. Теперь уверен что будет ловиться. Из интересного: пока тестировал замерил веса сальмо 1. Оригинал весит ~ 1.55г, подделки 1.36-1.4. Разброс существенный и игра несколько иная. Погонял в ведре на разных лесках нильс мастер дулер 45мм. Реально офигенская блесна. Играет при любых махах, осыпается - глаз не отвести. Короче позволяет ловить любому и как угодно. Вот. И да, повторю вопрос. Подскажите хорошие лески 0.10-0.14, чтобы были как можно жестче и менее растяжимые. Пользовался овнером, но слишком она мягкая и растягивается ого-го как. Кто какие марки предпочитает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Это что за аскорбинка на крюке??? :nm426: Где купить?Селиконовый стопор,в рыболовных магазинах продаётся :nm298: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Не пойму - на кой воду на балконе студить? Она и из крана идёт с t +4-5, если пропустить.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 sukkozeroПриветствую. А нигде не выкладывалось размеров СС36 и СС45, чет пропустил этот момент. :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Погоняйте блесны при тех же условиях с петлей (застежкой) и глухой привязкой, еще больше удивитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 sukkozeroПриветствую. А нигде не выкладывалось размеров СС36 и СС45, чет пропустил этот момент. :nm439: Саша, размеров я не видел, что бы кто то выложил. Методом экперимента, делал сам под себя, нос 9мм хвост5мм.длина 45мм вкладки(проволока медь 2,5 кв на удалении13м от носа) и носик чуток подогнул с полмилиметра. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 И да, повторю вопрос. Подскажите хорошие лески 0.10-0.14, чтобы были как можно жестче и менее растяжимые. Пользовался овнером, но слишком она мягкая и растягивается ого-го как. Кто какие марки предпочитает? Бери строфт! У них есть жесткая серия... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Саша, размеров я не видел, что бы кто то выложил. Методом экперимента, делал сам под себя, нос 9мм хвост5мм.длина 45мм вкладки(проволока медь 2,5 кв на удалении13м от носа) и носик чуток подогнул с полмилиметра.Спасибо, зарисовал. А то у меня только 27 есть, блин, ловит хорошо, но мелкоокунь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 И да, повторю вопрос. Подскажите хорошие лески 0.10-0.14, чтобы были как можно жестче и менее растяжимые. Пользовался овнером, но слишком она мягкая и растягивается ого-го как. Кто какие марки предпочитает? Все советуют SHIMANO ULTEGRA SILK SHOCK. Себе тоже взял, сезона 2 отловил, всем устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Спасибо, зарисовал. А то у меня только 27 есть, блин, ловит хорошо, но мелкоокунь.На 45 берет крупнее и значительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения