Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

17.09.2015 в 19:58, Hobbit сказал:

Здрасьте!

Помнится Андреич советовал в подобном случае просто подрезать на пару тройку мм хлыст, с торца. А что-бы не стучало, да, можно шпигот парафином слегка натереть.

Так Похер пишет, что у него до бланка вершинка насовывается - как я понимаю резать уже некуда.

17.09.2015 в 17:48, Хомка сказал:

На нормальных палках шпиготы не стираются и не нужно ездить по неокрепшим ушам! Возможно они притираются, тк сделаны погано и конуса не совпадают, потому что серийная сборка - говно! Значит должна быть выработка. Если ты изготавливал шпигот, то должен понимать, как непросто подогнать даже наждачкой нужный конус, не говря уже о графите о графит!

А эта странная фраза: "шпиготы покрывают более мягким графитом!!!!!" Это ваще ниже плинтуса. А зачем покрывают-то? Как? И где берут более мягкий? Ты сам-то понял что написАл?

Ответь пожалуйста хотя бы на три мои вопроса из четырех.

Гоша, а ведь тут есть рациональная мысль - с более мягким графитом в виде покрытия соединение будет более надежным - он будет легче деформироваться, принимать форму верхушки, сам под нее подгоняясь. Ты вот видал ботинки горнолыжные или ролики дорогие, так вот там внутрянка сознательно сделана деформируемой - ее разогревают феном, потом ногу суют и она индивидуально по ноге стает, называется термоформирование ботинка. Так вот думаю, что со шпиготом такая же ситуация. Следует учесть еще, что на баджерах шпиготы сами по себе слабые, я минимум три видел ломаных и два чинил (у меня сейчас айдол дома и интуишон стоят, один айдол делал Слава SVG).

Ну а вообще путовер наше все :) но делать его дороже :) 

17.09.2015 в 19:58, Hobbit сказал:

Здрасьте!

Помнится Андреич советовал в подобном случае просто подрезать на пару тройку мм хлыст, с торца. А что-бы не стучало, да, можно шпигот парафином слегка натереть.

Олег, привет.

Ты единственный в Питере чье мнения я послушаю.

У меня на самом деле пока еще не все так кретично как я писал, пока вершинка еще не вываливается и не вертится, но все к этому идет.

Подрезать я конечно не буду.

А вот парафином намажу как нибудь, но думаю это временное решение.

Спасибо.

18.09.2015 в 06:10, drTPig сказал:

Так Похер пишет, что у него до бланка вершинка насовывается - как я понимаю резать уже некуда.

Резать вершинку предлагают, в надежде на то, что там дальше в вершинке будет поуже и будет садиться плотнее.

Я конечно не смогу это сделать, что бы края ровными остались.

18.09.2015 в 06:21, Poker сказал:

Резать вершинку предлагают, в надежде на то, что там дальше в вершинке будет поуже и будет садиться плотнее.

Я конечно не смогу это сделать, что бы края ровными остались.

Резать можно обе части, если есть запас. И резать лучше низ - сам шпигот коротить.

18.09.2015 в 06:15, drTPig сказал:

Гоша, а ведь тут есть рациональная мысль - с более мягким графитом в виде покрытия соединение будет более надежным - он будет легче деформироваться, принимать форму верхушки, сам под нее подгоняясь. Ты вот видал ботинки горнолыжные или ролики дорогие, так вот там внутрянка сознательно сделана деформируемой - ее разогревают феном, потом ногу суют и она индивидуально по ноге стает, называется термоформирование ботинка. Так вот думаю, что со шпиготом такая же ситуация. Следует учесть еще, что на баджерах шпиготы сами по себе слабые, я минимум три видел ломаных и два чинил (у меня сейчас айдол дома и интуишон стоят, один айдол делал Слава SVG).

Ну а вообще путовер наше все :) но делать его дороже :)

Стас, если ты внимательно читаешь, то я писАл про нормальные шпиготы на нормальных (качественных) палках. Есть сверла с коническим хвостовиком, так там все сидит плотно, поэтому ничего не срабатывается и не ползет, потому что сделано нормально для нормальных людей :).

А что ты называешь "мягким графитом" и как себе представляешь его нанесение на шпигот? Композит? Да никто и никогда не станет с этим заморачиваться на копеечных удилках.

Еще Пушкин советовал не гоняться за дешевизной! Вы чо, книжки не читаете? :)

А на Смолита я что-то жестко наехал… извини Антон… :) пися

18.09.2015 в 06:54, drTPig сказал:

Резать можно обе части, если есть запас. И резать лучше низ - сам шпигот коротить.

Шпигот трогать не нужно, подрезается верхняя часть, чтоб появилась возможность ей опуститься на комель, не упираясь в сам бланк. Но это тоже временная мера.

18.09.2015 в 08:00, Хомка сказал:

Стас, если ты внимательно читаешь, то я писАл про нормальные шпиготы на нормальных (качественных) палках. Есть сверла с коническим хвостовиком, так там все сидит плотно, поэтому ничего не срабатывается и не ползет, потому что сделано нормально для нормальных людей :).

А что ты называешь "мягким графитом" и как себе представляешь его нанесение на шпигот? Композит? Да никто и никогда не станет с этим заморачиваться на копеечных удилках.

Еще Пушкин советовал не гоняться за дешевизной! Вы чо, книжки не читаете? :)

А на Смолита я что-то жестко наехал… извини Антон… :) пися

Шпигот трогать не нужно, подрезается верхняя часть, чтоб появилась возможность ей опуститься на комель, не упираясь в сам бланк. Но это тоже временная мера.

Гоша,я только предположил, не утверждаю..... и на истину не претендую :) 

Насчет хороших палок, тут ты прав, но много моих палок собрано на помойке :) и ничего - нравятся они мне :) на них не жалко ставить всякие безчеловечные эксперименты :) 

Я вот пытался на забросе сломать Баджеровский Биг Вотер, но не нашел такого груза в своем арсенале :) хотя он заявлен до 35, кидал 56  и 65 - прогибается но не трещит :) 

18.09.2015 в 08:11, Хомка сказал:

Хватит курочить! Пора созидать! :)

Леонардо и Микеланджело вон тоже трупы резали :) 

18.09.2015 в 08:23, drTPig сказал:

Леонардо и Микеланджело вон тоже трупы резали :)

Хорошо ты себя присовокупил! К правильным парням! :)

18.09.2015 в 10:21, Хомка сказал:

Хорошо ты себя присовокупил! К правильным парням! :)

Да что-ты :) мы все питерские рукожопы :) кроме Олега :) 

Для стыков у Кроя есть вот такая штука

http://www.causewaybaitandtackle.com/St.-Croix-Ferrule-Wax__p-1829.aspx

Что такое не знаю.Но по идее,что-то типа парафина.

Для стыков есть вот такая штука http://www.huntingart.ru/product/smith-ltd-vaksa-dlja-stykov-udilish-rod-ferrule-wax/

Я её на нахлыстовых удочках пробовал. Залипает стык очень даже хорошо. С трудом выдёргиваю потом. Зато гарантия, что не разболтается и не вылетит. Наношу совсем немного, буквально несколько мазков.

Хомка, я спорить не имею возможности к сожалению... Потому что это отнимает кучу времени и не приносит никаких положительных эмоций.

Для того чтоб ты поверил в чего-то, надо это тебе на это посмотреть вживую. К сожалению у меня не осталось фотографий просевших шпиготов. Вот коли принесут ещё такой на ремонт, я тебе с выкладками, с фото макросъёмкой и тд и тп покажу.

22.09.2015 в 15:42, Смоллит сказал:

Хомка, я спорить не имею возможности к сожалению... Потому что это отнимает кучу времени и не приносит никаких положительных эмоций.

Для того чтоб ты поверил в чего-то, надо это тебе на это посмотреть вживую. К сожалению у меня не осталось фотографий просевших шпиготов. Вот коли принесут ещё такой на ремонт, я тебе с выкладками, с фото макросъёмкой и тд и тп покажу.

Смоллит, я же го другом говорю, что нужно ловить нормальными снастями, чтобы избежать подобных косяков :) И зачем мне твои фотокарточки? Я этого добра видел-перевидел и давно уже с ним не связываюсь ;)

22.09.2015 в 15:42, Смоллит сказал:

Антон, как ты не панимаишь, шо еси ты не ловишь Эджем- ты не постигнешь космос:):):)

• Like 1

А как отличить мягкий от твердго??Это что то типа карандашей?)))))

Если шпигот поставить с более "мягкого "графита,то стык потеряет плотное соединение после пары моих рыбалок))ГЫГЫ)

Не надо грязный шпигот сувать в грязное сочленение.Любая песчинка тверже( по мосу)любого графита.т.е является абразивом и всего то делов.А шпигот держит сочленение(а точнее трубка за счёт своей упругости!)только условно,здесь работают силы упругости и трения,а ни как не "мягкости "всякие...

Если протирать фетром и продувать сочленение-никуя ему не буит.Всё от раздолбайства!)

А по сути шпигот должен быть тверже немного..ТИПА ЗАЦЕМЕНТИРОВАНН ЛАКОМ И Т.Д.)Тогда все намного менее абразивопоглощающее становится..соответственно и долглвечнее.Я бы вообще все шпиготы залачил и отшлифовал(заполировал) потом и забыл навеки.

22.09.2015 в 19:01, Arturio сказал:

А как отличить мягкий от твердго??Это что то типа карандашей?)))))

Если шпигот поставить с более "мягкого "графита,то стык потеряет плотное соединение после пары моих рыбалок))ГЫГЫ)

Не надо грязный шпигот сувать в грязное сочленение.Любая песчинка тверже( по мосу)любого графита.т.е является абразивом и всего то делов.А шпигот держит сочленение(а точнее трубка за счёт своей упругости!)только условно,здесь работают силы упругости и трения,а ни как не "мягкости "всякие...

Если протирать фетром и продувать сочленение-никуя ему не буит.Всё от раздолбайства!)

А по сути шпигот должен быть тверже немного..ТИПА ЗАЦЕМЕНТИРОВАНН ЛАКОМ И Т.Д.)Тогда все намного менее абразивопоглощающее становится..соответственно и долглвечнее.Я бы вообще все шпиготы залачил и отшлифовал(заполировал) потом и забыл навеки.

Шпигот твёрже ? ГыГыГы !!! ))))))))   Бесплатный плохой совет даю.  Ты купи 2 штуки 842-х- Гликс и Гель-3. Это же крепкая удочка, да ?  И на комель из ГЛХ одень верх из Гель-3 . И лови.  После этого прояснится в голове. )))

Ни когда так не сделаю))А теперь посмотрим как стоят обычные соединения(безшпиготные).Там внутренняя незалаченная(мы так думаем?))поверхность +упругость трубки и создают плотное сочленение.А нижнее колено залаченно от души и заполированно.По этому они и стоят дольше.

Ни кто на производстве не будет запариваться с твердостью графита-его получают от одного поставщика и наверное одной марки,а связующте-они разные могут быть,но кому этот космос в серийках нужон?)

• Like 1

22.09.2015 в 19:28, Arturio сказал:

Ни когда так не сделаю))А теперь посмотрим как стоят обычные соединения(безшпиготные).Там внутренняя незалаченная(мы так думаем?))поверхность +упругость трубки и создают плотное сочленение.А нижнее колено залаченно от души и заполированно.По этому они и стоят дольше.

Ни кто на производстве не будет запариваться с твердостью графита-его получают от одного поставщика и наверное одной марки,а связующте-они разные могут быть,но кому этот космос в серийках нужон?)

Вот насчет шпигота ты не совсем прав - шпигот - это кусок бланка, трубка (нормальный шпигот еще и конусный внутри, ну чтоб строй не ломать). так что сделать его можно из чего угодно, я подозреваю что на серийке дешево-средне-дорогой (потому что ковырял ГЛ ардженто) шпигот делается изо всяческого говна, например из отбраковки. На мейджорах шпигт вообше по виду инородный какой-то (но не ломается!).

что касается путовера труба верхняя здорово толще в стенке, а нижнее колено - монолит накрученны на дорн - соответственно точнее посадка может получится и крепче точно.

22.09.2015 в 20:37, drTPig сказал:

а нижнее колено 

- монолит накрученны на дорн - соответственно точнее посадка может получится и крепче точно.

уверен????

или неправильно выразился?

22.09.2015 в 20:44, GORE сказал:

уверен????

или неправильно выразился?

Путовер на двух дорнах катается? никакой инородной вставки или стыка там не будет, кроме надетого верхнего колена, получается всего две части вместо трех как в шпиготе, сделать проще, в итоге будет крепче. Но это только мое мнение могу и ошибаться. На силовых палках обычно ведь путовер, а не шпигот, не зря видимо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...