ввм Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А по мне так сильно жирновато будет. И сало и сметана и яйца... Это дело привычки, Макс. Я в конце 80ых две недели в Литве жил. Чуть не сдох.Завтрак- это пиздец жирный и самогонка. Обед - пиздец + суп + САМОГОНКА, ужин - Лёгкая закуска(примерно как Warjag описал)+ самогон и самогонка. Ночью бабы и самогонка.Потом опять завтрак. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Балу, книжечку заслал B) Жека, за книгу спасибо. Вечерком кину на сайт. Насчет корюшки. Может другую рыбу и надо жарить раздельно, но корюху - хуевенько получается. По крайней мере у меня. А вместе-пластами - удобно и красиво переворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 ИНБ в кулинарии по стилю общения похож на одного "гуру" от рыбалки:):):) - "Сказал блять так, значит делай так и не выебывайся, крестьянин хуев!"ГЫГЫГЫ Ну, может просто так со стороны выглядит, но на самом деле мне похуй. :) Просто всегда стараюсь(пытаюсь) образовывать людей, в том, в чем сам немного разбираюсь. Кулинария не рыбалка, это химия и физика процесса в чистом виде. И оспаривать это можно, ссылаясь, как на аргумент, что мне так удобнее, но это все-равно что оспаривать закон тяготения. Нет, конечно, можно ловить вертушкой 0000 применяя шестиметровый стеклянный телескоп, только надо ли? Я и сам многое делаю не правильно в кулинарии, просто я это понимаю и делаю осознанно, потому что так удобнее и на результат если и влияет, то не значительно. По-этому и сказал, что такая жарка, с точки зрения правильности кулинарии - ошибка. Я же не настаиваю, что так нельзя, это выбор каждого человека. Я дал информацию, а уж будет она принята на вооружение или нет, дело каждого, только оспаривать физику то зачем, тем более аргументом - мне так родители сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А по мне так сильно жирновато будет. И сало и сметана и яйца... Любой бы повар повесился. :D И даже не от жирности, а от сочетаемости. :) Называется - что есть то и смешаю. :D Кстати, преврашать ценный продукт - жаренное сало в вареное, ваааще святотатство. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 wwwarjag Картофельные изделия, это дранники? Или еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А по мне так сильно жирновато будет. И сало и сметана и яйца... Тока если зимой или поздней осенью в дубак на природе. Летом бы такое наверно не осилил.ПесдеЦ... Дети каменных джунглей... Ещё скажите, что калории считаете :o ... оторвались от матушки земли... Хотя обрачу внимание на поправку Блюдо это готовилось на сенокос и иные хоз работы, чтоб накормить здоровых голодных мужиков. Каждый день кушать так не нужно. А вот если с утреца по росе с косой 1га травы положишь, стараясь успеть за дедом отцом и дядьками... Потом в реченьку с обрыва... А вечером за столом и не смотря на 9-й класс школы за таким блюдом в качестве исключения и мне даж 100 гр. наливалось B)... Это абсолютно другой вариант :rolleyes: ВВМ +1 , Литва и Беларусь, очень рядом и кухни во многих вещах похожи.2ИНБКартофельные изделия это блины из картошки... Фактически одно и то же, что драники, но те меньше по размеру, как оладьи, а это полно размерные блины, так же складывающиеся стопкой на тарелку и накрывающиеся полотенцем, чтоб тёплые ко времени...Любой бы повар повесился. И даже не от жирности, а от сочетаемости. Называется - что есть то и смешаю. Кстати, преврашать ценный продукт - жаренное сало в вареное, ваааще святотатство. Ты бля ещё скажи не кашерно B) Так кушал мой прадед, дед, отец, я... ещё и внук будет :P Отец родной, жрать сало во всех его ипостасях это не святотатство, это священнодействие :lol: . Братки хохлы подтрымали бы бульбаша :D , зашкваренный борщеГ... Сало в чукУладе :D и т.д. и т.п. Зыыы Это я с шашлыка припёрси, по сему хараГтером добр... ЗавтрО стеклянный телескоп куплю на 0000 половить попробую, глядишь Глумиса продам B) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 ПесдеЦ... Дети каменных джунглей... Ещё скажите, что калории считаете ... оторвались от матушки земли..Не, не оторвались. Я просто жирную еду не люблю. Нпример заставляю жену при жарке мяса все сало и прожилки вырезать. Не нравится мне сало как таковое. Люблю его тока в замороженом состоянии с чесночком наебнуть.А калории - ну их нахуй. Никогда не считал. Я жру все подряд, что мне по вкусу нравится. Могу рыбу съесть сырую. Могу живую. Могу без соли:) А вот горячее или теплое сало - это для меня не вкусно. Хотя кому то нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Люблю его тока в замороженом состоянии с чесночком наебнуть.Значит не всё потеряно :lol: А вообще боянчеГ рулит - "О вкусах не спорят" (с)Гыыы ... Этот "выживающий" с Дискавери вспомнился, который сырые яйца (не куриц) кушаит и водой выдавленной из говнеца запивает. Так шо когда кушать захочиЦЦо наверное возможно ффсЁ B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Этот "выживающий" с Дискавери вспомнилсяНу я в его ситуациях пару раз бывал. С потором по лесу за куропатками бегал и жрал их (вернее ее, так как тока одну догнал) без соли:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 жрать сало во всех его ипостасях это не святотатство, это священнодействие Просто вареное сало не люблю, что-то в нем противоестественное. :) А в этом блюде оно из вкусного жаренного, превратится в вареное. Картофельные изделия это блины из картошки... Название я понял. :) Как делаются то? Просто если делать с крупно натертой картошкой, как дранники, растекаемость для блина будет слишком хуевая. Надо больше жидкости, а это уже не картофельные будут, а мучные с добавлением картошки. Вот я и спрашиваю метод приготовления. Натералось на мелкой терке? Правда и тогда надо больше жидкости и муки(крахмала) соответственно. Дрожжи добавлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 за куропатками бегал и жрал их (вернее ее, так как тока одну догнал) без соли Похоже на - последний хуй без соли доедал, но тут "она", так что больше подойдет - последнюю пизду без соли доедал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Так кушал мой прадед, дед, отец, я... ещё и внук будет Вредно это. Не хотел бы чтобы так мои родные и знакомые питались, даже раз в год. Так можно только врагу посоветовать. Реальный удар по организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Убил бы! :D На святое замахнулся! :)+500 Тоже считаю, что жарить надо раздельно, можно дохуа на сковороде, но что бы не соприкасались друг с другом. Хотя корюшку не жарил, поэтому х.з., может особенность какая есть. Вот селедку сосьвинскую Толик тушит с укропом- по мне так (судя по рецепту)должно получаться г.. полное, а в реале вкусно.Мелкую рыбу до корочки хорошо еще жарить в манке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А в этом блюде оно из вкусного жаренного, превратится в вареное.Ошибка... Сало ужаривается и пускает жир, на нём образуется образуется обалденная корочка и мясная прослойка чуть подсыхает. В конечной стадии добавляется сметана и варки как таковой не происходит. Сметана фактически остывает в топлёном жиру.За блиныКартошка на мелкой тёрке и яйцо в неё (крахмала в ней самой хватает)... Очень нежно получаеЦЦО, можно в принципе ложку муки добавить, чтоб консистенция была плотнее, но я люблю без муки.Вредно это. Не хотел бы чтобы так мои родные и знакомые питались, даже раз в год. Так можно только врагу посоветовать. Реальный удар по организму.Вредно жрать всякую хрень с супермаркета,хоть и выглядит она красиво и свежо... А натуральные продукты со своей земли, взрощенные руками близких тебе людей есть ПОЛЕЗНО!!! Будь они жирными или постными... А организьм укреплять нужнО, чтоб удары держал :D ;) На сим дальнейшую дискуссию считаю бесполезной и обременительной. В части рецептуры и приготовления всегда пожалуйста :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Ошибка... Сало ужаривается и пускает жир, на нём образуется образуется обалденная корочка и мясная прослойка чуть подсыхает. В конечной стадии добавляется сметана и варки как таковой не происходит. Сметана фактически остывает в топлёном жиру. Даже шкварки, не говоря уж о куске сала, превращаются из жаренных в вареные, даже при соприкосновении с яйцом, не говоря уж о сметане. Картошка на мелкой тёрке и яйцо в неё И все? Жидкости точно никакой? Если нет, то слабо представляю растекаемость до размера блина. Или разравнивают ножом, ложкой по всей сковороде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Я тут посетил с экскурсией одно из современных предприятий по выращиванию цыплят. Вес нагоняют до одного килограмма в месяц. Вдумайтесь - месяц!. Они уже стоять не могу - ножки не держат. Каким только химическим гавном их не кормят. Вареное сало - кошерная пища,по сравнению с такой ципой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Я тут посетил с экскурсией одно из современных предприятий по выращиванию цыплят. Вес нагоняют до одного килограмма в месяц. Вдумайтесь - месяц!. Они уже стоять не могу - ножки не держат. Каким только химическим гавном их не кормят. Вареное сало - кошерная пища,по сравнению с такой ципой. я недавно общался с производителем колбас и всякого рода варёно-копчёных мяс, есть ничего не рекомендовал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Эх,кровяночки чего-то захотелось :rolleyes: В Белорашу что ли летом съездить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Даже шкварки, не говоря уж о куске сала, превращаются из жаренных в вареные, даже при соприкосновении с яйцом, не говоря уж о сметане.У нас несколько различные понятия о вареном сале :)... Не совсем вкусное варёное было в армии, так называемое "мясо белого медведЯ",эдакий квандранТный склизкий мягкий кусок с волосатой толстой шкурГой. Очень вкусное в изящно приготовленной рульке под пЫво.Но не ССуть, я думаю каждый возрадуется тому если будет кушать, что ему нравится.И все? Жидкости точно никакой? Если нет, то слабо представляю растекаемость до размера блина. Или разравнивают ножом, ложкой по всей сковороде?Да разравнивается ложкой. Сковорода или чугунная или современная непригорайка. В центр эдкую кучку из нескольких ложек, а потом по спирали от центра к краям более менее ровным слоем (у меня.. у мамы идеально). Сковорода прогретая. Толька картошка и яйцо, ну очень нежные, без сноровки могут рваться на стадии переворота. Пропорция ХЕЗ... Наверное на литровую банку надёртой картошки 2 маленьких яйца или одно большое одно маленькое... затрудняюсь... Как-то всегда на глаз в большую миску кидал. Очень вкусно в такой блин ещё горячий, кусочек замороженного сливочного масла завернуть и нямкнуть (блять опять жирно)... Ток не думайте, что каждый день такое хаваю, на самом деле довольно редко. Чаще когда к родителям или бабуле заедешь, то попросишь... Ну иногда жену можно подсрачниками уговрить... А такое священно действо как убиение хрюнделя, это вообще отдельная история... Лет 8 назад последний раз было... Близкие все уже старые стали, зачем скотина если всё в магазине продаётся... Напьюсь как-нибудь опишу :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Что-то глюкнуло дубль пошёл... Где кнопко "удалить" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 wwwarjag Понятно. Спасибо. Просто я думал что-то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 То ИНБ. Про родителей - это так же как у wwwarjag`а. Да, просто так ее готовили всегда, все многочисленные представители семейства в Питере - семей 6 родичей, плюс все семьи знакомых, кто ловил корюшку. Ну, может эта непринципиальность жарки отдельно была связана еще и с тем, что примерно половина отправлялясь на дальнейшее маринование.Хотя никакую другую рыбу, естественно, таким макаром не жарю :-)Про вареное сало :-) Как то приехал дядька мой с Запорожья, в отпуск, работал он полжизни в Новом Уренгое. Собрались мы с ним за грибами, и на завтрак у меня был сюрприз - гороховый суп, на шкварках из сала и бекона. Сказать что жирно - ничего не сказать. Но это просто было необходимо, т.к. после этого намотали 30 км, есть захотелось только к вечеру. Просто организму нужна была энергия, и много. Хотя сам уже таких подвигов не вытворяю. После изучения литературы пришел к оптимальному завтраку и набору с собой перед лесом или рыбалкой - здоровая тарелка овсянки ("медленные" углеводы, длительная энергия на переходах или гребле), пара бутеров на зерновом хлебе с мясом или яичница (белок для резких нагрузок и приращения мыш. массы), с собой чай с лимоном (половинка выдавливается в термос) или аскорбинка (моментальный прирост тонуса и в мышцах, и в башке) и желательно горький шоколад (та же фигня с тонусом и энергией из сахара). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Выложил на сайт книгу Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Вот ссылочка - http://ined-spb.ru/Kazan.pdf Пиздатая книга. Для тех кто понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 ГЫГЫГЫА я вчера застал нашего кулинара ИНБ за покупкой еды в МАКДОНАЛЬДСЕ!!! Эта зараза (имеется в виду ИНБ конечно), вместо того что бы угостить нас со Стасом своими кулинарными творениями, тупо заехал в МакАвто и купил блять каких то булок с сыром и хуйней! Упал в моих глазах на пару пунктов:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Эта зараза (имеется в виду ИНБ конечно) Смишно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения