Перейти к контенту

Солянка


Tema

Рекомендуемые сообщения

Лимон как и с рыбой. Убивает вкус только истинного продукта

 

Сметана, не убивает, а объединяет, насыщает и делает объемнее вкус.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же мой любимый супчик!http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

Рецептов солянки - вагон и тележка. Сосиски, или вареная колбаса тоже допустимы. Лимон обязателен! Тем, кому не нравиться вкус лимона в блюде, добавляйте его не дольками (цедра дает очень сильный вкус), а (я так делаю) в виде сока - появляется необходимая кислинка, доминирующие вкусы выравниваются (не знаю как сказать иначе). Вдобавок, а мясная солянка довольно жирное и калорийное блюдо, супчик ощущается как более легкий. В общем, получается очень вкусно. В следующий раз поделюсь своей версией рецепта.

 

зы. и почему на форуме таких знатных обжор, нет ожористого смайла? :pisya:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В конце 80х, шеф-повар ресторана Пулково 2, посоветовал в солянку добавлять не соленые огурцы, а соленые, зеленые помидоры. Мне очень понравилось, вкус интереснее. Теперь, если получается их достать, всегда добавляю именно зеленые помидоры.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот гурманы собрались однако. Для себя настоящую кухню открыл после подарка тестя книги В.В. Похлебкина. По его рецепту готовлю рыбную и грибную солянки, песня такая, что ум отъешь. У самого мясная на копченостях, главное чтоб не менее4-х видов мяса, там и ребра либо рулька, карбонат-шмарбонат, колбаски подкопченые, шашлычок недосожранный. Сам, да и семейство любит бульон понажористей да поплотней, поэтому огурчики через блендер и пассеровать обязательно на рассоле. Лучок помельче и с пастой в обжарочку. Имхо: специи раскрываются лучше при предварительной обжарке, значицца к лучку их (рыночные для мяса, супа, шашлыка....). После совокупления всего обяззательно лимончик, кто не любит, можно меньше, но, как уже написано выше - можно сок, надобно чутка раскислить. Маслинки, сметанку в тарелку. Личный рекорд, со свояком под литруху, 3,5 литра супчика не вставая. Пришли жинки, а тама только на дне. А вообще Tema молоцца, нормальную тему)) завел.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Когда супруга в первый раз зробыла композицию из:

1. Говяжий бульон (кость с мясом)

2. Куринный бульон с грудкой

3. Солёные помидоры зелёные

4. Копчёная колбаса 2 видов

5. Лимон, поджарка лук/морква, томатная паста, перцы, оливки...

6. Тигровые креветки очищенные.

7. НИКАКОЙ КАРТОПЛИ!!!

8. К этому супчегу - только сметана!!!

То что я охренел - мало сказано.

Ложка стояла в вареве.

Рецепт - Лазерсона. Мне понравилось шибко прешибко!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда супруга в первый раз зробыла композицию из:

1. Говяжий бульон (кость с мясом)

2. Куринный бульон с грудкой

3. Солёные помидоры зелёные

4. Копчёная колбаса 2 видов

5. Лимон, поджарка лук/морква, томатная паста, перцы, оливки...

6. Тигровые креветки очищенные.

7. НИКАКОЙ КАРТОПЛИ!!!

8. К этому супчегу - только сметана!!!

То что я охренел - мало сказано.

Ложка стояла в вареве.

Рецепт - Лазерсона. Мне понравилось шибко прешибко!

Ага, после креветог не только ложка стоять начинает)))
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

На Тусе Женя выступил с солянкой на 5 с плюсом! :nm241:  :079: 

Накормить горячим ароматным вкусным супом такое количество народа еще надо постараться! :nm196:    :030:  :079: 

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_630/gallery_3677_630_44994.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_630/gallery_3677_630_145680.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_630/gallery_3677_630_449951.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_630/gallery_3677_630_26308.jpg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А уж когда ты, Ольга, подключилась, прям любовался вашим слаженным, кулинарным, тандедом! Молодцы! :nm426:

 

Помогла, чем смогла! :D

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_630/gallery_3677_630_25626.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, готовить столовскими порциями нихуя не просто, так как опыта по пропорциям компонентов нет. Боялся, чтоб будет мало мясо. На бульон взял 1 кг говядины. ИНБ меня зачморил. В Выборге купил еще 1 кг. В общем мяса было много и  разного в супе. А вот томатной пасты 0,5 оказалось очень мало. Но поскольку бухали недалеко от воды, то на помощь пришла... русалку. Огурчик с сосисками покрошила, кетчупчик у кого-то отжала, и даже аджику подрезала. заставила влить больше воды и вуаля. 30 литров разлетелись по тарелкам

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женя - лучший кулинар Тусы! Солянка была фантастическая! Уха тоже, но утреннюю я не успел отведать :)

Ух, до сих пор полный рот слюны, как вспомню!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так можно БАВа обидеть и он уйдет навсегда.

Он меня извинит - его блюда я не пробовал, а сэр Юджин осчастливил всех и не по разу! Честно скажу: шашлык я почти не ел, берег место на уху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...