Tema Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Солянка. Начну снова с оговорки, солянка как делаю я, без претензии на оригинальность.Делаю редко, по настроению, но всегда придерживаюсь одного рецепта. Успех не изменен и постоянен - отлично.В этот раз снимаю и для вас.Необходимо: - Говядина на кости, на бульон. 1кг. - Два средних окорочка куриных. - Пару луковиц, пару морковок. - Упаковка сосисок, 6 штук надо. - Соленые огурцы, бочковые, 0.7-0.8кг, из любого супермаркета. - Каперсы. Можно брать как можно меньше баночку, надо совсем немного. - Томатная паста. - Оливки. - Лук перьевой. - Лимон. - Сметана. http://i64.fastpic.ru/big/2015/0214/65/d7d7fdef5ac5e33ac7557b8a4bec5265.jpgНачинаем все с бульонов. Отвариваем говядину, лучок, морковь, не солим. Два часа.Варим курицу, лучок, морковь, не солим. Минут 30-40. Можно это совместить, но у меня чаще всего получается отдельно, так как говядину варит жена заранее чуть. http://i63.fastpic.ru/big/2015/0214/77/045c0f7b531408d1e131c9afcd7e1577.jpgВот пока курица варится, займемся огурцами.Чистим их экономкой. 10 штук. http://i59.fastpic.ru/big/2015/0214/cb/2382d110ab6cbe7d64f862af0016f8cb.jpg Режем кубиками http://i63.fastpic.ru/big/2015/0214/35/fb4c77bedaec6302f6b0ecb491968435.jpgВ кастрюлю http://i64.fastpic.ru/big/2015/0214/6f/c1efa74aa1739624dcc703e4759ed76f.jpg Среднюю луковицу, кубиками http://i60.fastpic.ru/big/2015/0214/aa/98c95fe699b1261ec2b4b3e6789a2faa.jpgВ кастрюлю http://i60.fastpic.ru/big/2015/0214/28/c99fc47edc94998e7f8ce7d343d53828.jpg Ставим это на огонь все и как нагреется, добавим чуть воды, ну чтоб булькало это в жидкости.Добавляем томатной пасты. 3-4 ложки столовых. Кладем сахар, пару щепоток. Перемешиваем. http://i64.fastpic.ru/big/2015/0214/d5/a6b077b77e66a59dbbbe036720c896d5.jpgУверено кипит это где-то на 7-8 плиты. Добавляем еще чуть воды, убавляем нагрев до 4-5 и закрываем крышкой. http://i67.fastpic.ru/big/2015/0214/72/2da78d7efea1125be215e2e06f26e072.jpgЗасекаем минут 30. Наша задача все это протушить, размягчив огурчики и превратив эту массу как можно в более мягкую.Режем пока сосисочки, 6 штук. http://i65.fastpic.ru/big/2015/0214/d5/37705f52ffce145311593b3dfb8854d5.jpgОливки, 16 штук. http://i65.fastpic.ru/big/2015/0214/e2/439dfc2ad6598f2d5fe113a664b84de2.jpgСварилась курица. Теперь займемся бульонами. Пропускаем через сито говяжий. http://i57.fastpic.ru/big/2015/0214/79/fc605d9a1aa69edeee542d05ef741e79.jpg Примерно 1.5л нам надо говяжьего. http://i66.fastpic.ru/big/2015/0214/fe/e148e69fab80fbe806bf3c7f73858bfe.jpgА сверху, через сито, добавляем литр куриного. http://i67.fastpic.ru/big/2015/0214/dc/6e36ba918bb711c64f31c39214a9eddc.jpg Оставшийся бульон можно использовать отдельно, вещь полезная в хозяйстве.Разделываем мясо. То есть говядину и курицу разбираем от костей и режем мясо на порционные кусочки, чтоб есть удобно.Все готово. Для ориентира говядины у меня получилось в чистом виде 600гр.Каперсов берем полторы столовые ложки и две столовые ложки сока от них (в рюмочке для наглядности).На готове листик лаврушки, десяток горошин перца черного раздавлено, соль, сахар.А так же сметана, лимон, лук. http://i66.fastpic.ru/big/2015/0214/d2/6f46ad3a35e283fb9279cbbf648235d2.jpg Разогреваем бульон до кипения. Добавляем туда тушенные огурцы. Пробуем на соль. Вот в этот раз я добавил буквально треть столовой ложки. Должно быть буквально чуть-чуть солонее чем надо.Впрочем помним, что лучше досолить потом, чем пересолить.Сахару пол-ложки столовой. Забулькало снова. Остальные ингредиенты. Говядина, курица, оливки, сосиски, каперсы.Перемешали. Лавровый листик, перец. Покипело минутку, все. Сняли с огня и накрыли крышкой. Солянка готова. http://i57.fastpic.ru/big/2015/0214/a6/4ef6b69bd61f94cc477fc0d8812ad1a6.jpgЕсть можно сразу.Положили в тарелочку. Ложечку сметаны. Полкусочка лимона. Чуть лука. http://i67.fastpic.ru/big/2015/0214/d8/fc0dd0409726a1a76700661123a30cd8.jpgПриятных готовок, дорогие максфишинговцы! :) 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Пока читал, чуть слюной не подавился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 1 нах :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Тема, а можно фото в тарелке, только без сметаны и лимона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Второй нах.... здорово вкусная солянка, я любитель таких блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Тема, а можно фото в тарелке, только без сметаны и лимона?Да не вопрос )))) Как есть:http://i60.fastpic.ru/big/2015/0214/cf/35c2fa77830a295f2d716af61d75dbcf.jpg С лучком: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0214/cb/219af930477400fe3c6a7024a7f41fcb.jpg Прибавляем лимон. Вот с этого этапа уже можно есть. Лимон добавляет нотку которая ну обязательно необходима. Другое дело, что лимон можно чуть подержать и убрать. http://i68.fastpic.ru/big/2015/0214/05/d9a19bbe462f20e2a52c105cdcf45005.jpg Ну а сметанка, да с перчиком по вкусу, мой идеал по "букету": http://i68.fastpic.ru/big/2015/0214/00/d2f063cea8d5d5c38cf98c9764456700.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Ахуенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Пойду пожру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Тока 3 кило после тусы скинул.)) Под такую соляночку, да накатить беленькой... холодненькой....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Без сметаны и лимона - ахуенчик (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 3 нах(скромно).Шеф-повару огромный респект :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Фпитёрке нах!Попробуй сначала спассеровать лучок, а уж потом туда огурчики. Так лук будет не вариться, а пассероваться, что положительно сказывается на вкусовых качествах. А так, красиво. Зачод. :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Без сметаны и лимона - ахуенчик (с)Все равно чего то не хватает.... :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Знамо дело, ВоТки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Все равно чего то не хватает.... :155: Сосиски однозначно нах, минимум ветчина, и почки обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Завтра манты буду лепитьСосиски, это очень ностальгически, когда в совдепии солянка готовилась в общепитах обязательно с ними. На Владимирской была столовка, слева, по ходу, если к Невскому шуровать. Туда спецом бегали солянки поесть. С сосисками разумеется!:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Завтра манты буду лепить Сосиски, это очень ностальгически, когда в совдепии солянка готовилась в общепитах обязательно с ними. На Владимирской была столовка, слева, по ходу, если к Невскому шуровать. Туда спецом бегали солянки поесть. С сосисками разумеется! :)У нас на Кавминводах, даже в советские времена, солянку с сосисками повару в штаны бы вылили. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Добавлю, как готовящий раз в 2-3 недели солянку. Готовлю сразу а-ля ведро. Делаю на копченых свиных ребрах. Обязательно сердце или куриное, или говяжье (обжаренные слегка). Оливкт лучше с косточками, банку. Ну и сметана с лимоном в обязательном порядке.Автору респект, мне терпения не хватило рецепт выложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Давненько я в эту ветку не заглядывал...Но, позвольте, я в этот шикарный рецепт заброшу свои ржавые, грязные, кривые 5 копеек. :nm421:Я уже тыЩЩу раз говорил, что я не мастер (да и вообще, - не повар), но приготовление Солянки подразумевает соблюдение основных принципов:1. НЕ МЕНЕЕ 3-х видов мясопродкутов.2. ВСЕ тушится отдельно, а смешивается в самом конце.3. ВСЕ нарезается небольшими кубиками.4. t подачи - 90гр.С. Теперь попробую расшифровать. :wink:Отдельно варится мясной бульон (на основе любого теплокровного животного :D или птицы), туда же добавляется всякая хрень, оставшаяся с праздничного стола (обрезки колбасы, ветчины, сосисок, немножко сальца и тд.) Кстати, интересный привкус придают отваренные и мелко порезанные (кубиками, как и все остальное) говяжьи почки.Отдельно обжариваются и затем тушатся на медленном огне (с добавлением томатной пасты) овощи: репчатый лук (много), морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец.Соленые огурцы также тушатся в отдельной посуде на медленном огне с небольшим кол-вом воды.А потом все эти готовые ингредиенты вываливаются в большую кастрюлю (где варился бульон), смешиваются, добавляются специи, приправы, каперсы, маслины (целиком (!)), некоторое время все это варево кипит, а затем разливается по тарелочкам с добавлением дольки лимона, сметанки, зелени, запотевшей рюмочки... :wink:Приятно подавиться! :D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 У нас бы на Кавминводах, даже в советские времена, солянку с сосисками повару в штаны бы вылили. .Каждому своёЭто Питер, детка. Типичный Питер. :pisya: Кроме сосисок, там ещё чего-то плавало, но сосиски были основным ингридиентом. И не дай бог, кому-то в тарелке показалось бы мало розовых кружочков, скандал бы закатили. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Делаю на копченых свиных ребрах.Во! :nm449: На копчушках отличный бульончик получается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Я тоже подготавливаю всё отдельно.Лук пассерую, потом туда томат-пасту. Тоже пассерую. Огурцы отдельно, потом смешиваю это всё. Специи, сах. песочку немножко, цедру лимона на мелкой терке. В конце немного сливочного масла для смягчения. Всё это немного ещё протушиваю, далее совокупляю с бульоном и мясным набором.Но так аффтар изложил изначально, этот способ тоже имеет право на существование. Во всяком случае, посуды меньше перепачкается.:) Просто посоветовал ему, если уж такой подход к солянке(правильный или неправильный, это уже не столь важно), лучок спассеровать. Либо отдельно, либо до соединения с другими ингридиентами.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Паша, ладно сметану, но лимон то почему не любишь? Максдринкс - зафлудим незафлудяемое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Лимон как и с рыбой. Убивает вкус только истинного продукта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Знамо дело, ВоТки!Ну вот теперь все сходится.И по уже есть сосиски или нет, плавает ли в солянке муха или две? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти