drTPig Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Друзья, а Курада 201Г не сдохнет ли от легкого джеркинга и тяжелых неогрузов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Ну это же не Ешка))), смотри лучше в сторону дайвы аггрест, та точно не умрет. И озвучь веса "тяжелого неогруза" плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Дайва Lexa -ее джерковики рекомендуют,ну и под тяжеленький джин пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Lexa чуть тяжелее, дешевле чуток, а так одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Веса такие - салмо слайдер 36 гр, неогруз савадж ил 9 дм, ну он грамм 30-40или С3 работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 С3, можно, кардиф малый тоже нормалек будет ну и дайвы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Lexa 300 - универсальный мульт в средне-тяжелой категории приманок. И джерк кинуть и джиг тяжелый и с колеблом средним (от 20 грамм) справится достойно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 100ка и 300а отличаются тока лесоемкостью шпули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 100ка и 300а отличаются тока лесоемкостью шпули?нет вроде и внешними размерами и ГП разная, 300 больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Я тока 300 щупал, посему сказать не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 у меня Кардифф 201й под джерки,а палки пока нет))))но была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 поговорка про сапожника?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Сегодня 300-ю лексу разбирал смазать - там реально мощные (большой диаметр) диски тормозов (4 диска) из карбонтекса стоят. Все с запасом мощности сделано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Вот вопрос почтенным аксакалам секты "Свидетели Магфорса".Кто как юзает осевик на дайвах с магфорсом?Читаю описалово к расчудесным шпулям СВ, так там ипонцы пишут прямо - забудьте вы нафик про осевик, регулируйте только магнитами.Понятно, что характеристика осевика отличается от магнитов. Даже на фиксированном индукторе сопротивление растет с ростом напряженности индуцированного эл.магнитного поля, то есть с оборотами. А осевик дает условно постоянное сопротивление.Но, регулируя тормоза, мы ведь меняем положенин индуктора относительно магнитов, и в общем-то их торможения достаточно, чтобы не допустить бороды на падении.Я в прошлом сезоне осевиком выбирал только продольный люфт шпули и ловил с минимальными настройками тормозов - в районе 3-4. Бороды конечно случались В этом году попробовал подтянуть осевик по науке и с минимальными магнитами, и попробовал просто перекрутить магниты на 1-2 деления с минимальным осевиком. Особой разницы не заметил.Кто как настраивает магфорс и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Итак, мое ИМХО, ибо уже привык и переучиваться вряд ли буду - осевик ставлю по минприманке которую буду кидать катушкой, и в основном больше не кручу, ежели только не перехожу на верхние веса надолго. Остальное магнитами, причем с макс значений (явно больше половины) первый заброс, второй уменьшил на 1-2 деления, и так до первой перебежки (самое начало перебежки ибо палец не дремлет, а рефлекс уже не отменить), после оной на 1-2 деления возвращаю и так ловлю дальше. В кручении осевика каждый раз не вижу явной необходимости ибо палец всегда на "месте", и останавливаю приманку я в 99% случаев им, а не "осевиком". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Cлав, в инструкции к SV шпулям японским по белому пишут что осевик только для устранения люфта шпули всё остальное магфорсом. но это именно к SV шпулям а не ковсем магфорсам. я не имею SV в своем гаражике, а магфорс z и линейный и подвижный есть на татуле и татуле HD , на ктитайцах...я стремлюсь чтоб осевик был почти на нуле т.е. люфт убрал и всё или еще совсем немного добавляю. в основном начторойки магфорса 2-4 если безо всяких тюнингов . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Mulder, Слава, ты вроде про мульт боченок спрашивал китайский - мне сегодня приехал SABRE DA201 врод ене плох, раскатки требует-завтра вскрою, перемажу, промою.шпуля нравится 42мм диаметр , 22мм ширина!вес что то около18грамм .линейная магнитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Итак, мое ИМХО, ибо уже привык и переучиваться вряд ли буду - осевик ставлю по минприманке которую буду кидать катушкой, и в основном больше не кручу, ежели только не перехожу на верхние веса надолго. Остальное магнитами, причем с макс значений (явно больше половины) первый заброс, второй уменьшил на 1-2 деления, и так до первой перебежки (самое начало перебежки ибо палец не дремлет, а рефлекс уже не отменить), после оной на 1-2 деления возвращаю и так ловлю дальше. В кручении осевика каждый раз не вижу явной необходимости ибо палец всегда на "месте", и останавливаю приманку я в 99% случаев им, а не "осевиком".вот пришел примерно к такой же методе. Но пальцем торможу на прицельном забросе, а если надо просто закинуть подальше, то не трогаю шпулю вовсе. Магниты это позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Cлав, в инструкции к SV шпулям японским по белому пишут что осевик только для устранения люфта шпули всё остальное магфорсом. но это именно к SV шпулям а не ковсем магфорсам. я не имею SV в своем гаражике, а магфорс z и линейный и подвижный есть на татуле и татуле HD , на ктитайцах...я стремлюсь чтоб осевик был почти на нуле т.е. люфт убрал и всё или еще совсем немного добавляю. в основном начторойки магфорса 2-4 если безо всяких тюнингов .у меня на моретане СВ... Не заметил "свободу от стресса" )). Все тоже самое. Ну может быть чутка получше. С неотрегулированными тормозами те же яйца ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Mulder записал "Сегодня 300-ю лексу разбирал смазать - там реально мощные (большой диаметр) диски тормозов (4 диска) из карбонтекса стоят. Все с запасом мощности сделано"Слава, что посоветуешь для толстой резины весом в пределах 100г ( имеешь обе катушки) лексу 300( 300г весом) или чемпионку 2014 г Abu Garcia Revo Beast весом 260г?Я в тяжеловесах опыта не имею,...Z-ку убивать неохота больно хороша.Какой катушкой комфортнее работать?Спрошу еще какие отзывы об этих спинах Кастинговое удилище Rage Cast XH 240cm - 42-100g, в пределах теста?Как кидают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Mulder, Слава, ты вроде про мульт боченок спрашивал китайский - мне сегодня приехал SABRE DA201 врод ене плох, раскатки требует-завтра вскрою, перемажу, промою.шпуля нравится 42мм диаметр , 22мм ширина!вес что то около18грамм .линейная магнитка.В 200-м размере есть калкутта, мне интересно в 300 калибре что китайское посмотреть, погонять в хвост и гриву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Mulder записал "Сегодня 300-ю лексу разбирал смазать - там реально мощные (большой диаметр) диски тормозов (4 диска) из карбонтекса стоят. Все с запасом мощности сделано"Слава, что посоветуешь для толстой резины весом в пределах 100г ( имеешь обе катушки) лексу 300( 300г весом) или чемпионку 2014 г Abu Garcia Revo Beast весом 260г?Я в тяжеловесах опыта не имею,...Z-ку убивать неохота больно хороша.Какой катушкой комфортнее работать?Спрошу еще какие отзывы об этих спинах Кастинговое удилище Rage Cast XH 240cm - 42-100g, в пределах теста?Как кидают?Владимир,под резину крупную бери Лексу с обычной передаткой (не HS). С высокой передаткой удобно джерки гонять, а вот медленно резину провести - лучше низкоскоростной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Сегодня пошвырял немного (погода у нас гумно), Метаниума с керамошарами, разницы, честно говоря, не увидел вообще. Лишний раз убедился, что Метань и в стоке хорош. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Сегодня пошвырял немного (погода у нас гумно), Метаниума с керамошарами, разницы, честно говоря, не увидел вообще. Лишний раз убедился, что Метань и в стоке хорош. Я сегодня тож шары раскатывал, по ветру не видно куда улетает, против ветра сцать бесполезно .только низом. Талончик супер во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Я сегодня тож шары раскатывал, по ветру не видно куда улетает, против ветра сцать бесполезно .только низом. Талончик супер во всем.Гавна не держимссс... :nm421: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения