Еремин Андрей Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Началась твоя любимая тема восхвалений Tatula - Morethan, Смарт - Revo :)))Ты посмотри на другие катушки у этого китайца - там вся линейка у абу спизжена :)Вот прикроют правобладатели этого китайца и куда за запчастями обращаться? В случае АБУ - позвонил-написал Андрею Горбунову с Лотты - и запчасть через пару дней у тебя. P.S.В Моретане-то планочка поуже будет - пилить нечего :)Слава, а какую запчасть надо, что осевой тормоз на МГХ щелкал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Андрей, - ХЗ... А что, щелкает? сейчас посмотрю - разберу.. Не обращал на эти плюшки внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Слава, слишком глобально взял...прогресс не встанет от этого,. кстати китайцы и сами могут проектировать.ну а реально новшеств на последние десятилетия то много??? в основном маркетинговые слоганы типа того же х-шип что в общем то должно быть нормой во всех катушках..ну а дайва с шиманой не разорятся -всегда найдутся ортодоксы(или пижоны или снобы) которые купят только фирмУ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 всегда найдутся ортодоксы(или пижоны или снобы) которые купят только фирмУ Всегда найдутся пионеры с напильниками, кто пойдет первым и поймает все грабли :)))Ты давай агитируй за катушку хотя бы после года использования. Кто будет против хорошую катушку, да задешево, да без косяков купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Слава, а какую запчасть надо, что осевой тормоз на МГХ щелкал?Ну ты блин вопросы задаешь, Андрей, да перед сном.. Я же теперь не уснул бы - не проверь - щелкает ли у меня MGX и что там щелкает, если щелкает))Ты этот MGX имел ввиду или у тебя другой? :) За щелчки отвечают три прокладки - две пластмассовые с зубчиками и между ними металическая с двумя гнутыми ламелямиНа фото вроде видноНе надо быть Шерлоком, чтобы догадаться, что ты прое*ал металаллическую шайбу с ламелями)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 мужики, сегодня едя :) на речку на почте забрал смарт -открывал на берегу -ОХУИТЕЛЬНАЯ я вам скажу катушка!!! уровень топовых абушиманодайв!брал тут у этого продавца http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Haibo-SMART-201CS-left-hand-6-5-1-12B-RB-Ball-Bearings-All-Metal/32256122774.html?recommendVersion=1 очень охотно переписывается и учитывает все пожелания.коротко -карб ручка чехол 2 разные шпули, отключаемые и с внешней регулировкой 6 грузиков работает тихо,мягко, глазок вынесен вперед далеко, БЕССТРЕССОВАЯ пальба разнокалиберными приманками я в восторге!!! ну и внешне -шершавый благородный матовый черный пластик... без китайского золота и пр говна.качество просто супер!!! кстати х-шип и бронза крупномодуль.. всем настоятельно рекомендую!!! А внутрянка доверие вызывает? И по ощущению, для каких весов по джигу она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Угу:), только мгх полностью черный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Угу :), только мгх полностью черныйМожет потому не щелкает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 А внутрянка доверие вызывает? И по ощущению, для каких весов по джигу она?только что произвёл неполную разборку и сборку.во первых -действительно не только внешне -АБУ ,но множество конструктивных решений оттуда! но! вот Слав-ты провидец чтоли? :) реально кажется что 4 поколение спиздили из сИкретных лабораторий.проблемы с клавишей разблокировки на ревах 1 и2 поколения есть - я лечил это, теперь сделано как надо, отличия от 3 поколения есть, вот мгх не был на руках, но STX 1,2,3 LTZ - реально у смарта сделано с умом как у предшественников или лучше. кстати смазано очень качественно фрикцион сухой, пластик не карбонтекс.. я уже заранее сделал прототип трещётки фрикциона к нему , вставил -всё подошло, значит будет и трещетка и карбонтекс..шары шпульные как на ревах 3*10*4 и 5 *11*4 комплект гибридов к ним уже лежит ждет. хотя и так качество шаров -пока не вызывает нареканий..есть один косяк точнее особенность...я заметил на реке, дома стал внематочно изучать схему и механизм. короче проблема такая: внешняя регулировка имеет неярковыраженную нестабильность... на максимум торможения это кольцо отодвинуто (точка вниз0 на минимум кольцо ближе к шпуле (точка вверх)тут вроде все ясно а вот средние положения не понять что . на реке глянул - а кольцо при выдвижении гуляет само по себе т.е. оно из крайнегов крайнее положение переводится не строго по оси а эдакий шпенек внизу идя по кругу подталкивает кольцо в трех точках поочереди и оно в средних положениях теряет соосность с осью шпули, стоит криво! отсюда и нестабильность торможения на средних значениях регулировки. ИМХУЮ положений всего два -минимум и максимум торможения а средние занчения-технолгические положения движения кольца. в остальном -ну реально толково сделано! про джиг - катушка скорее воблерно блесенная но сегодня кидал мало, в основном упражнялся в кастинге с нельмой и экспериментальными катушками. так вот 16грамм грузик на 70 оборотов на 1 включенном грузике. шпуля не до конца заполнена.это у меня первая катушка с центробегами. делал намеренно хлесткие забросы -прощает всё...ну и чувствуется эдакая абушная неубиваемость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 мда... не бойся разбирай говорили они, смазывай сам говорили они.. ну а потом задавай вопросы, почему не щелкает фрикцион, почему не щелкает осевик. почему млять ручка не крутится? и куда деть лишние детали? не дяди, я лучше заплачу за ТО :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Ты главное лишние детали не выкидывай)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 только что произвёл неполную разборку и сборку.... Спасибо за развернутый ответ. Ждем продолжения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 смарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 а она разве не в комплекте? Олег же писал - две шпули вроде как бы.... Вот была бы она джиговая..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 купил 3красных китайца для нечеловеческих экскрементов в области стоматлогоии ХА-ХА-ХА (ужасным голососм) короче мысль -на дешевой базе поизголяться над катушкой сделав из неё подобие катушки для сверхдальнего заброса интерес чисто спортивный. первый шаг -срезал нахер всё лишнее и снял ЛУ и причитающиеся ему потроха. вчера прокидал стокового и с тойже шпулей пиленого 60-70м 16 грузик достиг. повторюсь -интерес чисто спортивный .отсутствие не только глазка ЛУ ,но и остальных елементов -перегородок рамы, направляющих, и пр... т.е. со шпули леска идет во входное кольцо свободно, если появлется не перебежка а только начинающася слабина то она не подламывается в тесном пространстве между шшпулей и глазком а просто слегка изгибается дугой от шпули до кольца при этом никакого криминала не происходит и начинающуюся перебежку легко убрать .чем-скажу ниже .про укладку лески: удивительно но после нескольких забросов и укладки пальцами на шпулю (это очень легко!!!) обнаружил что если просто выматывать леску то она самовыравнивается при намотке, т.е. если где-то ямка, то туда она начинает укладываться в первую очередь и потом преходит на другую ямку и т.д. в итоге даже без пальцев-укладка получается довольно ровной. но я всё таки клал пальцами, а последние 10м наматывал в одну " точку" получается леска на шпуле лежит острым горбом -есть в теории эффект от такой укладки- увеличение внешнего радиуса намотки с одновременным снижением инертности шпули. т.о. убиваются 2 зайца.регулировки магфорса.на стоковой катушке магфорс был в положении 3-6 , заброс надо было постоянно отслеживать -очень нервно шнур ведет себя при минимальных настройках. к тому же если сильнее вкладыватся в заброс -на ранней стадии заброса начинались врезки.шпуля пока стоковая от КК -индуктор имеет очень мягкую пружинку и длинный ход, с такой пружиной имхо он находится в выдвинутом состоянии почти до конца полета приманки, т.е. не самая эффективная система торможения для дальнего заброса. буду резать высоту стакана индуктора и усиливать пружину или сделаю фиксированный индуктор.как я регулировал торможение на пиленом китайце- вот что хорошо в этой катушке , то что колесико магфорса очень и очень легко вращается!!! я пришел к тому что на забросе ставлю колесико на 4(или 3) делаю заброс и когда сойдут первый 30м шнура (что самая критичная часть заброса) начинаю убирать колесико в положение 0 -реально это рулит!! т.е. эффект на лицо. конечно прибавка не ахти но 10м+ дает. но повторю-даже в положении 0 магфорс перетормаживает для второй стадии полета приманки потому и хочу изменить индуктор чтобы настройки сдвинулись к середине диапазона регулировки и потом оттуда убирать до 0 .в общем эти упражнения мне понравились, сегодня поставлю гибриды и зафиксирую индуктор. кстати осевик -на ноль, но осевик в КК какой то с острыми кромками надо шлифануть и полирнуть, не внушает доверия...палочка ГАД харриер 8' 5-25га она разве не в комплекте? Олег же писал - две шпули вроде как бы.... Вот была бы она джиговая.....Минг(продавец) общал в апреле супермелкую шпулю 11,23г весом 16-20$ ну про джиговая-неджиговая тут ХЗ ведь шиманами народ джигует тоже и не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 а она разве не в комплекте? Олег же писал - две шпули вроде как бы.... Вот была бы она джиговая.....так я же говорю-Оверлорд.Похож на Смарт,тока с магниткой.А клон Зиллиона не надо?попрощеhttp://www.ebay.com/itm/ZERO-R-BLACK-GOLD-LEFT-Baitcasting-Reel-/141627203158?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20f9a39e56покручеhttp://www.ebay.com/itm/Basszone-ZERO-R-Bait-Casting-Reel-Great-Reel-for-Inshore-Fluke-Porgy-Seabass-/131012385781?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e80f25bf5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 эти зиллионы на али в пару раз дешевле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 смарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупатьТолько фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 смарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупатьТолько фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходитсмарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупатьТолько фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходитсмарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупатьТолько фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходитсмарты же на одном заводе с абу делают.так чему же удивляться?Оверлорд-такая катушенция не плохая с магниткой есть.Читал ,что к Смарты мелкошпулю скоро можно будет докупатьТолько фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Вова, вопрос чисто любознательный, ибо я садо-мазо с собой не люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Вова, вопрос чисто любознательный, ибо я садо-мазо с собой не люблю))) Вся закавыка в том,что катухи вполне хорошие.Есть реальные владельцы,которым можно верить. Только фабрика эта в Корее и с этого же конвейера, но других ворот Окума мультовая выходиттам черт ногу сломает-где,что делают сейчас.Да и не так уже это важно.У моего приятеля Зетка облупляется.Топовая дайвовская катуха))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Не совсем понятна ситуевина с китаезами - нафиг брать за 140 баксов китаеза, ежели за эти деньги можно купить промакс абушный.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 промакс абушный то же китазный)))Вот кто скажет за Рево LT и LTX? в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 дык половина катушек китаезная, вопрос в контроле и материалах.Я уже рассказывал историю про "нонейм" - общался плотно в свое время с производителями маленьких телевизоров, привезли кучу образцов и Сони и Шарп и Панас и кого только нет, и нонейм естественно, на вопрос в чем отличия - дизайн, материалы, контроль, остальное одинаково внутри. Так я и говорю, что сделанный "под брендом" вполне может быть чуток получше сделанного по просьбе китайских бизнесменов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 LT это Альт с магнитами же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения