Tema Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 И еще один рецепт который хочется показать, завершая кулинарные недели на максфишинге :)Пхали. Да, снова грузинская штука.По первости мне пхали как-то не понравился, но со временем он плотно вошел в домашнюю кухню.Можно использовать как гарнир, хотя на мой вкус тяжеловато и сытно, до основных блюд есть риск не добраться. Можно использовать на бутерброды.Продукты.- Шпинат. Замороженный. В любом супермаркере. Две пачки по 400гр. Есть порционный, есть резанный. Берите любой.- Грецкий орех. 100гр. Даже с учетом термоядерных сегодняшних цен, по карману сильно не ударит.- Лук. Средняя луковица.- Чеснок. Пять зубчиков.- Кинза. 40гр.- Хмели-сунели, соль. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/6f/760f82363a096b55d5090cf09ee61a6f.jpgНачнем со шпината. Выкладываем в емкость и ставим на огонь. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/1e/0c4828200a0bbc4b8e8c93d88199101e.jpgЗаливаем кипятком и накрываем крышкой. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/10/39bb4d597c410a4cd772d10ac728df10.jpgКак закипит убавляем нагрев, пусть поварится минут 10.Лук. Режем мелко. Жарим его на растительном масле. Просто жарим :) http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/f3/a45244c35be38bbc9ce23d3e4e71f9f3.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/1c/b32fa7af4b1dddbd935e852faaa5731c.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/6a/a41f66a350ed377063546711a68f646a.jpg Шпинат сварился, откинули его в дуршлаг и промыли холодной водой, чтоб остыл быстро. Оставляем стекать водичку. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/c4/687617b80cdbf92764f20c9d463868c4.jpgОрехи перебираем, смотрим чтоб не было мусора, перегородок, очисток. В мясорубку. Туда же 5 зубчиков чеснока. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/09/c56583a94b6f5aa15de58d2304f1a309.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/23/500a63a67155a3082b31bfdec7a26823.jpg Пропускаем орехи с чесноком два раза через мясорубку. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/3a/906543b55f32ca92083c1028b5c9eb3a.jpgОднородно, липковато, то что надо.Шпинат отжимаем. Берем прям комок и жмем, жмем его, чтоб удалить воду. Всю влагу не выдавить, но постараться убрать побольше. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/cf/70243866511d1c05f16055d5f31a25cf.jpg Дальше момент. Если у вас шпинат рубленный, можно так и оставить. Отжать и все. Если шпинат порционный, то в мясорубку его, разок пропускаем.Кинзу режем мелко. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/78/fba07f1ef69588d4e784064cf155f578.jpgГотовы все смешивать. Берем миску большую. Шпинат. Орехи с чесноком. Жаренный лук. Полторы чайной ложки хмели-сунели. Чайная ложка соли. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/46/bb2ba7b17af7d7c5ad7da18de3e03546.jpgМешаем рукой до однородной массы. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/8f/fbf6569c4a8a49d9941510edda0ab28f.jpgНу вот и все, готово! Неделю, держа в холодильнике, можно есть. Порадуйте себя и близких чем то необычным :) http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/3f/248fddc92a2701cf5db110e625b9be3f.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/29/84848e65d30f09b9e385084c8e976c29.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 2 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Продаю 3й нах. дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Продаю 3й нах. дорого.тебе нельзя , ты в теме. В пятёрке !!! и нииибёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Пятый, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Ф десятке, но есть не буду :pisya: Шютка, буду.Вкусно наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Чего пхали:) фпитнашке:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Что вы в пхали напихали? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Прикольно два раза - первый раз, потому что блюдо такое. Второй раз - потому что по названию сначала думаешь что попал в закрытую ветку)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 9. Мясорубку увидел, а мясо где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 *автоматически: - Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 наша обычная крестьянская еда)))причём готовилась не только со шпината,а что под руку из зелени попадёт-листья свеклы,капуста,травка ещё какая то- сорняк в винограднике росла.Вкусно!Но я любил,когда мать делала из мхали начинку для пирогов,тесто сдобное на хмелю заквасит,начинку закатает,или в печь русскую,или на маслице постном.Такие пироги назывались мхлованы,вкусные до жути)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти