Master Yoda Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Есть два устоявшихся стереотипа по поводу клева и погоды, которые уже заебали моск выносить. Первый: глухозимье. Второй: Лето, день, жара. Я канечно хуй знает, может в других регионах по-другому. Но я так и не понял, что значит глухозимье... ну по крайне мере для окуня. И летом днем в жару клюет ничуть не хуже чем в другие времена. А вот с осенним жором пока так и не сталкивался. Подозреваю, что он может быть весьма кратковременным и на него еще попасть надо. Что скажете, комрады?Глухозимье присутствует. Оно мало касается микроокуня и мало касается крупных водоемов типа Ладоги. А вот попробуй поймай в январе-феврале 200г окуня например на каком нить маленьком озере в Карелии, где летом они ловятся каждый пятый. Та же тема с полноразмерной плотвой или с лещом. То есть глухозимье касается нормальноразмерной рыбы и неброльших водоемов. Касательно лета и жары - в основном это конечно хуйня, так как жара - активизация мелкой бели, а значит пора жрать. По окуню уж сто пудово. Осенний жор часто связан не с похолоданием или наеданием перед зимой, а с совершенно иным. С потенциальной едой он связан. Например Ладога. Осенью нерест сига. Все идут кушать сначпала его икру, потом его малька. И вот на этих поедателей щука и активизируется. Ну или другой пример - водоем с обширными отмелями и например руслом или ямкой. Летом малек на мелководье, жрет и греется. Щука там же, размазана по площади и хуй ее найдешь. Пришла осень, похолодало, малек либо скучковался (тогда и щука кучкуется и можно ее ловить успешно), либо просто свалил на уровень русла (туда же пришол щук со всего меляка и начал жрать). Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 То есть то, что щук к зиме брюхо набивает, типа, все хуйня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Канечна хуйня. Ты дворовой собаке дай подрать летом, осенью, весной и зимой. Сожрет скока сможет. Хотя у нее тоже зима - хуевое время. Однако жрет всегда и скока может. Та же хуйня с рыбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Канечна хуйня. Ты дворовой собаке дай подрать летом, осенью, весной и зимой. Сожрет скока сможет. Хотя у нее тоже зима - хуевое время. Однако жрет всегда и скока может. Та же хуйня с рыбой.Охуенная сравнения!!! :)Умеешь праильно убеждать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Охуенная сравнения!!! :)Умеешь праильно убеждать!эт точно!..... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Так как я тут еще не все спалил и оставил пару торфушек то плиз скажите чем соблазнить щукарей и окуней... имеем - торфяные карьеры...глубина от 30 до 50 см....бывают и ямки до метра...видимость - сантимертов 5...вода очень черная. Как говорят местные - окуней грамм в 300 они отпускают..щуки там - крокодилы. Клюют почемуто только рано утром, чтоб никто не проверил байки видимо. :) Но гворят разные люди и все одно и тоже...что если клюнет - так клюнет. Вчера там посидел немного, посмотрел на то как кто-то периодически плещется (похоже на щуку) покидал попперов, ярких вобов...отводной - ноль. Я там ловил окуньков но мелких, и щурки попадались... а вот как выцепить трюнделя там... Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 а вот как выцепить трюнделя там..с моей точки зрения - глухая хатея. Только если пускать кружки и ставить жерлички. Щука в таких условиях притается редко. То есть стоит в ахуе, проснулась, сожрала че нить жирное и опять спать нахуй. С окунем проще, но тоже не подарок. На маленьких озерках мелких мне удавалось поймать жирных окуней только в те редкие моменты, когда их стайка вдруг ни с того ни с сего выскакивала почавкать. А в остальное время им видимо тоже похуй на железки наши. Другое дело, что в твоем карьере им может и чавкать то нечего - могут и червячками питацца только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Кружки - жерлицы это все не то....Вобще интересно как рыба в такой воде живет...получается ориентируясь только на боковую линию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 ну примерно как и ты сейчас - у тебя небось из окна тоже видимость нынче не заебательская:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Тоесть на слух... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Тоесть на слух...Аналогичные условия и у меня. Самые хорошие результаты (и экземпляры) давала колебалка Атом от Abu Garsiahttp://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=94&brid=1&page=2Цвет черный, с желтыми полосками (в каталоге не нашел :-( )Тройник нах, офсет с твистером темно-зеленого цвета, через поводок 5-10 см.Правда больше 3,5 кг не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 имеем - торфяные карьеры...глубина от 30 до 50 см....бывают и ямки до метра...видимость - сантимертов 5...вода очень черная.Серега, пиздатые места. У меня такие тоже есть. Весной там конечно ловить проще, но сейчас наверное все заросло травой. Она и на поверхности и под водой. Попробуй взять пару волкеров (разной расцветки) и парочку незацепляек.Задача пощлёпать помаксимуму в районе травки.Рыба там конечно ёбнутая, может не жрать вообще, а на следующий день как из пулимета.Дня три подрят потрать - обязательно поймаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 И еще. Там обязательно д.б. канавы. И вокруг, и посреди самого разлива могут быть. Вот по ним тоже обязательно прочесать. Самый перец - впадение ручья или малой канавки из разлива в канаву и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BOV Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Осенний жор часто связан не с похолоданием или наеданием перед зимой, а с совершенно иным. И еще пример в подтверждение подкину - большая река (ну, не Амазонка конечно :) ), осень (или весна), судак по своим делам стаями мигрирует вниз (вверх) по течению, на зимние (летние) квартиры. Подошла стая - начался осенний жор, стая задержалась на хорошем месте - охуенный осенний жор! Стая пошла дальше - тут же погода сцуко поменялась, давление там, вулканы в Исландии активизировались, в общем жор кончился :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Так как я тут еще не все спалил и оставил пару торфушек то плиз скажите чем соблазнить щукарей и окуней... имеем - торфяные карьеры...глубина от 30 до 50 см....бывают и ямки до метра...видимость - сантимертов 5...вода очень черная. Какие будут мнения? Я бы попробывал еще Мэппс вот такой . Правда, крупняка не ловил на нее (№2). Еще, может быть, стоит попробывать спиннербейт помакать? Отпишись на что прорвет- интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Так как я тут еще не все спалил и оставил пару торфушек то плиз скажите чем соблазнить щукарей и окуней... имеем - торфяные карьеры...глубина от 30 до 50 см....бывают и ямки до метра...видимость - сантимертов 5...вода очень черная. Как говорят местные - окуней грамм в 300 они отпускают..щуки там - крокодилы. Клюют почемуто только рано утром, чтоб никто не проверил байки видимо. :) Но гворят разные люди и все одно и тоже...что если клюнет - так клюнет. Вчера там посидел немного, посмотрел на то как кто-то периодически плещется (похоже на щуку) покидал попперов, ярких вобов...отводной - ноль. Я там ловил окуньков но мелких, и щурки попадались... а вот как выцепить трюнделя там... Какие будут мнения?http://www.spro.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=SBEF60MNWRЯ бы попробовал такую хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 http://www.spro.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=SBEF60MNWRЯ бы попробовал такую хрень.А есть вообще положительный опыт ловли на ляг всяких?Я к тому, что у меня парочку в коробочке лежат и переодически их пытаюсь обрыбить- но фуй.Типа питерская щука не жрет лягушек. Вот если отьехать куданибудь, то там типа жрет, а у нас нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 А есть вообще положительный опыт ловли на ляг всяких?Я к тому, что у меня парочку в коробочке лежат и переодически их пытаюсь обрыбить- но фуй.Типа питерская щука не жрет лягушек. Вот если отьехать куданибудь, то там типа жрет, а у нас нихуа.Артем, у меня этих лягушек дохуя - десяток наверно.Их основная беда в том, что большинство из них плавающие, и после пары щук в них дырки и они начинают воду сосать и плавают как хуй знает что. К тому же резина, защищающая крючок, сбивается и поправлять надо после каждого заброса. Мне больше всего нравятся лягухи водоналивные. Они на опускании заебись играют и по поверхности пиздато идут. На самом деле разницы в уловистости между лягухами и моей усатой колебалкой я не заметил, с той лишь разницей, что лягуху кидать хуевее и чаще приходится крючки поправлять.В общем по итогу я ими почти что перестал ловить. А так из трофеев на нее несколько 2-3кг, десятка три околокилошек (это все на КП), ну и пара язей и десяток щук в вологодчине. Ну еще может в общей сложности штук 15 щучек в других местах.То есть опыт ловли ими есть, но вот восторга нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Артем, у меня этих лягушек дохуя - десяток наверно.Их основная беда в том, что большинство из них плавающие, и после пары щук в них дырки и они начинают воду сосать и плавают как хуй знает что. К тому же резина, защищающая крючок, сбивается и поправлять надо после каждого заброса. Мне больше всего нравятся лягухи водоналивные. Они на опускании заебись играют и по поверхности пиздато идут. На самом деле разницы в уловистости между лягухами и моей усатой колебалкой я не заметил, с той лишь разницей, что лягуху кидать хуевее и чаще приходится крючки поправлять.В общем по итогу я ими почти что перестал ловить. А так из трофеев на нее несколько 2-3кг, десятка три околокилошек (это все на КП), ну и пара язей и десяток щук в вологодчине. Ну еще может в общей сложности штук 15 щучек в других местах.То есть опыт ловли ими есть, но вот восторга нету.Макс, я у тебя и покупал, одна белая, вторая зелененькая. Они в коробочке поеблись, сейчас обе бело-зеленые.Особо не упирался, вроде как и места нашел подходящие, травы ковер, деревья и прочее гавно. И играет вроде лапками неплохо, медленно тонет и по препядствиям переползает не зацепляесь. Вроде как все заебись,но не клюет.Может просто из за того, что рыбы больше 0,5 кг у меня там редкость большая.Попробую как я ее в болоте на этих выхах.Понимаю что гавно полное, но просто ради интереса хочу обловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Ну у меня на этих микролягух и 300г шнуры клевали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Ну у меня на этих микролягух и 300г шнуры клевали.Повторяю, я особо не уперался.Надо будет следующей весной их в болоте обязательно помакать, во время жора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 А есть вообще положительный опыт ловли на ляг всяких?Я к тому, что у меня парочку в коробочке лежат и переодически их пытаюсь обрыбить- но фуй.Типа питерская щука не жрет лягушек. Вот если отьехать куданибудь, то там типа жрет, а у нас нихуа.Весной,когда жабы ебутся,очень не плохо ловится.Веду короткими рывочками с паузами 2-3 сек.Цвет (у нас)предпочтительно темный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 14 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 вяхк Estonia: Таллин КУ! Ловля лосося и кумжи (новости с водоёмов) « Ответ #306 : Август 12, 2010, 22:54:14 » _ --------------------------------------------------------------------------------Красненькая подошла.Осенний сезон считаю открытым.Сегодня утром вместо велосипедной прогулки взял спининг, пару блесен и решил пройтись вдоль берега. До моря мне всего 300 метров, а до места где попалась эта рып еще 500. Огромное спасибо Рэйну!!! Два раза КУ!!!Его именная колебалка сработала на пятом броске.http://s41.radikal.ru/i091/1008/dc/e46570e23814.jpg --------------------- ---------------------------------------------------------------- Перебираюсь на залив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Парни, хо за хрень??? Живет на хариусе.http://s47.radikal.ru/i117/1008/4e/7aec2923673f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 какой нить рыбий клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения