boroda rus Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Для начала пойдет, а потом сами решат, что им нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 отпустило... реально в голове каша из пикселей, шумов, точек фокусировки и всякой лабуды была. рассматривал основные три варианта FUJIFILM х100s, Olympus OM-D E-M5 и а6000. мнение Таркина и фотки Варяга на некс5 стали последней каплей на весах в пользу 6000-й. взял, сейчас заряжается. до завтра "поиграюсь" в фото режиме (видео ни разу на фотиках не пробовал). если что интересное из тестовых фоток будет, то выложу. boroda rus, Tarkin, Slava75, спасибо. с наступающим! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 спасибо. а по поводу штатного кита, в отзывах не очень его хвалят. это так?Так можно и боди взять, а стекла какие нужны для ваших потребностей! Посмотрите отзывы о третьем пятаке, тоже недовольных много, про свои мозги и кривые руки, ни кто не хочет писать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Так можно и боди взять, а стекла какие нужны для ваших потребностей!Посмотрите отзывы о третьем пятаке, тоже недовольных много, про свои мозги и кривые руки, ни кто не хочет писать! ну, как бы уже "поздно метаться", выбор сделан. бодей в магазинах не было, а чтобы заказать по интернет, я очень долго думал и выбирал, время упустил (шляпа). а "не хвалят" касалось смены кита с 18-55 на 16-50. наверное, для фото непрофессионалов (я, дочка/зять, сын) эта замена не принципиальна. по крайней мере на сайте (опять название забыл, в теме ссылка на него есть) фотки, сделанные именно с новым китом (16-50) мне очень и очень даже понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 ну, как бы уже "поздно метаться", выбор сделан. бодей в магазинах не было, а чтобы заказать по интернет, я очень долго думал и выбирал, время упустил (шляпа). а "не хвалят" касалось смены кита с 18-55 на 16-50. наверное, для фото непрофессионалов (я, дочка/зять, сын) эта замена не принципиальна. по крайней мере на сайте (опять название забыл, в теме ссылка на него есть) фотки, сделанные именно с новым китом (16-50) мне очень и очень даже понравились.У меня именно такой 16-50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 У меня именно такой 16-50. тем более! с утра последнюю "фотогаллерею" пересмотрел, но почему-то постеснялся спросить. ваши фотки, которые экзиф "светят", на марке сделаны. а последние, где в свойствах только редактор прописан (я не смог открыть экзиф), они тоже на марке или на другой камере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 тем более! с утра последнюю "фотогаллерею" пересмотрел, но почему-то постеснялся спросить. ваши фотки, которые экзиф "светят", на марке сделаны. а последние, где в свойствах только редактор прописан (я не смог открыть экзиф), они тоже на марке или на другой камере? Марк это головной фотик, сонька вспомогательная, когда я в воде по пояс или подобные ситуации, все фото проходят через редактор, в разделе фото номера 1976,1825,1815,1761 сделаны А6000! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Народ, скажите почему при конвертации из RAW в Жипеги качество становится хуже или вообще ужасным. Над Равами колдую в Camera Raw. В основном в жипегах вылезают шумы иногда падает резкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Делай джипеги с макс качеством, где-то должна быть настройка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Народ, скажите почему при конвертации из RAW в Жипеги качество становится хуже или вообще ужасным. В вопросе не разбираюсь ни на грамм, но видно дело в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Народ, скажите почему при конвертации из RAW в Жипеги качество становится хуже или вообще ужасным. Над Равами колдую в Camera Raw. В основном в жипегах вылезают шумы иногда падает резкость.Серег-друк...Кури фотошоп и лайтрум и будет тебе щастье. Рав -это тупо негатив. Какую выдержку дашь, сколько в проявителе подержишь, как в рамке скадрируешь - то и будет.Не хочешь такого интимного разнообразия - забей. Фоткай на полном автомате, иногда в пикасе нажимай "мне повезет!" Для рыбацких отчетов за глаза просто.А если сунулся в рав - кури нещадно. Материалу сейчас в открытом доступе... много в обшем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Народ, скажите почему при конвертации из RAW в Жипеги качество становится хуже или вообще ужасным. Над Равами колдую в Camera Raw. В основном в жипегах вылезают шумы иногда падает резкость. Для начала, скинь мне пару сырцов в ЛС, хочу глянуть, может и ответ будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 А чо там смотреть? В раве завсегда "хуже" чем в автоматическом джипеге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 А чо там смотреть? В раве завсегда "хуже" чем в автоматическом джипеге... Так тянутся и что за шум, джипег вообще некорректно сравнивать с равом, вопрос в другом, почему шумы не убираются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Так тянутся и что за шум, джипег вообще некорректно сравнивать с равом, вопрос в другом, почему шумы не убираются.Так не убирал их никто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Так не убирал их никто. Если только конвертировать из рава в джипег, то результат уже ясен, так на то он и рав, требующий обработки, большой или малой, все зависит от файла(темный, светлый, пересвет и т.д.), тут ничего нового! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Дык о том и речь, судя по постановке задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Не-не-не. Вы что, ребяты! После манипуляций в Camera Raw резкость режет глаз, и камыш не шумит)) Проблемы после того как эти же файлы открыть либо в Фотошопе, либо сразу сохранить в Жипеги.. Я ж не совсем отсталый...да и автомат - это для лошар)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 (терпеливо)"Торрент lightroom" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Смысл в Лайтруме если есть Adobe Camera Raw и Фотошоп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Смысл в Лайтруме если есть Adobe Camera Raw и Фотошоп?А бля. Я подумал, что ты про никоновскую утилиту. .. Сорри. Тогда хз, Серег. Скинь ссылку на рав, мы с Таркиным глянем, на твои таинственные равы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 ездил за женой с работы, пощелкал на какой-то "интеллектуальной" кнопке, которая "гарантирует безупречное качество". первое впечатление - прикольно. камера жила своей жизнью, я своей. то она один раз щелкнет, то, почему-то, несколько. то выдержку сделает сотую, то тринадцатую, то несколько секунд (смазаны, стер). надо бы инструкцию почитать, а некогда. пусть доча разбирается. единственное, что могу на первый раз сказать, если подразобраться, то для нас для чайников (а возможно и не для чайников) фотик самое то. лишь бы не ломался (т-т-т). как обещал выкладываю "ночные пейзажи". за сюжет и качество сильно не ругайте, фотки (естественно ни о чем) исключительно для информации. и да. из хранилища ни фига не научился ссылку брать такую, чтобы в тексте был маленький кадр, а при нажатии на него, ух, огромного размера. поэтому фотки относительно большие. если глаз будут резать, можно попросить администрацию их "затереть". вот эта при обычных лампах накаливания. http://s020.radikal.ru/i705/1412/1c/a5c223d65024.jpg остальные ночные http://s013.radikal.ru/i323/1412/96/37f0e11cfe77.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1412/e1/e739c81d125d.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1412/93/bb4a49c5036a.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1412/12/68e9020e388b.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1412/e7/03a430899f47.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Ого. Хоть и с телефона я. Но на первый взгляд - ОТЛИЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 А про свою жизнь камеры. В интеллектуевом режиме сонька делает несколько снимков, чтобы выровнять экспозицию или уменьшить шум на итоговой "темной" фотке.мой рыкс снимает на автомате почти в полной темноте с приемлемым шумом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения