vadzim-m Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 я бы сказал - бери PR905-2IM, и будет тебе счастьеЭтот бланк эксклюзивно для вас делают? Просто на сайте NFC такого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Да. И второй тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 То есть лодка. И размер обусловлен габаритом крейсера.Тогда попробую подбить итог. Была фраза: "Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса)". В спиннинге понятие об удовольствии у всех разное. Для меня это гармоничное сочетание параметров. Чувствительность, бросок, вываживание, надежность. Именно поэтому я залип на американцах. Если хочется выжать максимум из одного параметра - прямая дорога к азиатам. Тут нужно уже определяться.Варианты по одночастникам мы вроде уже все обсудили. До прихода X-Ray добавить пока нечего.Что касается удовольствия от одночастника - это с точки зрения ощущений почти всегда лучше двухчастника, но есть и исключения. Если бы речь шла о чуть больших весах, я бы сказал - бери PR905-2IM, и будет тебе счастье. Там пришлось бы мириться с большей длиной, но по получаемой кайфушке с ним мало кто может сравниться. Из двухчастников еще приходит в голову не серийный вариант. Если взять SJ804-2IM у чуть подрезать его (до 228 или 234, например) - получается офигенный речной инструмент. Мы так делали.На этом мысли по данному вопросу пока заканчиваются. То есть лодка. И размер обусловлен габаритом крейсера.Тогда попробую подбить итог. Была фраза: "Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса)". В спиннинге понятие об удовольствии у всех разное. Для меня это гармоничное сочетание параметров. Чувствительность, бросок, вываживание, надежность. Именно поэтому я залип на американцах. Если хочется выжать максимум из одного параметра - прямая дорога к азиатам. Тут нужно уже определяться.Варианты по одночастникам мы вроде уже все обсудили. До прихода X-Ray добавить пока нечего.Что касается удовольствия от одночастника - это с точки зрения ощущений почти всегда лучше двухчастника, но есть и исключения. Если бы речь шла о чуть больших весах, я бы сказал - бери PR905-2IM, и будет тебе счастье. Там пришлось бы мириться с большей длиной, но по получаемой кайфушке с ним мало кто может сравниться. Из двухчастников еще приходит в голову не серийный вариант. Если взять SJ804-2IM у чуть подрезать его (до 228 или 234, например) - получается офигенный речной инструмент. Мы так делали.На этом мысли по данному вопросу пока заканчиваются. А подскажите сильно в чуйке отличаются бланки HM oт IM? и SJ 804-2 IM у него тест до 17.5 гр он не провалится на весе 32 + приманка?А подскажите сильно в чуйке отличаются бланки HM oт IM? и SJ 804-2 IM у него тест до 17.5 гр он не провалится на весе 32 + приманка?По габаритам лодки, нет лодка что надо,можно любую длину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 А подскажите сильно в чуйке отличаются бланки HM oт IM? и SJ 804-2 IM у него тест до 17.5 гр он не провалится на весе 32 + приманка?По габаритам лодки, нет лодка что надо,можно любую длину.И еще вопросик IMX Forcelite как у него с чуйкой по сравнению с IM и HM? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 А подскажите сильно в чуйке отличаются бланки HM oт IM? и SJ 804-2 IM у него тест до 17.5 гр он не провалится на весе 32 + приманка?.Сильно, но шкалы измерения нет. Провалится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 А подскажите сильно в чуйке отличаются бланки HM oт IM? и SJ 804-2 IM у него тест до 17.5 гр он не провалится на весе 32 + приманка?... Чуйка в большей степени зависит от выкройки бланка, а не о от материала. Пример - PR905-й. Материал IM, но по чуйке с ним мало кто может сравниться.17,5 грамм это официальный тест того одночастника, из которого для нас делали 804-2. За счет более жесткой средней части реальный тест подрос. На деколи мы пишем 21. Можно 25, дальше с оглядкой. Если ампутировать живой кончик, то тест вырастет как раз до искомой величины. А за счет комля правильной жесткости получается хороший джиговый инструмент в разных разумных длинах. И еще вопросик IMX Forcelite как у него с чуйкой по сравнению с IM и HM?Так сравнивать не корректно. Нужно выносить палку на воду и тестировать с одним комплектом катушка+шнур+приманка. Так что ответить не могу. Сильно, но шкалы измерения нет.Провалится.Георгий, ты гарантированно не ловил этим спиннингом. И скорее всего, даже не держал в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Чуйка в большей степени зависит от выкройки бланка, а не о от материала. Пример - PR905-й. Материал IM, но по чуйке с ним мало кто может сравниться.17,5 грамм это официальный тест того одночастника, из которого для нас делали 804-2. За счет более жесткой средней части реальный тест подрос. На деколи мы пишем 21. Можно 25, дальше с оглядкой. Если ампутировать живой кончик, то тест вырастет как раз до искомой величины. А за счет комля правильной жесткости получается хороший джиговый инструмент в разных разумных длинах. Так сравнивать не корректно. Нужно выносить палку на воду и тестировать с одним комплектом катушка+шнур+приманка. Так что ответить не могу. Георгий, ты гарантированно не ловил этим спиннингом. И скорее всего, даже не держал в руках.Т.е. если у 804-1(одночастника) отрезать кончик, то получится то что мне хочется? я правильно понимаю? И сколько см нужно отрезать чтоб можно было кидать 28-30 гр + приманка? Сантиметра 2-3?Т.е. если у 804-1(одночастника) отрезать кончик, то получится то что мне хочется? я правильно понимаю? И сколько см нужно отрезать чтоб можно было кидать 28-30 гр + приманка? Сантиметра 2-3?И еще вопрос, а для отводного нужен другой бланк, учитывая так же то что мне хочется по чуйке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Т.е. если у 804-1(одночастника) отрезать кончик, то получится то что мне хочется? я правильно понимаю? И сколько см нужно отрезать чтоб можно было кидать 28-30 гр + приманка? Сантиметра 2-3?И еще вопрос, а для отводного нужен другой бланк, учитывая так же то что мне хочется по чуйке?Не факт. Одночастник более мягкий в целом.Для отводного нужна длина. 8 футов не всем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Георгий, ты гарантированно не ловил этим спиннингом. И скорее всего, даже не держал в руках.Да. Прошу пардона. Я думал вы про одночастник SJ804 трете. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Не факт. Одночастник более мягкий в целом.Для отводного нужна длина. 8 футов не всем хватает.Хорошо, Тогда дождемся икс- рея, если будут лучше шм и подойдет к моим хотелкам и росту, то буду брать. Если нет то буду выбирать из 806 и 804. Вы мне как оцените реев черкните что к чему, хорошо? И еще вопросик, у Вас есть человечек кто собирает спины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Мы сами и собираем. Наша мастерская сертифицирована Лумисом. Примеры работ в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Мы сами и собираем. Наша мастерская сертифицирована Лумисом. Примеры работ в этой ветке.ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Сильно, но шкалы измерения нет.Провалится.Так звонче НМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 По своим физическим свойствам HM звонче IM, но в некоторых бланках IM сопоставим с HM. Много зависит от конструкции бланка.И при этом IM предпочтительнее, т.к. Он более выносливый. Многие бланки сам производитель не делает в графите HM. Нет такой необходимости. Был опыт, я попросил сделать один бланк в HM одночастный 708 MB. Ну получился он чуть и полегче , позлее, не более того. На этом всё и закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Так звонче НМ?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Мы сами и собираем. Наша мастерская сертифицирована Лумисом. Примеры работ в этой ветке.Я в личку Вам отправил сообщение, посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Нашел записи на форуме что ты собрал себе на бланке NFC SJ 804-1 HM спин. Расскажи как он, впечатления, как на потрях, он до 17.5 гр а реально до скольки можно грузить? Как у него с чуйкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Ты хоть пиши кому вопрос задаешь. Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 ДаКоллеги по увлечению подскажите по бланку NFC SJ 804-1 HM до 17.5 гр читал что им можно кидать до 28 гр, а это по свинцу или с приманкой? И второй вопрос Какой бланк будет лучше для отводного SJ или MB в НМ графите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 доя отводного шиманакатана :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 доя отводного шиманакатанИ какой по Вашему мнению лучший для отводного, чтоб чуйка была ах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 И какой по Вашему мнению лучший для отводного, чтоб чуйка была ах.на МФ принято общаться на ты, мне лично для отводного без разницы какая палка.чуйка ах, как я понял, это должен быть слышен пердеж рыбы рядом с приманкой?нахрена для отводного палка стоимостью от 20к рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 доя отводного шиманакатана :pisya:И какой для отводного лучший по твоему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 И какой для отводного лучший по твоему мнению?шиманакатана это гари люмис, вот он лучший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rybashop Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 И какой для отводного лучший по твоему мнению? на МФ принято общаться на ты, мне лично для отводного без разницы какая палка.чуйка ах, как я понял, это должен быть слышен пердеж рыбы рядом с приманкой?нахрена для отводного палка стоимостью от 20к рублей?Хочу получать удовольствие от процесса, чтоб чувствовать что там происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения