Потапыч Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 SJ 762 - чисто окуневая тема. На судака у меня МВ705-1(нм)Георгий, а вот если сравнивать MB 806 и MB 705? Понятно, что они разные, но вопрос по 705-му: живая ли вершинка у него, какой реальный комфортный тест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Георгий, а вот если сравнивать MB 806 и MB 705? Понятно, что они разные, но вопрос по 705-му: живая ли вершинка у него, какой реальный комфортный тест?У меня нет 806. Живая вершинка? Это смотря с чем сравнивать. Нужен эталон и единица "живости вершинки", тогда можно об этом говорить. Палка гнется правильно, комель быстро включается. Для меня мв705 - самая любимая дж. Палка в тесте 18-25. Для окуня он жестковат По моему скромному мнению, конечно. Лучше им ловить щук и судаков. У меня в спиннинге, но собирал и в кастинге. Отзывы восторженные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Для меня мв705 - самая любимая дж. Палка в тесте 18-25. Для окуня он жестковат По моему скромному мнению, конечно. Лучше им ловить щук и судаков.У меня в спиннинге, но собирал и в кастинге. Отзывы восторженные.Это смотря с чем сравнивать. Нужен эталон и единица "восторженности", тогда можно об этом говорить. :) Джорж, а когда ловишь на свои палки с ручками в стиле "суперминимализм" без перчаток по осени не холодно в руку? Или всё же лучше в перчатках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 На моих рукоятях нет металла, поэтому рука у меня не стынет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 У меня нет 806. Ты вроде бы собирал его. Нет? Вот я и спрашиваю 806 и 705 похожи и по типажу или сильно разнятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Ты вроде бы собирал его. Нет? Вот я и спрашиваю 806 и 705 похожи и по типажу или сильно разнятся?Собирал, но не ловил. Я много чего собирал :).По типажу вроде они похожи, но это тупо "на потрях" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Для поклонников чисто американской сборки. Скидки на спиннинговые удилища EDGE. Реальные. Недолго. Буквально - на две недели, до 10 ноября: http://garyloomis.ru/store/udilischa-edge/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svojak Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Я что-то пропустил??? Кто даёт большие скидки на NFC??? У них на сайте есть только акция на Delta. А как я понимаю, разговор ведётся немного о другом...В данный момент, на все -50% http://northforkcomposites.com/salmonsteelhead-rod-blanks/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 В данный момент, на все -50% http://northforkcomposites.com/salmonsteelhead-rod-blanks/На данный момент там белым по чёрному, крупны шрифтом, написано "ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА НАЧИНАЕТСЯ РАНЬШЕ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 а толку-то. ничего под судака в НМ двухчастного как не было, так и нет... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 а толку-то. ничего под судака в НМ двухчастного как не было, так и нет... :(Что ты имеешь ввиду? С какими характеристиками? Этот бланк http://garyloomis.ru/store/1111-blank-nfc-mb-663-2-hm.html не подойдет? Но в американском каталоге его нет, ибо делался для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Что ты имеешь ввиду? С какими характеристиками? Этот бланк http://garyloomis.ru/store/1111-blank-nfc-mb-663-2-hm.html не подойдет? Но в американском каталоге его нет, ибо делался для нас.Мне 66 мало, имел уже такой геморрой от другой американской легенды :) Еле сменял с повышением на 70. . Хочется унцию-полторы длиной 70-76-80, ех-fast. И на распродаже, а не за 300 бакинских. :) жаба-с.А там только трехчетвертной лососевик hs761-2hm, и есть сомнения, пойдет ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Я дико извиняюсь, знаю что уже спрашивал, и даже отвечали, но что то не найти:)))а на каком бланке собрано вот это чудо: http://garyloomis.ru/store/udilischa-edge/predator/124-spinning-edge-gary-loomis-spr-725-2-hm-cast.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Мне 66 мало, имел уже такой геморрой от другой американской легенды :) Еле сменял с повышением на 70. . Хочется унцию-полторы длиной 70-76-80, ех-fast. И на распродаже, а не за 300 бакинских. :) жаба-с.А там только трехчетвертной лососевик hs761-2hm, и есть сомнения, пойдет ли...Magbass 806 превратить в полуторачастник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Я дико извиняюсь, знаю что уже спрашивал, и даже отвечали, но что то не найти :)))а на каком бланке собрано вот это чудо: http://garyloomis.ru/store/udilischa-edge/predator/124-spinning-edge-gary-loomis-spr-725-2-hm-cast.htmlhttp://garyloomis.ru/store/1545-blank-nfc-prtw725-2hm.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Magbass 806 превратить в полуторачастник.да если пилить, то можно и двухчастник делать, к чему эти полумеры. Лет 10 назад моему другу пилили 781-й что ли, вобщем какой-то одночастник в глх, до сих пор живой. Но я со своей судаковой подсечкой шпиготу не доверяю :) Лучше бы нормальный двухчастник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 да если пилить, то можно и двухчастник делать, к чему эти полумеры. Лет 10 назад моему другу пилили 781-й что ли, вобщем какой-то одночастник в глх, до сих пор живой. Но я со своей судаковой подсечкой шпиготу не доверяю :) Лучше бы нормальный двухчастник...Ну если подсечка с богатырским замахом - есть один вариант, но не в HM, а в IM . Как его можно совместить с жабой, я пока хз. Нужно считать. Подумаю, отпишусь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Magbass 806 превратить в полуторачастник. А есть опыт? Какого диаметра получается шпигот? И какой длины куски бланка? Я пилил мв 809-1нм. Жив до сих пор. Но это глумление над палкой. По моему скромному мнению, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 http://garyloomis.ru/store/1545-blank-nfc-prtw725-2hm.htmlСпецзаказ небось как обычно?>))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Спецзаказ небось как обычно?>)))Если вопрос на предмет как купить в Штатах в обход нас, то да, спецзаказ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Если вопрос на предмет как купить в Штатах в обход нас, то да, спецзаказ :)Так у вас скидок 50% нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 А есть опыт? Какого диаметра получается шпигот? И какой длины куски бланка?Я пилил мв 809-1нм. Жив до сих пор. Но это глумление над палкой. По моему скромному мнению, конечно...Я пилил и 809 и 806 - хлыст стараюсь делать длиннее, чтобы шпигот мощнее сделать. На 806 хлысты делал по 150 см. а на 809 делал 165 см, ну а комли соответственно длине. Диаметры шпиготов не помню, но вполне хорошо получилось - в месте стыка изгиб бланка сохранился. Да, возможно, глумление. Но либо возить 244 см в машине, либо резать - не думаю что Дед когда-либо сделает 2-частные магбассы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 да если пилить, то можно и двухчастник делать, к чему эти полумеры. Если пилить посередке, то есть большая вероятность, что диаметра шпигота не хватит - будет прогиб сильный в этом месте. По-этому я из одночастников делаю только 1,5-частники - больше диаметр шпигота, и у 2/3 хлыста сохраняется первоначальная геометрия. У шпигота единственный минус - вес самого шпигота, который надо прибавить к весу бланка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Я пилил и 809 и 806 - хлыст стараюсь делать длиннее, чтобы шпигот мощнее сделать. На 806 хлысты делал по 150 см. а на 809 делал 165 см, ну а комли соответственно длине. Диаметры шпиготов не помню, но вполне хорошо получилось - в месте стыка изгиб бланка сохранился. Да, возможно, глумление. Но либо возить 244 см в машине, либо резать - не думаю что Дед когда-либо сделает 2-частные магбассы.Да, восьмифутовик возить засада. Нужно жить у воды. Думаю Дед не зря одночастники ваяет. Значит есть смысл в этом. Двучастник же проще сделать, а он мв всегда одночастными делает. Далек он от российского народа. У меня 76-е одночастники. Особых проблем не испытываю, но я и в Тюмень не летаю :)Тут приятель машину поменял, так я ему его любимый 8-ми футовый джерковик укорачивал :) , но все равно оставил одночастным. Шпиготить он отказался. Есть еще люди с убеждениями. И это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 шпигот как сейчас помню, подбирали долго, вырезали с какого-то CD-rods'а, но получилось неплохо, строй практически не поменялся (по крайней мере я не смог глазом заметить). Делал у нас в РБ Димьян, который проф.ремонт спиннингов делает так, что хрен заметишь место бывшей поломки (есть у них оборудование на конторе). Но резать не хочу принципиально :) Владу резали, т.к. он купил одночастник в порыве оптимизма (типа - ну что там, буду в трубе возить, зато круто), и за сезон так заебся с этой трубой, что отдал вивисекторам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения