Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

01.03.2019 в 15:40, stepan73 сказал:

Георгий, а кого считать авторитетным? Мне помогал выбрать палку Миша zork, он достаточно авторитетен?

Авторитетов мы сами себе выбираем. А про Мишу ты лучше с самим Мишей. Твой вопрос про Мишу некорректен.

01.03.2019 в 17:06, Homka сказал:

Авторитетов мы сами себе выбираем. А про Мишу ты лучше с самим Мишей. Твой вопрос про Мишу некорректен.

Назови человека который по ТВОЕМУ мнению авторитетен в вопросе выбора спиннинга марки EDGE.

01.03.2019 в 17:24, stepan73 сказал:

Назови человека который по ТВОЕМУ мнению авторитетен в вопросе выбора спиннинга марки EDGE.

Дима Максимовский.

Всем привет!

Был на выставке "Охота и рыболовство на Руси". Цель в принципе была одна - попасть на стенд EDGE Rods Gary Loomis. 

Познакомился, лично так сказать, с представителями, пересмотрел кучу удочек, определился более менее с направлением своих хотелок. Очень понравился кастомный сегмент спиннингов. Нетипичные материалы, используемые при изготовлении рукоятей, придают удочкам неповторимость,  а качество обработки этих материалов говорит о том, что ребята из "Art custom rods" делают штучные детали на весьма серьёзном оборудовании. Очень не плохо смотрится отсутствие декоративных металлических виндингов на рукоятках, а самое главное это прекрасно обыграно в общем дизайне удочки. Вес удочек, который обсуждался чуть выше в ветке, лично мне не показался каким-то избыточным и запредельным, хоть на лайтах, хоть на хэвиках. Порадовало желание представителей не расхвалить свою продукцию, а ИМЕННО рассказать о ней. 

Миша, Саша, спасибо Вам огромное! Так держать!!!    

• Like 5

02.03.2019 в 15:23, Потапыч сказал:

Всем привет!

Был на выставке "Охота и рыболовство на Руси". Цель в принципе была одна - попасть на стенд EDGE Rods Gary Loomis.

Познакомился, лично так сказать, с представителями, пересмотрел кучу удочек, определился более менее с направлением своих хотелок. Очень понравился кастомный сегмент спиннингов. Нетипичные материалы, используемые при изготовлении рукоятей, придают удочкам неповторимость, а качество обработки этих материалов говорит о том, что ребята из "Art custom rods" делают штучные детали на весьма серьёзном оборудовании. Очень не плохо смотрится отсутствие декоративных металлических виндингов на рукоятках, а самое главное это прекрасно обыграно в общем дизайне удочки. Вес удочек, который обсуждался чуть выше в ветке, лично мне не показался каким-то избыточным и запредельным, хоть на лайтах, хоть на хэвиках. Порадовало желание представителей не расхвалить свою продукцию, а ИМЕННО рассказать о ней.

Миша, Саша, спасибо Вам огромное! Так держать!!!

Спасибо за тёплые слова :)

Тоже, кстати, удочку эту посмотрел, которую тут обсуждали. Веса лишнего там нет и в помине. Ну то есть она очень гармонично собрана и руке приятна.

Наконец-то удалось помацать FWR662, FWR702 и SJ804, сравнить хотя бы на протрях фабричные удочки и кастомные палки. Спасибо эджевцам за приятный диалог! 

• Like 1

01.03.2019 в 17:47, Homka сказал:

Дима Максимовский.

Пытаюсь до Вас достучаться. Пока безрезультатно, спасибо добрые люди подсказали где Вас искать. Ну жен совет профессионала. Не могу найти себе идеального спина для джига одночастника до 35гр. В магазинах у нас их просто нет, вот решил собрать сам. Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса). Склоняюсь к бланкам от Matagi lesson PT eging и NFC от Лумиса. Но бланки даже посмотреть негде увы, а тыкаться в слепую  нет смысла, пока не возьмешь в руки. Потому посоветуйте как профессионал какие бланки Вы бы посоветовали. Ловля на Дону, течение не плохое. Рост до 2.55 см.

07.03.2019 в 05:59, rybashop сказал:

.......Не могу найти себе идеального спина для джига одночастника до 35гр. В магазинах у нас их просто нет, вот решил собрать сам. Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса). Склоняюсь к бланкам от Matagi lesson PT eging и NFC от Лумиса. Но бланки даже посмотреть негде увы, а тыкаться в слепую  нет смысла, пока не возьмешь в руки. ........Ловля на Дону, течение не плохое. Рост до 2.55 см.

Возьми NFC MB 806-1 HM и будет тебе счастье!!! Очень хорошая удочка. Собирал такую. 

07.03.2019 в 06:17, Потапыч сказал:

Возьми NFC MB 806-1 HM и будет тебе счастье!!! Очень хорошая удочка. Собирал такую.

Удочка хорошая, но больно уж непросто ее перевозить. А насколько «эротично» ее собирать - ты уже наверное понял :)

Пытаюсь до Вас достучаться. Пока безрезультатно, спасибо добрые люди подсказали где Вас искать. Ну жен совет профессионала. Не могу найти себе идеального спина для джига одночастника до 35гр. В магазинах у нас их просто нет, вот решил собрать сам. Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса). Склоняюсь к бланкам от Matagi lesson PT eging и NFC от Лумиса. Но бланки даже посмотреть негде увы, а тыкаться в слепую нет смысла, пока не возьмешь в руки. Потому посоветуйте как профессионал какие бланки Вы бы посоветовали. Ловля на Дону, течение не плохое. Рост до 2.55 см.

Я тебе в родбилдинге ответил.

А вообще для таких условий я использую GL HSR 1021C IMX. В ЭДЖАХ я подходящего бланка не нашел. На вторичке можно купить недорого и перебрать, если нужно, в спиннинг. Да, и если ловить на сильной течке, то имеет смысл подрезать бланк по 2’ с обеих сторон. У меня две вершинки - подрезанная и целая. :)

07.03.2019 в 06:30, Homka сказал:

Удочка хорошая, но больно уж непросто ее перевозить. А насколько «эротично» ее собирать - ты уже наверное понял :)

Георгий, вопрос был про твои любимые одночастники. Если бы не его перевозка, то 806-1 был бы у меня давно)))

07.03.2019 в 06:34, Потапыч сказал:

Георгий, вопрос был про твои любимые одночастники. Если бы не его перевозка, то 806-1 был бы у меня давно)))

Я ведь не спорю. У меня самые длинные одночастники 7’6. 8’0 плохо влезает в мою любимую машинку. :)

Пытаюсь до Вас достучаться. Пока безрезультатно, спасибо добрые люди подсказали где Вас искать. Ну жен совет профессионала. Не могу найти себе идеального спина для джига одночастника до 35гр. В магазинах у нас их просто нет, вот решил собрать сам. Хочу великолпную чуйку ( чтоб получать удовольствие от процесса). Склоняюсь к бланкам от Matagi lesson PT eging и NFC от Лумиса. Но бланки даже посмотреть негде увы, а тыкаться в слепую  нет смысла, пока не возьмешь в руки. Потому посоветуйте как профессионал какие бланки Вы бы посоветовали. Ловля на Дону, течение не плохое. Рост до 2.55 см.

В ближайшем поступлении будет и 806-й, и еще несколько вариантов: 805-й плюс полная линейка новых X-Ray. Придут - погнем, посмотрим, есть ли альтернатива 806-му.

• Like 1

07.03.2019 в 07:45, zork сказал:

В ближайшем поступлении будет и 806-й, и еще несколько вариантов: 805-й плюс полная линейка новых X-Ray. Придут - погнем, посмотрим, есть ли альтернатива 806-му.

Вот это хорошо, а когда это будет? Я тоже по всему тому что накопал склонялся к NFC 806-1 HM и NFC SSP 767-1 HM (но в 767 вроде как где-то читал вершинка слишком живая) это насторожило. А вот про X-RAY это вроде как новый материал, очень интересно что изменилось, каков бланк в статике, динамике. Просьба напишите тогда ваши думки по поводу этого нового материала как он будет лучше 806 НМ или это только маркетинговый ход. Пока время позволяет подожду с покупкой 806, вдруг X-RAY окажется бомбой.

07.03.2019 в 08:06, rybashop сказал:

Вот это хорошо, а когда это будет? Я тоже по всему тому что накопал склонялся к NFC 806-1 HM и NFC SSP 767-1 HM (но в 767 вроде как где-то читал вершинка слишком живая) это насторожило. А вот про X-RAY это вроде как новый материал, очень интересно что изменилось, каков бланк в статике, динамике. Просьба напишите тогда ваши думки по поводу этого нового материала как он будет лучше 806 НМ или это только маркетинговый ход. Пока время позволяет подожду с покупкой 806, вдруг X-RAY окажется бомбой.

07.03.2019 в 06:38, Homka сказал:

Я ведь не спорю. У меня самые длинные одночастники 7’6. 8’0 плохо влезает в мою любимую машинку. :)

И еще один вопрос по поводу ручек, я так понимаю самые чувствительные из карбона, это по моему опыту, я правильно понимаю? 

Вот это хорошо, а когда это будет? Я тоже по всему тому что накопал склонялся к NFC 806-1 HM и NFC SSP 767-1 HM (но в 767 вроде как где-то читал вершинка слишком живая) это насторожило....

Надеемся получить недели через две. 767-й совсем не попадает в описанные условия.  

07.03.2019 в 08:16, rybashop сказал:

И еще один вопрос по поводу ручек, я так понимаю самые чувствительные из карбона, это по моему опыту, я правильно понимаю? 

Рукоять с карбоном можно сделать красивой и практичной - это факт. В теории карбоновая рукоять добавляет чувствительности. Но чем это измерить, никто не знает.

40333950323_f2e0612419_h.jpg

• Like 2

07.03.2019 в 08:16, rybashop сказал:

Чем меньше пористых материалов в ней использовано, тем она звонче.

Вот это хорошо, а когда это будет? Я тоже по всему тому что накопал склонялся к NFC 806-1 HM и NFC SSP 767-1 HM (но в 767 вроде как где-то читал вершинка слишком живая) это насторожило. .

Лучше подойдет SSP 768

07.03.2019 в 08:38, zork сказал:

Надеемся получить недели через две. 767-й совсем не попадает в описанные условия.  

Рукоять с карбоном можно сделать красивой и практичной - это факт. В теории карбоновая рукоять добавляет чувствительности. Но чем это измерить, никто не знает.

40333950323_f2e0612419_h.jpg

5 лет назад я поехал в Крым и не взял с собой спиннингов, не думал что задержусь там. Ну и через неделю тяга рыбалки взяла свое, пошел в магазин (а их там всего два было) спиннинги среднего ширпотреба и полного. Чтоб не переплачивать думаю куплю дешевый чтоб не жалко выкинуть было. Тогда я его вообще не понял. И простоял он у меня в углу 5 лет, а тут собрался на море и тот что брал с собой для бомбарды перед самой поездкой заломал (наверно срок пришел ему) начал искать что взять на замену и наткнулся на этот китайский ширпотреб, ну и взял его. У него ручка литая из чего непонятно такая как спеченый очень плотный пластик. Начал я его кидать и не понял у него чуйка лучше чем у моего заломаного топового. Бланк не может быть хорошим, на вид обычный ширпотреб. Пришел к выводу что это от ручки так, т.к. по-видимому ручка правильно посажена на бланк без картона и арборов прямо на бланк. Есть еще один шимано спидмастер. у него тоже типа из такого материала, только скелетная, покупал лет 25 назад и тоже чуйка хорошая, не думаю что на нем супер бланк, хотя бланк по тем временам уже с наворотами. так что прихожу к выводу много зависит от ручки.

07.03.2019 в 08:58, Homka сказал:

Лучше подойдет SSP 768

Да тест у него хороший 21 гр, наверно то что нужно кидать на течке до 35 гр.и  эктрафаст. Но он же двучастник, а мне нужно одночастник. Хочу выжать максимум чуйки.

07.03.2019 в 08:55, Homka сказал:

Согласен на все 100%.

07.03.2019 в 08:55, Homka сказал:

Маэстро не использует арборы? Токмо хардкорный скотч?

В данном случае (рукоять спиннинга), как и во всех подобных, акустический контакт идет по пути наименьшего сопротивления. То есть, через смолу. Если её не класть, тогда конечно да. В рукоятях FirstStrike карбоновый чулок запекается поверх фигурно проточенного здоровенного арбора, На чувствительность никто не жаловался. 

07.03.2019 в 09:28, rybashop сказал:

5 лет назад я поехал в Крым и не взял с собой спиннингов, не думал что задержусь там. Ну и через неделю тяга рыбалки взяла свое, пошел в магазин (а их там всего два было) спиннинги среднего ширпотреба и полного. Чтоб не переплачивать думаю куплю дешевый чтоб не жалко выкинуть было. Тогда я его вообще не понял. И простоял он у меня в углу 5 лет, а тут собрался на море и тот что брал с собой для бомбарды перед самой поездкой заломал (наверно срок пришел ему) начал искать что взять на замену и наткнулся на этот китайский ширпотреб, ну и взял его. У него ручка литая из чего непонятно такая как спеченый очень плотный пластик. Начал я его кидать и не понял у него чуйка лучше чем у моего заломаного топового. Бланк не может быть хорошим, на вид обычный ширпотреб. Пришел к выводу что это от ручки так, т.к. по-видимому ручка правильно посажена на бланк без картона и арборов прямо на бланк. Есть еще один шимано спидмастер. у него тоже типа из такого материала, только скелетная, покупал лет 25 назад и тоже чуйка хорошая, не думаю что на нем супер бланк, хотя бланк по тем временам уже с наворотами. так что прихожу к выводу много зависит от ручки.

Чувствительность, в первую очередь, зависит от самого бланка (геометрия + материал). И как это ни смешно, слабо зависит от цены. Мне как-то пришлось для сравнения вытащить на Неву пяток палок из разных ценовых категорий. Самая дешевая Шимана с чудовищной рукоятью по чуйке вообще никому не проиграла. По всем остальным характеристикам, и соответственно, в целом, как инструмент - говно. Но с чуйкой там было все в порядке.

07.03.2019 в 09:51, zork сказал:

Маэстро не использует арборы? Токмо хардкорный скотч?

В данном случае (рукоять спиннинга), как и во всех подобных, акустический контакт идет по пути наименьшего сопротивления. То есть, через смолу. Если её не класть, тогда конечно да. В рукоятях FirstStrike карбоновый чулок запекается поверх фигурно проточенного здоровенного арбора, На чувствительность никто не жаловался. 

Чувствительность, в первую очередь, зависит от самого бланка (геометрия + материал). И как это ни смешно, слабо зависит от цены. Мне как-то пришлось для сравнения вытащить на Неву пяток палок из разных ценовых категорий. Самая дешевая Шимана с чудовищной рукоятью по чуйке вообще никому не проиграла. По всем остальным характеристикам, и соответственно, в целом, как инструмент - говно. Но с чуйкой там было все в порядке.

Да согласен во всем, и китайский спин про тот который писал тоже видно визуально запекался на арборе. Конечно 80-90% чуйка зависит от бланка, поэтому и спрашиваю про бланк с хорошей чуйкой (так как не могу даже подержать их в руках) чтоб хоть как-то оценить его возможности, не говоря уже про воду. А ручку конечно, хочу ее посадить прямо на бланк и на смолу, желательно на такую которая пожестче, пока не знаю на какую.

07.03.2019 в 10:04, rybashop сказал:

Да согласен во всем, и китайский спин про тот который писал тоже видно визуально запекался на арборе. Конечно 80-90% чуйка зависит от бланка, поэтому и спрашиваю про бланк с хорошей чуйкой (так как не могу даже подержать их в руках) чтоб хоть как-то оценить его возможности, не говоря уже про воду. А ручку конечно, хочу ее посадить прямо на бланк и на смолу, желательно на такую которая пожестче, пока не знаю на какую.

У ЭДЖЕЙ с чуйкой всё в полном порядке. Бланк 806-го достаточно комлеватый и держак можно подобрать по посадочному диаметру такой, чтоб прямо на бланк сел с минимумом прокладок.

С Лумисами я как-то не имел дело, есть у меня один купленный еще при царе горохе STR 1025S до унции. Но на первом же забросе вылетела вставка из кольца, а она там необычная типа под треугольник в золотом цвете. Ну и до прошлого года он тоже стоял в углу, даже страшно подумать сколько лет. Пока я не наткнулся на него ища спиннинг для бомбарды на море. Ну и под осень купил кольцо зик, заменил его и взял его на рыбалку. И тоже был сильно удивлен когда он оказался с хорошей чуйкой, получше даже графитолидеров. И еще + что он не ломается, зацепил 2-х литровую бутылку с отрезанным вверху горлом наполовину наполненной илом, тяну он в кольцо(верхушка) думаю сломается ну и хрен с ним. Он не сломался. После чего я и пришел к выводу, что мне нужен Лумис, и тем-более сейчас уже новые материалы, будет наверно вообще бомба да еще и в одночастнике и чуйка должна быть еще лучше.

• Создать...