Homka Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Попросил продавца сделать фото.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_309809.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_393550.jpgА просветите меня, темного, чем такие нижики подтачивать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Александр, х12мф в основе, железка нормальная, булат этот на ганзе давно, негатива не видел. Порошки модные пожалуйста :) только желающих заказывать филейники стоимостью под 20ку немного. Да и не вижу смысла. Эт да. Смысла не больше чем в булате. И тут и там смысл 1- понты. )))) И это и не плохо и не хорошо. В филейнике рулит геометрия и сведение. И пусть он хоть выкован зэками из секретного самозатачивающегося подшипника. Но если он не восстанавливает уверенное бритьё посли нескольких чиркашей керам. мусатом- он таки что угодно, но не филейник. С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Геометрия - это я понимаю форма. А что значит СВЕДЕНИЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Эт да. Смысла не больше чем в булате. И тут и там смысл 1- понты. )))) И это и не плохо и не хорошо. В филейнике рулит геометрия и сведение. И пусть он хоть выкован зэками из секретного самозатачивающегося подшипника. Но если он не восстанавливает уверенное бритьё посли нескольких чиркашей керам. мусатом- он таки что угодно, но не филейник. С ув.Согласен, я же не рекламирую "волшебные свойства булата" в этом случае это не понты а просто красивый и думаю что не плохой клинок которым будет приятно работать. Лаури в разы более дешевый будет не хуже но эстетически проигрывает. А порошки... мне ушка с хорошей термичкой и геометрией больше по душе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Геометрия - это я понимаю форма. А что значит СВЕДЕНИЕ?Сведение часть геометрии... толщина у рк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 А просветите меня, темного, чем такие нижики подтачивать самостоятельно?При встрече расскажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Согласен, я же не рекламирую "волшебные свойства булата" в этом случае это не понты а просто красивый и думаю что не плохой клинок которым будет приятно работать. Лаури в разы более дешевый будет не хуже но эстетически проигрывает. А порошки... мне ушка с хорошей термичкой и геометрией больше по душе. )))))))) С хорошей термичкой и хуй - пика точёная )))) И ты не хуже меня знаешь, что порошки они разные, там и нержавейки и углеродки и быстрорезы. Ну да хер с ними. Так скока сведение у этих мечей булатных ? В метрической системе. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 А зачем сведение то знать?Ну и какие порошки нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 А зачем сведение то знать?Ну и какие порошки нержавейки? Камрад, я конечно всё понимаю ))) Только на вопросы с "Ну" я отвечаю с " хуй ". Надо ? У тебя много их есть то ? ))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 фу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 М390, s30v, 154pcm вроде порошковые стали. Нержавейки. Пользуюсь, все гуд. cpm конечно же...) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 )))))))) С хорошей термичкой и хуй - пика точёная )))) И ты не хуже меня знаешь, что порошки они разные, там и нержавейки и углеродки и быстрорезы. Ну да хер с ними. Так скока сведение у этих мечей булатных ? В метрической системе. ))Не знаю, заберу на неделе. Ты чего завелся то? Если нужно переслесарю в О не вопрос. По порошкам в пользовании не спец, плотно только элмакс. Пару вжиков мусатом и острый не его история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Не знаю, заберу на неделе. Ты чего завелся то? Если нужно переслесарю в О не вопрос. По порошкам в пользовании не спец, плотно только элмакс. Пару вжиков мусатом и острый не его история. Да ничего я не завелся... :pisya: Никого не трогаем, ведем научную беседу, всё рОвно. Кстати, хоть "ганза постов не читает " )) я никогда не спрашиваю, что бы своё мнение тиснуть, а только что бы узнать, когда действительно интересно. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 12мф под 60 затупить? Чем? Камень резать? В чем как раз и прелесть этих клинков, что для домашних условий супергуд - правильно заточенная кромка требует только незначительной правки после долгой работы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Порошков много...Всякие, разные...Есть: к340, м390, s210, элмакс, ...Памяти нет...Может ещё из ПОРОШКОВ, есть но не помню... Надо глянуть...Столько лет живу, но никогда не знал, что 154 см это - порошек ...Век живи, век учись...Хотя, только щаз заметил: не см, а СРМ....А что это за сталь??? Расскажите!Такого ещё не было....-----------------------Игорь, привет! Потерял мысль...Переведи про х12мф....Что значит : Под 60 затупить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Денис, здесь описание http://sarmik.livejournal.com/17998.html. Как пользователь особой разницы с s30V не ощутил (мало работаю наверно))) ) Заточку понравилось как держит 2-3 недельные командировки (рыба, дерево, мясо, мелочевка), нормал. Точу на ДМТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Спасибо, за ссылочку...Почитал....Буду знать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Игорь, привет! Потерял мысль...Переведи про х12мф....Что значит : Под 60 затупить???Денис, привет! Имел ввиду, что имея в основе достаточно распространенную сталь с хорошими характеристиками и твердостью под 60 затупить РК на таком филейнике будет очень непросто. Наточить тоже кстати, но результат будет достойный - острая РК на длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Ааааа....Вот ты о чем....У меня есть один работяга из х12мф.... (Во всяком случае именно так он позиционировался, при покупке)На эдже точится легко..., тупится то же не сложно....Моё мнение о данном работяге: Железяка, так себе...Твёрдость..., твёрдость я не проверял, но нож достаточно хрупкий....Как то решил заточить его на очень маленький угол... - выкрошился при работе..., пришлось вернуть в стандартную геометрию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Поглядим - тут пока в руках не побывает, что-либо сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Дык- термичка будь она неладна- наши ножеделы в основном как Левши на глазок - в итоге лотерея. Буржуйские порошки даже в руках отечественных умельцев дают более стабильный результат. Я с полгода назад по случаю поимел нож из ванадиса с термичкой от Алана- он типо лучший , потратил 3 часа перевалил рк на угол 30 и отдал на кухню жене- она пользует для мяса и птицы из морозилки , колотит как слабые ручки позволяют , дефектов кромки пока нет один раз правил. Так что дело случая во многом .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 30 - это нормальный угол для рабочего ножа по дичи....Мне же, приспичило поэкспериментировать...Эксперимент, как и писал раньше, оказался познавательным....Теперь нож опять имеет необходимый угол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Камрад, я конечно всё понимаю ))) Только на вопросы с "Ну" я отвечаю с " хуй ". Надо ? У тебя много их есть то ? )))))))))))))))))))))))НЕ много но есть.C30V, C35VN, vanadis 10, elmax, m390, CPM 154, C90V - практически стандартный наборМне не хватает для полноты ощущений только 110 и ЗДП189и из них более менее стойкие - m390 и елмакс, остальные даже близко не нержавейки а про сведение то что - зачем нужно знать сведение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Про сведение- мои тараканы. Филейник всегда выберу потоньше сведенный, по ряду причин. В идеале- вообще как на Опёнке. ))) А нержавейки.... Глупо оспаривать, что нержавеющие стали не ржавеют. Всё познается в сравнении. Но целая группа железок вполне уважаемыми людьми ( да тем же Аланом , в том числе ) классифицируются как порошковые нержавейки. Даже близко не ? Ниразу не слыхал про ржавую себензу, к примеру, та же 35-ка банальная. От обработки поверхности много зависит, коррозии же надо зацепится. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Странно Тимофей.s30v (А. Елистратов), 154-я (kershaw launch) никогда у меня не темнели, "ржавели", пятна и т.д. и никогда не ухаживал за ними в лесу как и за м390. У тебя ржавеют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения