Homka Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Игорь48, очень я сомневаюсь, что нож с берестяной ручкой имеет положительную плавучесть... ты ничего не попутал? Береста, особенно сваренная и собранная в "пакеты" - очень тяжелая. Она и без клинка утонет. :) Да и зачем нож в воду бросать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 бросать не надо, а случайно уронить можно. Береста не тяжелая как раз, понятно что пробка легче, но не настолько как дерево. Ну и нож естественно не мачете - а обычный рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Надо будет ручку на пешню из бересты сделать, а то одна падла с берёзовой ручкой уже утонула.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Надо будет ручку на пешню из бересты сделать, а то одна падла с берёзовой ручкой уже утонула.))))На пешню, в начале рукояти, отверстие и веревочку привязать, на руку перед рубкой лунки и не будет потерь :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 На пешню, в начале рукояти, отверстие и веревочку привязать, на руку перед рубкой лунки и не будет потерь :nm446:Да не верёвочка была, а верёвка. Но пешня это во внимание не приняла и сделала "бульк"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Как это возможно? Только по своей невнимательности, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Как это возможно? Только по своей невнимательности, не иначе.Возможно, возможно. Когда лёд уже поднарастёт, а с буром ещё опасливо ходить, за день так надолбишься -- к вечеру уже и руку не чуешь, а не только темляк на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 доставать пытались ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 доставать пытались ?Конечно. Блесной. С полчаса, примерно. Потом плюнул -- проще новую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 не видно было - в дно воткнулась ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 не видно было - в дно воткнулась ?Она метрах на нескольких ушла. Пошурудил блесной, чтобы верёвку зацепить, но тщетно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Она метрах на нескольких ушла. Пошурудил блесной, чтобы верёвку зацепить, но тщетно.я где-то читал что типа обязательно втыкается и легко вытащить - вот и хотел узнать - а по правде как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Возможно, возможно. Когда лёд уже поднарастёт, а с буром ещё опасливо ходить, за день так надолбишься -- к вечеру уже и руку не чуешь, а не только темляк на ней.С пяти сантиметров, хожу с буром, мысли правда есть изготовить, небольшую. Пешня была, когда жил в Карелии, в детстве, тогда буров у нас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 я где-то читал что типа обязательно втыкается и легко вытащить - вот и хотел узнать - а по правде какВытаскивают, но это, кмк, вопрос удачи.С пяти сантиметров, хожу с буром, мысли правда есть изготовить, небольшую. Пешня была, когда жил в Карелии, в детстве, тогда буров у нас не было.у нас впороться можно в родники или русла ручьёв. Иногда я и пешню беру и бур. Когда иду -- перед собой пешнёй проверяю, сверлю буром. ЗЫ Ща ругаццо начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Да согласен, в этом случае, лучше страховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Клинок Tony Karlsson 3.5x26x97мм. Рукоять 127х32х23мм. тигровый клен, мельхиор, фибра, искуственная кость, тиковое масло, даниш, карнаубский воск. Ножны кожа растительного дубления, краски сапфир, воск на горячую. 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Браво!Сергей,я уже боюсь сюда заходить-все хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Спасибо Сергей! А я думаю куда пропал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Красотища музейная. Охереть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Супер просто. И при всем великолении исполнения - совершенно практичный нож. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Да!!!!! Завидуйте, мужики, белой завистью! Это произведение искуства - для меня!!!Сергей, поклон тебе! Просто нет слов. Супер. И с ножнами - то, что я хотел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Да!!!!! Завидуйте, мужики, белой завистью! Это произведение искуства - для меня!!!Сергей, поклон тебе! Просто нет слов. Супер. И с ножнами - то, что я хотел! Очень рад что все понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Супер просто. И при всем великолении исполнения - совершенно практичный нож. Браво!Мне и хотелось что - нибудь практичное, небольшое и, одновременно, приятное для взгляда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения