Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Игорь48, очень я сомневаюсь, что нож с берестяной ручкой имеет положительную плавучесть... ты ничего не попутал? Береста, особенно сваренная и собранная в "пакеты" - очень тяжелая. Она и без клинка утонет. :)  Да и зачем нож в воду бросать?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

бросать не надо, а случайно уронить можно. Береста не тяжелая как раз, понятно что пробка легче, но не настолько как дерево. Ну и нож естественно не мачете - а обычный рабочий.

19.11.2014 в 10:51, Бухамер сказал:

Надо будет ручку на пешню из бересты сделать, а то одна падла с берёзовой ручкой уже утонула.))))

На пешню, в начале рукояти, отверстие и веревочку привязать,  на руку перед рубкой лунки и не будет потерь   :nm446: 

19.11.2014 в 11:01, sukkozero сказал:

На пешню, в начале рукояти, отверстие и веревочку привязать,  на руку перед рубкой лунки и не будет потерь   :nm446:

Да не верёвочка была, а верёвка. Но пешня это во внимание не приняла и сделала "бульк")))

19.11.2014 в 11:18, sukkozero сказал:

Как это возможно? Только по своей невнимательности, не иначе.

Возможно, возможно. Когда лёд уже поднарастёт, а с буром ещё опасливо ходить, за день так надолбишься -- к вечеру уже и руку не чуешь, а не только темляк на ней.

19.11.2014 в 11:26, Гусаковский сказал:

доставать пытались ?

Конечно. Блесной. С полчаса, примерно. Потом плюнул -- проще новую сделать.

19.11.2014 в 11:34, Гусаковский сказал:

не видно было - в дно воткнулась ?

Она метрах на нескольких ушла. Пошурудил блесной, чтобы верёвку зацепить, но тщетно.

19.11.2014 в 11:41, Бухамер сказал:

Она метрах на нескольких ушла. Пошурудил блесной, чтобы верёвку зацепить, но тщетно.

я где-то читал что типа обязательно втыкается и легко вытащить - вот и хотел узнать - а по правде как

19.11.2014 в 11:26, Бухамер сказал:

Возможно, возможно. Когда лёд уже поднарастёт, а с буром ещё опасливо ходить, за день так надолбишься -- к вечеру уже и руку не чуешь, а не только темляк на ней.

С пяти сантиметров, хожу с буром, мысли правда есть изготовить, небольшую. Пешня была, когда жил в Карелии, в детстве, тогда буров у нас не было.

19.11.2014 в 11:47, Гусаковский сказал:

я где-то читал что типа обязательно втыкается и легко вытащить - вот и хотел узнать - а по правде как

Вытаскивают, но это, кмк, вопрос удачи.

19.11.2014 в 11:49, sukkozero сказал:

С пяти сантиметров, хожу с буром, мысли правда есть изготовить, небольшую. Пешня была, когда жил в Карелии, в детстве, тогда буров у нас не было.

у нас впороться можно в родники или русла ручьёв. Иногда я и пешню беру и бур. Когда иду -- перед собой пешнёй проверяю, сверлю буром.

ЗЫ Ща ругаццо начнут.

• 2 недели спустя...

Клинок Tony Karlsson 3.5x26x97мм. Рукоять 127х32х23мм. тигровый клен, мельхиор, фибра, искуственная кость, тиковое масло, даниш, карнаубский воск. Ножны кожа растительного дубления, краски сапфир, воск на горячую.

DSC_0089.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0041.JPG

DSC_0055.JPG

DSC_0085.JPG

DSC_0070.JPG

DSC_0079.JPG

DSC_0083.JPG

DSC_0096.JPG

• Like 31

Да!!!!! Завидуйте, мужики, белой завистью! Это произведение искуства - для меня!!!

Сергей, поклон тебе! Просто нет слов. Супер. И с ножнами - то, что я хотел!  

29.11.2014 в 12:51, Потапыч сказал:

Да!!!!! Завидуйте, мужики, белой завистью! Это произведение искуства - для меня!!!

Сергей, поклон тебе! Просто нет слов. Супер. И с ножнами - то, что я хотел!  

Очень рад что все понравилось 

29.11.2014 в 12:29, Igor48 сказал:

Супер просто. И при всем великолении исполнения - совершенно практичный нож. Браво!

Мне и хотелось что - нибудь практичное, небольшое и, одновременно, приятное для взгляда! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...