Denis. Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Тут столкнулся с тем, как работают иногда работают глушилки сигнала GPS. Находился на Гражданке, стоял на месте. Эхолот показал вот что: Полет по идеальному кругу где-то над Ржевским полигоном со скоростью 126 кмч. Не мог не поделиться. Но я бы на месте разработчиков нарисовал бы другую фигуру 🙂 3 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля Денис, это называется спуфинг, очень широко применяется при защите стратегических объектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 12 часов назад, Denis. сказал: Тут столкнулся с тем, как работают иногда работают глушилки сигнала GPS. Находился на Гражданке, стоял на месте. Эхолот показал вот что: Полет по идеальному кругу где-то над Ржевским полигоном со скоростью 126 кмч. Не мог не поделиться. Но я бы на месте разработчиков нарисовал бы другую фигуру 🙂 Сталкнулся он. А мы зимой такси по полчаса ждали, объясняя особо талантливым, как нас найти, почти на пальцах. Сейчас получше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 часа назад, Кемпинг сказал: Сталкнулся он. А мы зимой такси по полчаса ждали, объясняя особо талантливым, как нас найти, почти на пальцах. Сейчас получше. Страдания - удел обитателей севера 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 16.04.2025 в 00:37, Denis. сказал: Тут столкнулся с тем, как работают иногда работают глушилки сигнала GPS. Находился на Гражданке, стоял на месте. Эхолот показал вот что: Полет по идеальному кругу где-то над Ржевским полигоном со скоростью 126 кмч. Не мог не поделиться. Но я бы на месте разработчиков нарисовал бы другую фигуру 🙂 Точно такой же круг ТРексы нарисовали в этом же месте. Хотя основной трек писался в Сосновке. Я тогда подумал, что это глюк какой-то и трек удалил. А на следующий день обратил внимание там безбожно "летал" навигатор при движении по Руставели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Долго думал сколько повербанков нужно на 2-3 недели... В итоге пришел к тому, что нужно брать один + это: Вес снаряжения сильно ограничен, а новые места сами себя не снимут на фото и видео... Вчера проверил, неожиданно работает))) Уж не знаю, сколько она будет заряжать 20К банку, если все срастётся, на майских устрою ей полноценный тест... 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, YuSpin сказал: Долго думал сколько повербанков нужно на 2-3 недели... В итоге пришел к тому, что нужно брать один + это: Вес снаряжения сильно ограничен, а новые места сами себя не снимут на фото и видео... Вчера проверил, неожиданно работает))) Уж не знаю, сколько она будет заряжать 20К банку, если все срастётся, на майских устрою ей полноценный тест... А что это вообще? Какой то пояс шахида.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Blesnyk сказал: А что это вообще? Какой то пояс шахида.... )))) Солнце делать электричество. Моя добыть свет. Теперь я вождь. Алла, я в бар))) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Мужчины, есть среди нас люди понимающие в радиосвязи? Необходима консультация, настройка и краткий экскурс в мир радиосвязи... Есть пара раций Баофенг 5 или 8 Вт, точно пока не могу сказать - одна пришла, вторая ещё в пути... Их нужно прошить(по словам продавца это раскрывает их полный потенциал), подружить друг с другом, научиться ловить/искать частоты экстренных служб(если возможно) и научить меня быстро добавлять другие станции в "междусобойчик", и добавлять мои станции в другие "междусобойчики" с их разрешения.... Моих познаний хватило на поймать радиоэнерджи... Но это не то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romanych Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, YuSpin сказал: Есть пара раций Баофенг 5 или 8 Вт, точно пока не могу сказать - одна пришла, вторая ещё в пути... Их нужно прошить(по словам продавца это раскрывает их полный потенциал), Самый простой вариант, обратиться в любой ближайший магазин по продаже радиостанций, попросить чтобы прошили сетки частот LPD, PMR и морские частоты. Если есть желание самому повозиться с прошивкой, тогда понадобится програма для ПК, называется Chirp, на ютубе полно инструкций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Romanych сказал: Самый простой вариант, обратиться в любой ближайший магазин по продаже радиостанций, попросить чтобы прошили сетки частот LPD, PMR и морские частоты. Если есть желание самому повозиться с прошивкой, тогда понадобится програма для ПК, называется Chirp, на ютубе полно инструкций. Желание может и есть. Понимания не совсем хватает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romanych Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, YuSpin сказал: Желание может и есть. Понимания не совсем хватает.... Тогда лучше доверить профессионалам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Romanych сказал: Тогда лучше доверить профессионалам Поэтому клич и брошен.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, YuSpin сказал: Поэтому клич и брошен.... А надо ли прошивать ее? Она и так из коробки работает. Просто другие аналогичные рации работают на тех же диапазонах. Экстренные службы это какие? Я себе взял другую рацию и перепрошил ее. Кастомные прошивки расширяют диапазон работы рации и добавляют много плюшек, которые понятны только радиолюбителям. Обычному пользователю они не нужны. Слишком все сложно там для понимания, да и нужны уже позывные для работы в других частотах. Ещё у рации есть антенна, которая настроена на разрешенный диапазон, чтобы работать на других частотах нужны другие антенны. Вообщем надо знать, что нужно от рации. Я свою прошил и расширил диапазон. На Ютубе много разборов что и как. Надо только прикупить кабель для прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения