Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

Тут столкнулся с тем, как работают иногда работают глушилки сигнала GPS. Находился на Гражданке, стоял на месте. Эхолот показал вот что:
image.thumb.png.eabf535b8b6c136fc1c4aee0181d3ee1.png
Полет по идеальному кругу где-то над Ржевским полигоном со скоростью 126 кмч. Не мог не поделиться.

Но я бы на месте разработчиков нарисовал бы другую фигуру 🙂

• Like 3
  • Haha 3
  • Thanks+ 1

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12 часов назад, Denis. сказал:

Тут столкнулся с тем, как работают иногда работают глушилки сигнала GPS. Находился на Гражданке, стоял на месте. Эхолот показал вот что:
Полет по идеальному кругу где-то над Ржевским полигоном со скоростью 126 кмч. Не мог не поделиться.

Сталкнулся он. А мы зимой такси по полчаса ждали, объясняя особо талантливым, как нас найти, почти на пальцах. Сейчас получше.

• Like 3

2 часа назад, Кемпинг сказал:

Сталкнулся он. А мы зимой такси по полчаса ждали, объясняя особо талантливым, как нас найти, почти на пальцах. Сейчас получше.

Страдания - удел обитателей севера 🙂

• 2 недели спустя...
16.04.2025 в 00:37, Denis. сказал:

Точно такой же круг ТРексы нарисовали в этом же месте. Хотя основной трек писался в Сосновке. Я тогда подумал, что это глюк какой-то и трек удалил. А на следующий день обратил внимание там безбожно "летал" навигатор при движении по Руставели.

Долго думал сколько повербанков нужно на 2-3  недели... В итоге пришел к тому, что нужно брать один + это:

IMG-20250427-WA0001.thumb.jpg.5ff4c5dfeb3993a870b435b188fabb28.jpg

IMG-20250427-WA0000.thumb.jpg.0b6de2887eab862dc7ab2b5893acf50e.jpg

IMG-20250427-WA0002.thumb.jpg.831f7e4aaa738903d663fe7184716c55.jpg

Вес снаряжения сильно ограничен, а новые места сами себя не снимут на фото и видео... Вчера проверил, неожиданно работает))) Уж не знаю, сколько она будет заряжать 20К банку, если все срастётся, на майских устрою ей полноценный тест...

• Like 1
  • Confused 1
  • Thanks+ 1

1 час назад, YuSpin сказал:

Долго думал сколько повербанков нужно на 2-3  недели... В итоге пришел к тому, что нужно брать один + это:

IMG-20250427-WA0001.thumb.jpg.5ff4c5dfeb3993a870b435b188fabb28.jpg

IMG-20250427-WA0000.thumb.jpg.0b6de2887eab862dc7ab2b5893acf50e.jpg

IMG-20250427-WA0002.thumb.jpg.831f7e4aaa738903d663fe7184716c55.jpg

Вес снаряжения сильно ограничен, а новые места сами себя не снимут на фото и видео... Вчера проверил, неожиданно работает))) Уж не знаю, сколько она будет заряжать 20К банку, если все срастётся, на майских устрою ей полноценный тест...

А что это вообще? Какой то пояс шахида.... ))))

5 часов назад, Blesnyk сказал:

А что это вообще? Какой то пояс шахида.... ))))

Солнце делать электричество. Моя добыть свет. Теперь я вождь.  Алла, я в бар)))

• Like 1
  • Haha 5

Мужчины, есть среди нас люди понимающие в радиосвязи? Необходима консультация, настройка и краткий экскурс в мир радиосвязи... Есть пара раций Баофенг 5 или 8 Вт, точно пока не могу сказать - одна пришла, вторая ещё в пути... Их нужно прошить(по словам продавца это раскрывает их полный потенциал),  подружить друг с другом, научиться ловить/искать частоты экстренных служб(если возможно) и научить меня быстро добавлять другие станции в "междусобойчик", и добавлять мои станции в другие "междусобойчики" с их разрешения.... Моих познаний хватило на поймать радиоэнерджи... Но это не то)))

16 минут назад, YuSpin сказал:

Есть пара раций Баофенг 5 или 8 Вт, точно пока не могу сказать - одна пришла, вторая ещё в пути... Их нужно прошить(по словам продавца это раскрывает их полный потенциал),

Самый простой вариант, обратиться в любой ближайший магазин по продаже радиостанций, попросить чтобы прошили сетки частот LPD, PMR и морские частоты. Если есть желание самому повозиться с прошивкой, тогда понадобится програма для ПК, называется Chirp, на ютубе полно инструкций.

• Thanks+ 1

1 минуту назад, Romanych сказал:

Самый простой вариант, обратиться в любой ближайший магазин по продаже радиостанций, попросить чтобы прошили сетки частот LPD, PMR и морские частоты. Если есть желание самому повозиться с прошивкой, тогда понадобится програма для ПК, называется Chirp, на ютубе полно инструкций.

Желание может и есть. Понимания не совсем хватает....

1 минуту назад, YuSpin сказал:

Желание может и есть. Понимания не совсем хватает....

Тогда лучше доверить профессионалам

15 минут назад, YuSpin сказал:

Поэтому клич и брошен....

А надо ли прошивать ее? Она и так из коробки работает. Просто другие аналогичные рации работают на тех же диапазонах. Экстренные службы это какие?  Я себе взял другую рацию и перепрошил ее. Кастомные прошивки расширяют диапазон работы рации и добавляют много плюшек, которые понятны только радиолюбителям. Обычному пользователю они не нужны. Слишком все сложно там для понимания, да и нужны уже позывные для работы в других частотах. Ещё у рации есть антенна, которая настроена на разрешенный диапазон, чтобы работать на других частотах нужны другие антенны. Вообщем надо знать, что нужно от рации. Я свою прошил и расширил диапазон. На Ютубе много разборов что и как. Надо только прикупить кабель для прошивки.

IMG_20250427_222711.jpg

• Создать...