Перейти к контенту

Харчо в походных условиях.


Рекомендуемые сообщения

Готовили на День рождения на большую компанию. Казан 25 литров.
 
Для приготовления потребовалось:
 
- 5-6 кг. говядины. Отлично подойдут - жирная лопатка, мясистые ребра, мякоть.
- 2-3 кг. картофеля.
- 4 крупных моркови.
- несколько крупных луковиц.
- 4 крупных сочных помидора.
- 1 кг. риса.
- три головки чеснока.
- много зелени - укроп, петрушка, кинза.
- два жгучик красных перца.
- томатная паста.
- грузинский сливовый соус "Ткемали".
- соль, специи по вкусу - много корианда, различных перцев, лавровый лист.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_633879.jpg
 
Оговорюсь сразу, это не классический рецепт, а доработанный на наш вкус. Мы мясо не отваривали, мы его протушили и обжарили.
 
С лопатки срезать куски жира, закинуть в разогретый на костре казан и постоянно помешивая, максимально вытопить жир.
Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, закинуть в казан и обжаривать до золотистой корочки. От костра не отходить ни на минуту, постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_754225.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_204632.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_295037.jpg
 
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нашинковать тонкой соломкой. Все засыпать в казан, часто помешивать.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_503479.jpg
 
Когда лук с морковкой хорошенько протушатся, добавить в казан перетертые на крупной терке помидоры, добавить томатную пасту, еще немного все протушить и залить воду. Довести до кипения.
Картошку почистить, забросить в кипящий бульон целиком.
 
Весь отваренный картофель нужно достать из бульона и каждую картофелину передавить в пюре. Мы давили вилкой.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_396659.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_3958.jpg
 
Давленный картофель вернуть в кипящий бульон. Теперь можно добавить сливовый соус "Ткемали". Довести до кипения.
 
Засыпать в казан заранее замоченный, предварительно промытый до прозрачности воды рис.
Все хорошо перемешать. Довести рис до полуготовности.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_151973.jpg
 
Теперь нужно добавить чеснок, давленный в чеснокодавилке.
Положить в бульон два жгучих красных перца. Важно, чтобы перцы были абсолютно целыми, тогда они отдадут супу весь свой неповторимый аромат, а не жгучую остроту.
 
Слегка кипящий на слабом огне суп необходимо постоянно помешивать. Суп достаточно густой и может моментально пригореть.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_373386.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_4047.jpg
 
За 5-10 минут до готовности добавить любимые специи, досолить, добавить рубленную зелень.
Еще пара минут и готово.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_77929.jpg
 
Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, даем супу 10-15 минут настояться.
Сытный, наваристый, душистый харчо готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_282478.jpg
 

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выглядит как и всегда - ахуитительно, ниче что я по английски?)))

 

насчет помидоров и картошки - если сначала картошку, а потом помидоры - будет сильно вкуснее. Картошка очень плохо варится в томатном соке.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...