Dashi Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Готовили на День рождения на большую компанию. Казан 25 литров. Для приготовления потребовалось: - 5-6 кг. говядины. Отлично подойдут - жирная лопатка, мясистые ребра, мякоть.- 2-3 кг. картофеля.- 4 крупных моркови.- несколько крупных луковиц.- 4 крупных сочных помидора.- 1 кг. риса.- три головки чеснока.- много зелени - укроп, петрушка, кинза.- два жгучик красных перца.- томатная паста.- грузинский сливовый соус "Ткемали".- соль, специи по вкусу - много корианда, различных перцев, лавровый лист. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_633879.jpg Оговорюсь сразу, это не классический рецепт, а доработанный на наш вкус. Мы мясо не отваривали, мы его протушили и обжарили. С лопатки срезать куски жира, закинуть в разогретый на костре казан и постоянно помешивая, максимально вытопить жир.Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, закинуть в казан и обжаривать до золотистой корочки. От костра не отходить ни на минуту, постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_754225.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_204632.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_295037.jpg Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нашинковать тонкой соломкой. Все засыпать в казан, часто помешивать. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_503479.jpg Когда лук с морковкой хорошенько протушатся, добавить в казан перетертые на крупной терке помидоры, добавить томатную пасту, еще немного все протушить и залить воду. Довести до кипения.Картошку почистить, забросить в кипящий бульон целиком. Весь отваренный картофель нужно достать из бульона и каждую картофелину передавить в пюре. Мы давили вилкой. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_396659.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_3958.jpg Давленный картофель вернуть в кипящий бульон. Теперь можно добавить сливовый соус "Ткемали". Довести до кипения. Засыпать в казан заранее замоченный, предварительно промытый до прозрачности воды рис.Все хорошо перемешать. Довести рис до полуготовности. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_151973.jpg Теперь нужно добавить чеснок, давленный в чеснокодавилке.Положить в бульон два жгучих красных перца. Важно, чтобы перцы были абсолютно целыми, тогда они отдадут супу весь свой неповторимый аромат, а не жгучую остроту. Слегка кипящий на слабом огне суп необходимо постоянно помешивать. Суп достаточно густой и может моментально пригореть. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_373386.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_4047.jpg За 5-10 минут до готовности добавить любимые специи, досолить, добавить рубленную зелень.Еще пара минут и готово. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_77929.jpg Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, даем супу 10-15 минут настояться.Сытный, наваристый, душистый харчо готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! :) http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_282478.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 1 нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 2 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 3круто! про пюре не знал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 это издевательство какое то:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Фпитёрке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 У них что - круглый год лето? Как ни рецепт - так зеленая трава . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 помидоры отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 выглядит как и всегда - ахуитительно, ниче что я по английски?))) насчет помидоров и картошки - если сначала картошку, а потом помидоры - будет сильно вкуснее. Картошка очень плохо варится в томатном соке..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Харчо один из любимых супов, спасибо за вариант попробую еще и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти