Перейти к контенту

Аквариумы - про рыб, которые дома живут

Рекомендуемые сообщения

Был в детстве, литров на 80, водилось всякое, от гуппи до хромисов. Литературу читал специальную 🙂 По фэн-шуй все было: поверхностные, пеллагики, донные, совместимость, все такое :)

Особо запомнились долгожители-мраморный гурами и сом, таракатум он, вроде.

Барбусы очень нравились суматранские, стайкой, штук 5, бодрые такие, растут, в пузырях гоняют, но чет у меня они потом хоп и дохли..все и не раз 😞

Данио-рерио прикольные. Хромисы-хищники, сому усы побрили под ноль. Он подслеповат, похоже, эти подкрадываются медленно, атака и пол уса нет, цихлиды те еще. Усы отросли потом

Раки рыб жрут, был один: так его хрен увидишь, сидит под корягой где-нить, а как-то приезжаем с дачи, он перед передней стенкой жрет скалярию, сука, сдал в зоомагазин

Со временем, перестал вмешиваться в экосистему, любые манипуляции серьезнее долива отстоянной воды приводили к мутняку и прочему унынию, только стенки обзорные чистил бритвенным станком и воду доливал

• Like 1
  • Thanks+ 1

11 часов назад, spb121 сказал:

Думаю, речь о полноразмерных улитках. 
А размножаются, как черти - мелкие… их так просто - водопроводной - со свету не сживешь)

У меня, пока держал рыбов, та же херня была. Покупал вроде крупных, а потом меленькие просто заполонили. Откуда брались? А икру крупных сжирали рыбы

Еще вспомнил что тяжелее воду охладить в аквариуме чем нагреть. И всегда стеклянной крышкой закрывал, а то есть прыгуны. Потом находишь сушеных меченосцев под столом. 

6 часов назад, Поролоныч сказал:

Был в детстве

Как и у всех..

Переписывался (письмами) с каким то блядь клубом аквариумистов. по поводу улиток кстати. До сих пор помню имя ихнее: Ампулярии.:0157:.

За водой ходил на родник почему то, или кипятил(вроде)..Хорошо было зимой.Можно было на санках припереть.

Ну и из Луги, на Кондрашку ездил,на электричке конечно. С термосом(дело зимой было) за рыбками..

Куда всё потом делось,не помню,вроде выгодно продал начинающим...Точно,продал.

6 минут назад, сергоf сказал:

Куда всё потом делось,не помню

А мой последний аквариум лежит в сарае. Скорее всего худой. Были настенные. Так их пришлось в школу вернуть. Шаровидный был вот тот точно не помню…кажись разбили. 

8 часов назад, spb121 сказал:

А, понятно!

Сдается мне, от улиток придется отказаться. По тем же причинам, что и у Седого. 

всему остальному хорошо, а ломать и заново подбирать и устаканивать баланс ради улиток… не хочется. 

Женя, ты "ебанутый" в хорошем смысле этого слова? Заведи отдельную банку для улитосов и сделай там нормальную жёсткость для них.

4 часа назад, Седой сказал:

Женя, ты "ебанутый" в хорошем смысле этого слова? Заведи отдельную банку для улитосов и сделай там нормальную жёсткость для них.

Понимаю, о чем ты, но нет, отдельную для этого - вообще нет желания. Они не самоцель. 
Уже понятно, что следующую банку делать (литров на 250-300) - сначала составить матрицу из хотелок и их жизненных диапазонов. И по характеристикам воды, и освещения, и газиков, грунта итп…

Пока думаю. 
У меня получается недотравник (совсем без растений скучно, а травник - эээ… тоже скучно 😁), у жены - арктическая пустыня с ебанутыми цихлидами…🤣

Глаза хотели поставить большую банку с дискусами, аккомпанировать скаляриями и традиционными анциструсами…. Но, блин, они (дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался…

А со всякими цихлидами… песдос растениям  

Но не тороплюсь, пока неспешно изучаю тему. 

5 минут назад, spb121 сказал:

Пока думаю. 
У меня получается недотравник (совсем без растений скучно, а травник - эээ… тоже скучно 😁), у жены - арктическая пустыня с ебанутыми цихлидами…🤣

Глаза хотели поставить большую банку с дискусами, аккомпанировать скаляриями и традиционными анциструсами…. Но, блин, они (дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался…

А со всякими цихлидами… песдос растениям  

У тебя в перспективе 4 банки. Небольшой для улиток, небольшой для креветок, ну и с женой по взрослому, ей цихлидник, тебе что останется.

10 часов назад, Седой сказал:

У тебя в перспективе 4 банки. Небольшой для улиток, небольшой для креветок, ну и с женой по взрослому, ей цихлидник, тебе что останется.

Шутки шутишь без смайликов, понимаю))

Не, мне такая гонка вооружений не нужна, одного - более чем достаточно)) А как оно обычно развивается -уже знаю))

10 часов назад, Andre сказал:

Лучше вообще отказаться от этой затеи.)) Потом ни уехать никуда или просить кого то посмотреть за рыбками . Нуегонах))

Я и так никуда не езжу - только на рыбалку раза два в неделю 😁

И у меня собака, палисадник на кухне - в любом случае кому-то за всем хозяйством присматривать, это не проблема))

Жена на днях через авито сливала даром пару сарделек-тарракатумов и пару гурами - с руками оторвали)

Так что у нас с не вписывающимися в утвержденный формат разговор короткий 😝

25.10.2024 в 01:57, spb121 сказал:

Вот - правильный подход, как-то курил тему про подтянуть трос ручника. 1800 страниц+ и ссылки на пару еще таких уже закрытых тем 🙂

• Like 1
  • Haha 6

24.10.2024 в 23:57, spb121 сказал:

😁🤣дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался

Скалярии флегмы? 

Как-то решил блесну в аквасе глянуть. Ага, до полводы не дошла. И тынц суровый! 

• Like 1

5 часов назад, Шитик сказал:

Скалярии флегмы? 

У меня барбусы очень блесенками интересовались

28.10.2024 в 20:27, Шитик сказал:

Скалярии флегмы? 

Имею в виду стандартное спокойное поведение. Сравниваю с жениным цихлидником)

Понятно, что и носорог бегает быстро, если хочет. 
Ан обычно и скалярии, и дискусы передвигаются медленно. 

Моих, кстати, пецилии регулярно объедают из-за этого. Приходится такой протокол кормления реализовывать, чтоб и скалярии сыты были, и пецилии не в форме шарика 😂

• Создать...