Поролоныч Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Был в детстве, литров на 80, водилось всякое, от гуппи до хромисов. Литературу читал специальную 🙂 По фэн-шуй все было: поверхностные, пеллагики, донные, совместимость, все такое :) Особо запомнились долгожители-мраморный гурами и сом, таракатум он, вроде. Барбусы очень нравились суматранские, стайкой, штук 5, бодрые такие, растут, в пузырях гоняют, но чет у меня они потом хоп и дохли..все и не раз 😞 Данио-рерио прикольные. Хромисы-хищники, сому усы побрили под ноль. Он подслеповат, похоже, эти подкрадываются медленно, атака и пол уса нет, цихлиды те еще. Усы отросли потом Раки рыб жрут, был один: так его хрен увидишь, сидит под корягой где-нить, а как-то приезжаем с дачи, он перед передней стенкой жрет скалярию, сука, сдал в зоомагазин Со временем, перестал вмешиваться в экосистему, любые манипуляции серьезнее долива отстоянной воды приводили к мутняку и прочему унынию, только стенки обзорные чистил бритвенным станком и воду доливал 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 11 часов назад, spb121 сказал: Думаю, речь о полноразмерных улитках. А размножаются, как черти - мелкие… их так просто - водопроводной - со свету не сживешь) У меня, пока держал рыбов, та же херня была. Покупал вроде крупных, а потом меленькие просто заполонили. Откуда брались? А икру крупных сжирали рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Еще вспомнил что тяжелее воду охладить в аквариуме чем нагреть. И всегда стеклянной крышкой закрывал, а то есть прыгуны. Потом находишь сушеных меченосцев под столом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 6 часов назад, Поролоныч сказал: Был в детстве Как и у всех.. Переписывался (письмами) с каким то блядь клубом аквариумистов. по поводу улиток кстати. До сих пор помню имя ихнее: Ампулярии.. За водой ходил на родник почему то, или кипятил(вроде)..Хорошо было зимой.Можно было на санках припереть. Ну и из Луги, на Кондрашку ездил,на электричке конечно. С термосом(дело зимой было) за рыбками.. Куда всё потом делось,не помню,вроде выгодно продал начинающим...Точно,продал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 6 минут назад, сергоf сказал: Куда всё потом делось,не помню А мой последний аквариум лежит в сарае. Скорее всего худой. Были настенные. Так их пришлось в школу вернуть. Шаровидный был вот тот точно не помню…кажись разбили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 8 часов назад, spb121 сказал: А, понятно! Сдается мне, от улиток придется отказаться. По тем же причинам, что и у Седого. всему остальному хорошо, а ломать и заново подбирать и устаканивать баланс ради улиток… не хочется. Женя, ты "ебанутый" в хорошем смысле этого слова? Заведи отдельную банку для улитосов и сделай там нормальную жёсткость для них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 4 часа назад, Седой сказал: Женя, ты "ебанутый" в хорошем смысле этого слова? Заведи отдельную банку для улитосов и сделай там нормальную жёсткость для них. Понимаю, о чем ты, но нет, отдельную для этого - вообще нет желания. Они не самоцель. Уже понятно, что следующую банку делать (литров на 250-300) - сначала составить матрицу из хотелок и их жизненных диапазонов. И по характеристикам воды, и освещения, и газиков, грунта итп… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Пока думаю. У меня получается недотравник (совсем без растений скучно, а травник - эээ… тоже скучно 😁), у жены - арктическая пустыня с ебанутыми цихлидами…🤣 Глаза хотели поставить большую банку с дискусами, аккомпанировать скаляриями и традиционными анциструсами…. Но, блин, они (дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался… А со всякими цихлидами… песдос растениям Но не тороплюсь, пока неспешно изучаю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 5 минут назад, spb121 сказал: Пока думаю. У меня получается недотравник (совсем без растений скучно, а травник - эээ… тоже скучно 😁), у жены - арктическая пустыня с ебанутыми цихлидами…🤣 Глаза хотели поставить большую банку с дискусами, аккомпанировать скаляриями и традиционными анциструсами…. Но, блин, они (дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался… А со всякими цихлидами… песдос растениям Но не тороплюсь, пока неспешно изучаю тему. У тебя в перспективе 4 банки. Небольшой для улиток, небольшой для креветок, ну и с женой по взрослому, ей цихлидник, тебе что останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Лучше вообще отказаться от этой затеи.)) Потом ни уехать никуда или просить кого то посмотреть за рыбками . Нуегонах)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 10 часов назад, Седой сказал: У тебя в перспективе 4 банки. Небольшой для улиток, небольшой для креветок, ну и с женой по взрослому, ей цихлидник, тебе что останется. Шутки шутишь без смайликов, понимаю)) Не, мне такая гонка вооружений не нужна, одного - более чем достаточно)) А как оно обычно развивается -уже знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 10 часов назад, Andre сказал: Лучше вообще отказаться от этой затеи.)) Потом ни уехать никуда или просить кого то посмотреть за рыбками . Нуегонах)) Я и так никуда не езжу - только на рыбалку раза два в неделю 😁 И у меня собака, палисадник на кухне - в любом случае кому-то за всем хозяйством присматривать, это не проблема)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Жена на днях через авито сливала даром пару сарделек-тарракатумов и пару гурами - с руками оторвали) Так что у нас с не вписывающимися в утвержденный формат разговор короткий 😝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 25.10.2024 в 01:57, spb121 сказал: Но не тороплюсь, пока неспешно изучаю тему. Вот - правильный подход, как-то курил тему про подтянуть трос ручника. 1800 страниц+ и ссылки на пару еще таких уже закрытых тем 🙂 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 24.10.2024 в 23:57, spb121 сказал: 😁…🤣дискусы и скалярии), оказывается, такие тормознутые флегмы, что призадумался Скалярии флегмы? Как-то решил блесну в аквасе глянуть. Ага, до полводы не дошла. И тынц суровый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 5 часов назад, Шитик сказал: Скалярии флегмы? Как-то решил блесну в аквасе глянуть. Ага, до полводы не дошла. И тынц суровый! У меня барбусы очень блесенками интересовались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 28.10.2024 в 20:27, Шитик сказал: Скалярии флегмы? Как-то решил блесну в аквасе глянуть. Ага, до полводы не дошла. И тынц суровый! Имею в виду стандартное спокойное поведение. Сравниваю с жениным цихлидником) Понятно, что и носорог бегает быстро, если хочет. Ан обычно и скалярии, и дискусы передвигаются медленно. Моих, кстати, пецилии регулярно объедают из-за этого. Приходится такой протокол кормления реализовывать, чтоб и скалярии сыты были, и пецилии не в форме шарика 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения