Бармалей Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Адептам не интересно.Чего-то все одинаково.Все на одно лицо.Давай необычное чего-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 А вообще мой самый главный показатель- это ощущение отсутствия спиннинга в руке, если есть дискомфорт и есть понимание того, что у тебя в руке инородное тело, то это показатель того, что билдер ест свой хлеб зря! С этой точки зрения самый комфортный спиннинг ( к сожалению в данный момент мне не принадлежащий уже) - это переделанный SR 841-2 IMX :http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/thumb_DSCN5052_resize.JPG увеличить (при желании):mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Адептам не интересно.Чего-то все одинаково.Все на одно лицо.Давай необычное чего-нибудь! Просьба говорить только за себя, не за всех. :mrgreen: Увы, ничего соответствующего дизайну стоптанного сапога нет :mrgreen:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Агресивно продвигаете свои изделия, навивает мысли о кризисе жанра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Агресивно продвигаете свои изделия, навивает мысли о кризисе жанра... Не продвигаю, потому и могу изъясняться так как хочу, может кому-то это и покажется агрессивным, но я не из тех кто ложится под чужую ( хоть и многим приятную) гребёнку. Кризиса жанра не наблюдается, тут даже некоторые не знают названий того что гуаном поливают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , просят перевести :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ! J. Silver, впрочем могу и удалиться я случайно набрёл на ветку с названием Родбилдинг и всё такое ... всё что я показал я уже видел, подумал может кому-то и интересно, но раз нет, то могу и удалиться продвигайте своих билдеров - мешать не стану, я то ушёл из "большого" родбилдинга давно: за клиентов не воюю, у меня своя клиентура и не маленькая ни в плане финансов, ни в плане общественного положения :004: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 В пробке мне нравится больще :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 В пробке мне нравится больще :079: Живе Украина! :004: Так с пробки все и начиналось, но Португальские пробковые дубравы не резиновые и запросы растут - отсюда и снижение качества пробки. Бывают "прострелы" нормальной пробки, но редко. Чаще это, американский полуфабрикат уже подвергшийся процессу шпаклевания. Любое изменение конфигурации полуфабриката вскрывает ужасные каверны и гниль. Кольца (пробковые) так-же шпаклюются, больше того подкрашиваются для того чтобы выглядеть более привлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 ТатаринХорошая работа, Леш. Собственно, никто и не сомневался в твоих способностях :rolleyes: . Ну а про берлы я согласен с честнОй публикой. Конечно лучше пробку. Олег, спасибо. Что же касается бэрла, то не многие здесь критикующие могут отличить видимость от действительности, иногда толщина бэрла не достигает и двух миллиметров, но это строго по заказу или предварительной договорённости, потому как разница в весе настолько незначительная и почти всегда меньше веса исходной рукоятки. Тем более на какие-то глх-удочки :D Вот удочка (из GLX) на которой стоит рукоятка из бэрла, но чувствительность настолько высока, что порой мешает ловле, поначалу не мог приноровиться подсечка предшествовала заглатыванию приманки :blink:. Только рыба начинала пробовать приманку как последняя с резким рывком исчезала :004:. http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/normal_IMG_3804_resize.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Живе Украина! :004: Так с пробки все и начиналось, но Португальские пробковые дубравы не резиновые и запросы растут - отсюда и снижение качества пробки. Бывают "прострелы" нормальной пробки, но редко. Чаще это, американский полуфабрикат уже подвергшийся процессу шпаклевания. Любое изменение конфигурации полуфабриката вскрывает ужасные каверны и гниль. Кольца (пробковые) так-же шпаклюются, больше того подкрашиваются для того чтобы выглядеть более привлекательно.Я это все понимаю. Но по мне, дорогие бланки ( GLX) требуют дорогой фурнитуры ( пробки), и цена здесь не важна. Хотя все зависит от " примхи " заказчика ;). В любом случае свой стиль это сила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Но по мне, дорогие бланки ( GLX) требуют дорогой фурнитуры ( пробки), и цена здесь не важна. Стоп, стоп, стоп. Или дорогой фурнитуры, или не важна. Тут главное определиться. Я же не делаю рукоятки из "bamboo" (переводить не буду - есть Гугл), где в щели можно палец засунуть и из которого сделали форегрипы Нор Форка... А как быть, если хочется, чтоб красиво и функционально, так это, что нельзя? И кто это сказал? :004: Кто этот смелый парень? :004: Наверное, для начала стоит попробовать, а потом обсуждать. Пока (насколько мне известно) ни один из высказавшихся здесь не держал в руках спиннинг с рукояткой из бэрл корка а эмоций-то, эмоций...:015: Впрочем как по мне так сами по себе бланки ничего не требуют и для меня уже давно хоть в GLX хоть в GL2 , хоть в каком другом материале, уже давно фетишем не являются. Удилище должно быть удобным и функциональным, а следовательно и красивым ибо, как сказал известный авиаконструктор Ильюшин: "Не красивые - не летают!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Так, для расширения кругозора. БЭРЛ-Корк на 99% состоит из пробки и на 1% из красителя (не всегда) и связующего. Каверн,щелей, пор практически нет(если сравнивать с пробкой). Прочитав это можно говорить о приемлемости или неприемлемости пробки или бэрла на тех или иных удилищах.:wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Так, для расширения кругозора. БЭРЛ-Корк на 99% состоит из пробки и на 1% из красителя (не всегда) и связующего. Каверн,щелей, пор практически нет(если сравнивать с пробкой). Прочитав это можно говорить о приемлемости или неприемлемости пробки или бэрла на тех или иных удилищах.:wink: ... что же тогда ты скажешь об EVA ??? Мне как потребителю нравится так просто очень. Абсолютно равнодушен к изыскам, главный принцип утилитарный минимализм. Озвученный принцип "ощущение отсутствия спиннинга в руке" поддержу на все сто, но на приведенном примере... серое матовое - это пластмасса или что-то металлическое? - наличие на рукоятке металлических элементов, касающихся ладони не дают мне "ощущения отсутствия спиннинга в руке".Очень понравилась "полутораладонная" рукоятка...P.S.... ну, ты это - не ершись :), парни здесь все больше доброжелательные, просто нужна капелька терпения...:) - не все же так продвинуты ... и в терминологии тоже..., поэтому и спрашиваем :)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Спасибо, однако Леше за коллекцию фоток разных спинов!(без подъёбки :079: )Это окончательно отвратило меня от экспериментов и идей сделать чего-нибудь оригинальное :mrgreen: Буду, если чего переделывать - на такой вариант только:http://distrib.data.cod.ru/photos/c/1/e/w400_974469443a2d620bceacc469c6cd2e1c.jpgНа легком спине- маленкий конусный фор, и разные диаметры трубки катушкодержателя. Ну и длинную заднею гайку.По классификации Бармалея- плодить Угрюмспины (стиль такой):mrgreen: :mrgreen: Garri12 - EVA- даже очень качественная в жару засаливается махом и быстро превращается в микропорку обыкновенную. Если повредить, скажем в катере об металл- не отремонтировать толком и менять все...Пробка лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег М Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 kareliiМне тоже такие ручки представляются наиболее удобными и функциональными. По крайней мере для себя я делаю только такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 А вообще мой самый главный показатель- это ощущение отсутствия спиннинга в руке, если есть дискомфорт и есть понимание того, что у тебя в руке инородное тело, то это показатель того, что билдер ест свой хлеб зря! С этой точки зрения самый комфортный спиннинг ( к сожалению в данный момент мне не принадлежащий уже) - это переделанный SR 841-2 IMX :http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/thumb_DSCN5052_resize.JPG увеличить (при желании):mrgreen:Ну это классика:) Первый мой спин с таким держаком - Кен Супер Траут. А вот на более дорогом Кене колечки металлические стояли очень тоненькие (вернее узенькие). Там мне больше нравилось. ВопросА разборная рукоять - она ввинчивается или вставляется? ПСИ то правда - не ершись:) Попиздеть мы тут все горазды:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Имею пару Лешиной сборки (давешней, из пробки еще) спиннингов - один любимый охуительный форкаст 781, второй рэйн 993. Первый нравится до немогу, второй собираюсь менять - активно не лег в руку. Вкусы у всех разные, чего спорить про дизайн и материалы? нравится владельцу - хороший спин, не нравится - гавно :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 нравится владельцу - хороший спин, не нравится - гавно :)Вот это правильно.Я наверное себе заделаю одну рукояточку с бурла. Нравится как смотрится. За одно и выявлю достоинства и недостатки данного материала, может окажется что вес и не столь критичен как кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vetal Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Всем привет! Лежит такой бурл , куда то поставить его пока не решаюсь. Ну блин вылитая ДСП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 об чем и речь :wink:эрзац-он и есть эрзац Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 разные диаметры трубки катушкодержателя. Ну и длинную заднюю гайку Длинные гайки только к 18-тым( как у тебя на 1143 ) и более держакам бывают , к сожалению . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 ВопросА разборная рукоять - она ввинчивается или вставляется? Вставляется как колено в спиннинге, но есть маленькая уловка, чтоб эта хрень не болталась в чехле, она одевается на нижнее колено, заглушка не сплошная - дырочка есть:017: ....:D :D :D ПСИ то правда - не ершись:) Попиздеть мы тут все горазды:) Да всё в порядке, это я так, в качестве привентивной меры, колючки растопырил;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 ... что же тогда ты скажешь об EVA ??? Мне как потребителю нравится так просто очень. Абсолютно равнодушен к изыскам, главный принцип утилитарный минимализм. Эва - практичный материал, но есть у него одно очень плохое свойство - звуко-вибро поглощение, т.е. говоря нормальным языком убивает тактильную чувствительность наповал! Озвученный принцип "ощущение отсутствия спиннинга в руке" поддержу на все сто, но на приведенном примере... серое матовое - это пластмасса или что-то металлическое? - наличие на рукоятке металлических элементов, касающихся ладони не дают мне "ощущения отсутствия спиннинга в руке".Очень понравилась "полутораладонная" рукоятка... Серое - матовое металлическая обойма на пластмассе, лично для меня - сиренево, холодно - ловлю в перчатках, тепло - так и металлические детали - побоку. P.S.... ну, ты это - не ершись :), парни здесь все больше доброжелательные, просто нужна капелька терпения...:) - не все же так продвинуты ... и в терминологии тоже..., поэтому и спрашиваем :)... Публика здесь - замечательная, если бы это было не так я бы и строчки здесь не нацарапал!:157: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Татарин, а 862глх раздевал? Что то я недогоняю его, такое ощущение что там иногда марля, возможно на фоне младшего брата, хз, как то без эрекции с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Спасибо, однако Леше за коллекцию фоток разных спинов!(без подъёбки :079: ) Спасибо. А как насчёт такого "угрюм-спина"? Просто я не очень люблю когда есть открытая резьба и всяческие перепады по толщине, это легко все нивелируется - было бы желание. http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/thumb_DSCN4356_resize.jpg Впрочем это тоже спин с подъё... , ой простите с загадкой :rolleyes: У него два комля и одна верхняя часть: http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/thumb_IMG_3827_resize.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatarin Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Татарин, а 862глх раздевал? Что то я недогоняю его, такое ощущение что там иногда марля, возможно на фоне младшего брата, хз, как то без эрекции с ним... Нет не раздевал... да я вобщем-то переодеваю, не раздеваю - я ж не зверь :030:. Ощущения таковые, могут возникнуть по двум причинам: Белорусы говорят:"Няма таго, что раньш было!"(Моссад сообщает, что GLX ныне уже не тот, ныне он называется NEW GLX), и ещё есть конструктивные изменения, т.с. послабления в сторону узкоглазых (стеночки тоньше стали) :evil: . за чувствительность отвечают два "половых" признака: модульность (бланка, не угля, т.с. всё в целом и уголь и связующее) и конструкция бланка, плюс всякое навесное оборудование типа фурнитуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения