Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Купил сегодня коптильню с гидрозатвором чтобы коптить дома на газу.

У нас зимний сезон закончился,поэтому решил покоптить к пивку полкилошников.

С морковкой и лучком вкуснятинааааааа....

post-19839-0-66255100-1457886739_thumb.jpg

post-19839-0-41267400-1457886767_thumb.jpg

post-19839-0-22395900-1457886788_thumb.jpg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-19202-0-52906600-1458043020_thumb.jpeg

 

Забодался кропать аччот. Устал. Обеденный перерыв в "загородном имении".

А что, имение.

Семья имеет домик

И дом семью имеет

А кто кого и больше

Ну кто ж уразумеет.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Лучше бы я в эту тему не заходил.

 

Вместо стандартного "мяса с рисом" захотелось этакого. Нашёл на балконе казан, час отдраивал его солью от ржавчины. Теперь плов варю!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буквально на днях, был дома один :)

И тут меня торкнуло :D 

Отварил макарошек, пожарил налима, открыл икорку кабачковую и налил стопарик!

Во общем хорошо пошло  :079:

http://s1.uploads.ru/t/0ljiE.jpg

 

http://s1.uploads.ru/t/lNwQh.jpg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня попробовал салат зелёный с добавкой. 2 огурца, 2 томата, 1 киви небольшое. Для заправки- масло растительное, соль, 1 зубчик чеснока, соль, чайная ложка горчицы. Нежно, необычно, семье понравилось. Главное-все ингредиенты порезать мелко, для равномерного распределения.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал вариацию бигуса.

1кочан капусты, крупная луковица, большая морковь, Литровая банка домашней квашеной капусты, пригорышня клюквы, молотый перец, 4гвоздики, лаврик, поллитра домашнего яблочного сока, полпалки хорошей краковской (не из окея), 8 сосисок.

Большая кастрюля из нержи, порезать лук и натереть морковь, обжарить в масле прямо в кастрюле. Постепенно добавлять капусту, подливая сок. Примерно через 30-40 минут, по готовности капусты, положить клюкву, добавить мясное и специи. Потушить ещё минут 15-20. Налить, пригубить, закусить. Ахуенчик0_c9443_4e34963b_XL.jpg

IMG_20160504_130751.jpg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

И тут меня торкнуло :D

Отварил макарошек, пожарил налима, открыл икорку кабачковую и налил стопарик!

 

 

 

Да ужжж...действительно...торкнуло...:) Не делай так больше! В смыле, водку то можно, НО, макроны(к тому же переваренные) с рыбой - просто моветон...:)

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ужжж...действительно...торкнуло... :) Не делай так больше! В смыле, водку то можно, НО, макроны(к тому же переваренные) с рыбой - просто моветон... :)

Перефразируя известный анекдот-вопрос,почему нельзя выебать бабу на красной площади...

Вопрос: почему нельзя приготовить ,никакое блюдо, в присутствии ИНБ? Ответ : заебёт советами :pisya:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где бы в СПб приобрести листья свеклы(мангольд)- заебался искать?

Скоро на рынках появится, сезонный продукт....Мне тоже нравится. Только это салат(ну типа трава-листья такие), а не листья свеклы...если мы не говорим именно про молодые листья свеклы...Они мне тоже нравятся и ботвинья, с ними, тоже вкусно получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перефразируя известный анекдот-вопрос,почему нельзя выебать бабу на красной площади...

Вопрос: почему нельзя приготовить ,никакое блюдо, в присутствии ИНБ? Ответ : заебёт советами :pisya:

 

Вот заебывать, нет никакой охоты. Просто высказываю свое мнение. Человек может прислушаться, может послать...Мне все-равно, это его дело....Настаивать не буду...Прошло то время, когда я на кулинарных форумах воевал...Ну, если нет у человека знаний и вкуса, что я могу ему доказать или убедить?

 

Карел, это не к тебе, это в общем...:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Жаркое аля Peposo от Дарио Чеккини.

 

- две говяжьи голени;
- 1.5 - 2 кг репчатого лука;
- 0.5 - 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан красного сладкого или полусладкого вина;
- соль, перец, розмарин или прованские травы.
 
Очищаем от пленки мясо,
 
...снимаем с кости.

Кость разрезаем, я обычно разрезаю электро лобзиком, но сегодня он оказался в гараже, поэтому, просто разрубил.

...Вынимаем мозг,

...Солим, перчим, укладываем мозг.

...Стягиваем бечевкой.

 

Укладываем в жаровню, заливаем масло, закладываем лук.

...В духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на три часа. За час до готовности, добавляем стакан вина.

...

Жаркое готово.

 

Приятного аппетита!

 

Я не в шоке, я в ахуе, ни разу даже не слышала про такой метод приготовления. Очень круто! :nm426: :nm207:

Никогда в жизни не додумалась бы рубить кость, вынимать мозг и фаршировать им мясо.  :nm054: Крутяк! 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Administrators

Есть перестал, смотрю, народ. Готовим к выходным новое блюдо

Виндалу-кебаб

http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002atczp.jpg    
Новый плов? Новый шашлык? Новый суп? Да хоть каждый день - это нетрудно!
http://stalic.livejournal.com/750037.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Впереди выходные и дома можно поесть неплохо.

Довольно простой и, подозреваю, что невероятно вкусный рецепт от Сталика. Предполагаю, что можно готовить и в духовке, за неимением печи

 

Тавак-кебаб

 

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3326504/3326504_original.jpg

Тавак - это тарелка, сковородка. Вот она. Кебаб - это вы и сами знаете, либо догадываетесь, что такое. Вроде бы шашлык, но само понятие чуточку шире. Потому что кебаб подразумевает приготовление не только на мангале и не только мяса. Поэтому название тавак-кебаб - шашлык на сковороде - звучит, как нонсенс, только если не понимать сути блюда и не знать о существовании тандыр-кебаба, казан-кебаба, кабоб-рогана, кебаба на пару итп.

http://stalic.livejournal.com/750702.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я часто задумываюсь, а что было бы с кулинарией, если бы не было смелых поваров, которые не боятся экспериментов.

Наверное мы бы говорили о том что иное приготовление пищи - моветон и ели бы мясо жареное на камнях или вертеле, а может и просто сырое.

Видимо из за того что очень малая часть людей способна к постоянному поиску, эксперименту мы и развиваемся и не только на кухне.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блеадь, все бы хорошо, но картошка с лаврушкой - кулинарный моветон.

Картоха с лавриком - ахуенчик.

Тонкими кружками, подсаливаем и быстро обжариваем, добавляем лаврушку, заливаем сливками и в духовку, можно дотомить на сковороде, за пару минут до готовности сдобрить чесноком, тоже пластинками. Это вкуснотишша! Когда отвариваю картофан, тоже добавляю иногда лаврушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У русских традиционно к картошке идет укроп, у англичан - мята бывает. А лавруха во всех блюдах, наследие СССР дефицита специй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...