Сашкент Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Серёга, никаких пантов. Люблю вещи, которые практически никогда не ломаются и приятны в обращении с ними.Быстрее сдохнет три плиты, хуй пойми каких производителей, чем мой кайзер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Рублю чтоб кил 5-6 получалось, больше в духовку не лезет. В фольге. Пленку редко пользую. Мы о диком кабане говорим или о свиньях? Ну фольга это та же пленка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 У меня лежит два кило кабанятины. Что делать с ней не знаю. Все, что ни делал с кабанятиной - не нравится. Жесткое и с привкусом хуевым. А что больше беспокоит -привкус или жесткость? Если привкус, наверное старый кабан был. В таком случае только двое суток мариновка, причем в жидком маринаде... и то...если поможет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Быстрее твой кайзер морально устареет. Да и схуя ему не ломаться то?Я за 5 лет сменил 2 духовки. не потому что сломались, а потому что я ебанутый на этой теме, и люблю всё новенькое и с няшечками.Например самсунговский дуалкук настолько ахуенная вещь, что я вряд-ли захочу духовку без этой шляпы. А у них ещё и с пароваркой есть. Вот блять думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Мы о диком кабане говорим или о свиньях? Ну фольга это та же пленка.Дикий кабан.Нет Саш, не та-же.Если не выебываться, а по простому рассказать, то в фольге идёт запекание( в связи с распространением ИК лучей ВНУТРИ мяса благодаря свойствам фольги), а в пакете - первичное запекание, плавно переходящее в готовку на пару.Имха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Серёга, в этом и разница. Мне больше нравится 10 лет нихуя не менять. Похуй мне на всякие фенечки новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 , то в фольге идёт запекание( в связи с распространением ИК лучей ВНУТРИ мяса благодаря свойствам фольги), а в пакете - первичное запекание, плавно переходящее в готовку на пару.Имха. ИМХО, но фольга, просто из-за того лучше, что очень плотно прилегает к мясу, и не дает выходить влаге из самого продукта и не образуется окружающей водной(паровой) среды при готовке. В рукаве идет выделение влаги, т.к. не плотно прилегает к продукту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 А что больше беспокоит -привкус или жесткость? Если привкус, наверное старый кабан был. В таком случае только двое суток мариновка, причем в жидком маринаде... и то...если поможет.... Речь о карбонате. Т.е. мясе без внутреннего жира и без внешнего сала. А беспокоит привкус и сухость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Дикий кабан.Нет Саш, не та-же.Если не выебываться, а по простому рассказать, то в фольге идёт запекание( в связи с распространением ИК лучей ВНУТРИ мяса благодаря свойствам фольги), а в пакете - первичное запекание, плавно переходящее в готовку на пару.Имха. 5-6 кг окорока дикого кабана? И всего полчаса на 250 градусах? Маловато, мне кажется. А где берешь такое мясо? Кстати, в пакете корочка получается, а в фольге нет. Но, повторюсь, это для кирпичной печи. Надо мне вдумчиво и почаще в фольге позапекать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 250 градусов в нагретой духовке с постепенным охлаждением до 80. А это ещё пара-тройка часов.мясо беру(точнее дают) друзья - охотники. Я когда буженину делаю наоборот стараюсь от корки избавится, поэтому наоборот мясо постепенно разогреваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Т.е. для любой дичи: птица, кабан, лось один рецепт - держать три недели во льду? Чейта сомневаюсь, т.к. не понимаю физику процесса.Когда варана выдерживали в молоке - понятно. Но во льду? Саша , я так полагаю . что это делали именно для выведения из мяса характерного запаха дичины .Как и почему он ослабевает ... я не знаю .Маринады , безусловно , ускоряют этот процесс , но и вкус тоже меняют кардинально . И ещё .Если в горячем виде дичь сильно пахнет , можно попробовать её в холодном виде - значительно скрадывается аромат .Я вот горячего глухаря чуть не выкинул , так сильно он отдавал сосновыми иголками .А с утречка , нарезочка из него полетела только успевал полосовать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 250 градусов в нагретой духовке с постепенным охлаждением до 80. А это ещё пара-тройка часов.мясо беру(точнее дают) друзья - охотники. Я когда буженину делаю наоборот стараюсь от корки избавится, поэтому наоборот мясо постепенно разогреваю. Охуенчик. Надо и мне друзей-охотников заводить, а то всех приподрастерял во время борьбы за права животных. А щас изменил мнение. Нехуй их защищать - надо жрать. Всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Я, конечно, не кулинар...И на звание гуру, не претендую.... Мало того, как известно: на вкус и цвет....Но, моя жена, всегда ЛЮБУЮ дичину, банально вымачивает в воде...Периодически (примерно раз в час), меняя воду...Вымачивание длится, примерно сутки....Пернатая, периоды смены воды - меньше...Кабана, бобра, лося - если есть возможность на час под проточную воду...Привожу пример:Бобер, делился пополам, с приятелем....Приготовил он, одну часть - есть не возможно...Пришел ко мне, попробовал - взял рецепт..., приготовил еще раз у себя... - пришел выяснять весь процесс готовки...Сделал так же, кроме вымачивания в течении суток... Опять не то....Его доля кончилась, пришел просить кусочек, что бы дословно следовать процессу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Денис, ну так спроси у супруги цель вымачивания. Может и физику процесса объяснит. Под проточной водой можно уже нарезанное мясо вымачивать. Ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Физику, как и химию процесса, не объяснит, хоть и химик по образованию :)....Цель вымачивания - избавление от специфичного привкуса...Нарезанное мясо - вымачивает то же, но как правило, меньше по времени...Иногда, например, сразу, разделывает на куски глухаря, и вымачивает в таком виде...Кстати, для приготовления боровой дичи, чаще использует сметану....А водоплавающую готовит в томатном соусе...Все это, как и время вымачивания, подобрано на основании 15 летней практики...Был такой фильм "Сегун", так вот там рекомендовалось под весить фазана за голову и начинать его готовить, как только голова оторвется...Приятель попробовал... :) выкинул, на стадии разделки...:):):)Готовит любую дичь в латке... Кроме котлет из лося... Это то же по опыту....Соусы, как правило, на основе лесных ягод..., но это кому как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Увидел тему, вспомнил. Медвежатина в холодильнике с месяц лежит. Котлеты? Пельмени? Или еще, что то можно вкусное приготовить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Увидел тему, вспомнил. Медвежатина в холодильнике с месяц лежит. Котлеты? Пельмени? Или еще, что то можно вкусное приготовить..Ел только в Сыктывкаре, в ресторане, приготовленное в горшочке (запеченная с картошкой, с тестом вместо крышки)....Мясо было порезано не мелко, примерно 6*3*2Вкусно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Наверно будут всё же пельмени. Пельменная вечеринка. Фарш : медвежатина + "постная" грудинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Речь о карбонате. Т.е. мясе без внутреннего жира и без внешнего сала. А беспокоит привкус и сухость.Лучше тушить его, например с капустой. Вымачивают,чтобы запах и привкус убрать и белок чтобы набух, не так сухо будет.Попробуй в молоке подержать. Кабан кабану рознь. У меня супруга вымачивает любую дичь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Увидел тему, вспомнил. Медвежатина в холодильнике с месяц лежит. Котлеты? Пельмени? Или еще, что то можно вкусное приготовить..Серго, учти, что медведь медведю разница - может быть охуенно вкусным и ароматным, а может гавно-гавном! Очень вкусные щи серые (из крошева) с медвежатиной. У меня, пока охотился, съедено 4 мишки, все были разного вкуса. Котлеты жирноватые (по мне, я постное мясо больше люблю), так жена готовила с лосятиной налопопам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти