Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Стас, вот нашел держак с пробкойГеоргий, может я неправильно понимаю. Но я всегда думал, что skss - это концепция минимума. Максимальное облегчение удочки, внешний минимализм, то есть полюбасу разнесенка.С целиковой пробковой ручкой выглядит конечно необычно, но как-то немного диссонирует. Сугубо моя имха, без обид. )Ты добивался какой-то функциональности или все дело в необычности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Ну, я, наверное еще дальше Гоши пошел в некузявости .... :pisya: Выглядит может не шибко, но в руке на удивление ладно лежит, как мне показалось. http://photo.qip.ru/photo/olhobbit/115734783/large/211641413.jpg зы, на фотке еще не склеенная ручка 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 не.у тебя форгрип хоть есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Ну, я, наверное еще дальше Гоши пошел в некузявости .... :pisya: Выглядит может не шибко, но в руке на удивление ладно лежит, как мне показалось. http://photo.qip.ru/photo/olhobbit/115734783/large/211641413.jpg зы, на фотке еще не склеенная ручка Олег, ну в общем ты заместо SKM приспособил SKSS )И в целом все привычно. Классика ваби-саби )А у Гоши, как заметил д.Вова, форе нет, и как-то наполовину и какой-то диссонанс. Хотя надо отдать ему должное - заинтриговал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 А у Гоши, как заметил д.Вова, форе нет, и как-то наполовину и какой-то диссонанс. Хотя надо отдать ему должное - заинтриговал ) Диссонанс только на фотках, глаз по привычке ищет как-бы "ответную" часть рукоятки. " Я так думаю! " Гошины удочки видел, тряс и даже кой-чем немного кидался. На ул,лайтах и медиум лайтах именно в случае с SKSS отсутствие форе нисколько не мешает, в руке лежит органично, даже если держишь катуху между мизинцем и безымянным... Надо просто правильно выбрать место размещения держака и длинну реара. Правда получаются специализированно джиговые удилки, твичить с таким держаком будет конечно не удобно. Но в купе с выкрашенной в белый цвет вершинкой (см на 30) - получаются потрясающие инструменты для джига в тяжелых условиях осенней Ладоги. :) ИМХО с уважухой, в общем. Ты правильно "заинтриговался" - тебе как завзятому жигиту, просто необходима удочка с таким держаком :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Hobbit Это три нуля шесть ? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Hobbit Это три нуля шесть ? :pisya: Гы. Ага, но не мой ... Еремина. Еще весной сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Диссонанс только на фотках, глаз по привычке ищет как-бы "ответную" часть рукоятки. " Я так думаю! " Гошины удочки видел, тряс и даже кой-чем немного кидался. На ул,лайтах и медиум лайтах именно в случае с SKSS отсутствие форе нисколько не мешает, в руке лежит органично, даже если держишь катуху между мизинцем и безымянным... Надо просто правильно выбрать место размещения держака и длинну реара. Правда получаются специалезированно джиговые удилки, твичить с таким держаком будет конечно не удобно. Но в купе с выкрашенной в белый цвет вершинкой (см на 30) - получаются потрясающие инструменты для джига в тяжелых условиях осенней Ладоги. :) ИМХО с уважухой, в общем. Ты правильно "заинтриговался" - тебе как завзятому жигиту, просто необходима удочка с таким держаком :)Да я их заказывал, точнее не я - приятель. Покрутил их в руках, подержал удочку с ними... Ну не знаю.... )У меня хват не под SKSS, то есть мне нужен форе подлинней, чтобы катуха была целиком за ладонью. Это, конечно, моветон и мещанство, но меня полностью устраивают по длине и форме стандартные фуджиевские форе под ИПС ). Крой у меня с коротким форе-гайкой, ловить-то ловлю, но некий дискомфорт все-таки присутствует. Ну так, по крайней мере, на текущий момент. Может и пересмотрю свое отношение к "верблюдам" ) В это глухозимье планирую собрать 2 новые удочки ), и, пожалуй, перемотаю колечки на самой первой кайшухе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Слава, просто ставишь первую гайку SKSS туда, где у тебя с ИПС был-бы край форе. Точка баланса смещается в ладонь, пальцы легко ложаться на бланк, комель фиксируется локтем при нужде ... Как-то так...В общем не поленись, поробуй - думаю не пожалеешь :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Георгий, может я неправильно понимаю. Но я всегда думал, что skss - это концепция минимума. Максимальное облегчение удочки, внешний минимализм, то есть полюбасу разнесенка.С целиковой пробковой ручкой выглядит конечно необычно, но как-то немного диссонирует. Сугубо моя имха, без обид. )Ты добивался какой-то функциональности или все дело в необычности?Да тут Олег уже все написал... Слава, я всегда пытался избавиться от форе, укорачивая его. Когда Митяй выложил удилку с SKSS держаком, то я тоже ругался. Да многие тут ругаются и обзываются, даже не попробовав :).А когда я установил SKSS и попробовал его в деле, то сразу понял: ВОТ ОНО МНЕ НАДА !!! Просто тяжело определить "цвет на вкус, а вонь на глаз" (Жванецкий ММ). Еще Бендер говаривал, что люди больше всего в жизни боятся непонятного ( я бы добавил "непривычного"). Вот я боюсь бармалеевских удилок с "прикладами, он боится моих - без форе. Это нормально, мы все разные. Ты не суди по внешнему виду, а попробуй! Я ловлю на джиг и железо (%5). И именно ловлю. Если не ловится, то я перестаю пытаться что-либо поймать, а еду топить баню. Для меня удилка удобна, если я ее в руке не чувствую. А про разнесенку: считаю это понтами и уродством, хотя много таких собрал... Разнесенка для меня - это кроилово дорогой пробки и не более того.Хотя, наверное, скоро соберу себе разнесенку (в виде опыта) на полуторачастный НФ, но пока об этом рановато... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 А у Гоши, как заметил д.Вова, форе нет, и как-то наполовину и какой-то диссонанс. Хотя надо отдать ему должное - заинтриговал )А я не ссу! :) Делая, что хочу, имею право! Олег, по твоим стопам пошли еще двое, я уже три удилки такие собрал. Люди брали в руки и пищали от удобства и информативности! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Слава, просто ставишь первую гайку SKSS туда, где у тебя с ИПС был-бы край форе. Точка баланса смещается в ладонь, пальцы легко ложаться на бланк, комель фиксируется локтем при нужде ... Как-то так...В общем не поленись, поробуй - думаю не пожалеешь :pisya: Да тут Олег уже все написал... Слава, я всегда пытался избавиться от форе, укорачивая его. Когда Митяй выложил удилку с SKSS держаком, то я тоже ругался. Да многие тут ругаются и обзываются, даже не попробовав :).А когда я установил SKSS и попробовал его в деле, то сразу понял: ВОТ ОНО МНЕ НАДА !!! Просто тяжело определить "цвет на вкус, а вонь на глаз" (Жванецкий ММ). Еще Бендер говаривал, что люди больше всего в жизни боятся непонятного ( я бы добавил "непривычного"). Вот я боюсь бармалеевских удилок с "прикладами, он боится моих - без форе. Это нормально, мы все разные. Ты не суди по внешнему виду, а попробуй! Я ловлю на джиг и железо (%5). И именно ловлю. Если не ловится, то я перестаю пытаться что-либо поймать, а еду топить баню. Для меня удилка удобна, если я ее в руке не чувствую. А про разнесенку: считаю это понтами и уродством, хотя много таких собрал... Разнесенка для меня - это кроилово дорогой пробки и не более того.Хотя, наверное, скоро соберу себе разнесенку (в виде опыта) на полуторачастный НФ, но пока об этом рановато... Олег, Гоша, спасибо! Попробую )Предубеждений нет, я вообще стараюсь не говорить без знания предмета, но, конечно, нужно хотя бы одну рыбалку отловить, чтобы прийти к окончательному выводу ). А так я несколько забросов только сделал, чисто из любопытства ). У нас бланки почти одинаковые у него лес 7-ка, у меня 76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 не.у тебя форгрип хоть естьНавеяло: "У нее даже есть талия" Это жуки осуждали Дюймовочку у Андерсена в сказке! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Гы. Ага, но не мой ... Еремина. Еще весной сделалА я то и смотрю знакомая рукояточка:). Ты был прав надо было еще и кольца махнуть сразу....:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Нужна такая гайка, р-р 18, цвет чёрный. Куплю или поменяюсь на серебряную. Можно даже слегка б/у, можно даже обычную, главное - чёрную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Георгий спасибо. У меня тоже мысль избавиться от форе, во всяком случае на легких палках.Понятно что на блинном и тяжелом береговике эта затея провальна. Но вот на палочках 6,6-7 и тестом до полунции (коих у меня большинство) форе считаю откровенно лишним, но опять это мое мнение. Так же как я не люблю полные ручки. Потому буду делать SKSS с разнесенкой и без форе. Хотя SKSS по фоткам мне кажется довольно таки большим, если для кастинга это еще куда ни шло то для мясорубок многовато. Бармалеевские приклады :) меня тоже пугают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Хоббит, понравилась ручка у тебя на форелевой палочке :) есть у меня такая мысль. Одночастник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Хоббит, понравилась ручка у тебя на форелевой палочке :) есть у меня такая мысль. Одночастник? Ты про которую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Георгий спасибо. У меня тоже мысль избавиться от форе, во всяком случае на легких палках.Понятно что на блинном и тяжелом береговике эта затея провальна. Но вот на палочках 6,6-7 и тестом до полунции (коих у меня большинство) форе считаю откровенно лишним, но опять это мое мнение. Так же как я не люблю полные ручки. Потому буду делать SKSS с разнесенкой и без форе. Хотя SKSS по фоткам мне кажется довольно таки большим, если для кастинга это еще куда ни шло то для мясорубок многовато. Бармалеевские приклады :) меня тоже пугают.Так SKSS бывают и 16-е. У тебя лапа большая! Про палки: Стас, у меня особый случай - я рыб ловлю практически всегда в одинаковых условиях. поэтому и снасти у меня в одних ростах-тестах (ну, почти)Нафига форе? Ну в мясе еще некоторые его держат в руках, а в курках форе нафик не надь! Не про троллинг я. Привычка и стереотипы, комплексы - сильная блядь, штука! Сбрасывай оковы!:) Нахуй форе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifkdps.pngНужна такая гайка, р-р 18, цвет чёрный. Куплю или поменяюсь на серебряную. Можно даже слегка б/у, можно даже обычную, главное - чёрную.Если есть у тебя такие же черные держаки, то можно просто поменять метал. часть - там все разбирается (только без фанатизма), сдергивается с цангового зажима, и из мет. части выдавливается пластиковая часть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Если есть у тебя такие же черные держаки, то можно просто поменять метал. часть - там все разбирается (только без фанатизма), сдергивается с цангового зажима, и из мет. части выдавливается пластиковая часть.Андрей, я это знаю. В том-то и дело, что нет. Поэтому и прошу простую гайку, чтоб сдернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Так SKSS бывают и 16-е. У тебя лапа большая! Про палки: Стас, у меня особый случай - я рыб ловлю практически всегда в одинаковых условиях. поэтому и снасти у меня в одних ростах-тестах (ну, почти)Нафига форе? Ну в мясе еще некоторые его держат в руках, а в курках форе нафик не надь! Не про троллинг я. Привычка и стереотипы, комплексы - сильная блядь, штука! Сбрасывай оковы! :) Нахуй форе!Бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Бред сивой кобылы.Вот видишь, Стас, у него бред... тут береста рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Ты про которую?вот этуhttp://photo.qip.ru/photo/olhobbit/115734783/small/137109166.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Вот видишь, Стас, у него бред... тут береста рулит!Не, ну тут надо понимать, что на вкус и цвет все фломастеры разные :) Я не такой билдер чтоб кому-то что-то советовать, скажем так я для себя экспериментирую пока что пришел к тому, что мне форе лишняя, вчера переточил ручку на экспериментальной палке - она мне нравится все больше и больше. У меня хоть лапа и немалая, но...... я люблю компактные разнесенные ручки, мне они кажутся ну во-первых эстетичней, тоньше, во вторых разнесенка и без форе - больше ручного контакта с бланком, возможно это надумано, но пока мне так кажется. Хави вот не любит разнесенок, а ловит ну точно не хуже многих :) потому тут вопрос скорее в личных предпочтениях. Кому-то пробка, а кому-то береста. Но вот тот держак, что показывал Бармлей на ламике (кажись), тот что под дерево - меня откровенно испугал своей монументальностью :) Цельную ручку я понимаю на маленьких палках - одночастник грамм до 4, ростом 150 см, как у Хоббита на палочке. Нравятся японские УЛ кастинговые палки с ручкой-боченком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения