Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Апсудим? Как, чем и кто ловится в наших весях на дропшот? Чем такой монтаж может быть предпочтительней и в каких ситуациях? Дропшот и щука - мистика или реяльность? http://zakluet.ru/images/b/3/drop-shot-i-povodkovye-osnastki_3.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 первый нах.Олег, так Петрович уже толковал о местах применения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 второй нах ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Мистика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Маленькая имха для началаХотя анимировать приманку конечно удобнее коловатым спиннингом, особенно если поводок от крючка до груза сделан по правилам, из монки, но вот мелкого и среднего окушка мне показалось результативнее ловить солидовой рокфишкой. Дело тут наверное в том, что окунь не хватает приманку пастью) , а всасывает ее, и податливая вершинка дает тут преимущество... Опыта в дропе у меня пока почти ноль, надеюсь на опытных сотоварищей ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Маленькая имха для началаХотя анимировать приманку конечно удобнее коловатым спиннингом, особенно если поводок от крючка до груза сделан по правилам, из монки, но вот мелкого и среднего окушка мне показалось результативнее ловить солидовой рокфишкой. Дело тут наверное в том, что окунь не хватает приманку пастью) , а всасывает ее, и податливая вершинка дает тут преимущество... Опыта в дропе у меня пока почти ноль, надеюсь на опытных сотоварищей ...Тебе в отпуск к Славке в Казахстан надо.Ох и славно вы там эту тему раскурите.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Ага, до рыбалки дело не дойдет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Сначала бы в теме нихуево бы объяснить монтаж дропшота с картинками. Когда то давно, еще в мою спортивную карьеру, когда о дропшоте ваще нихуа никто не слышал, в славном городе Саратове проводились соревнования. И ловился там наноокунь в наноколичествах и близко к себе не подпускал он. Надо сказать, что в то время силикона небыло как класса. Ну то есть он был конечно, но только в размере дьймов от трех и пользовали его с хеви=джигом. Так вот я тогда долго извращался и собрал снасть, которую впоследствии называл "саратовская снасточка" или "дропшот". Это тупо шнур - груз - леска - вертушка. И снасть была результативна. Потом вертушка сменилась резинкой. И продолжала у меня и у ближайшего окружения именоваться дропшотом. Хотя по сути являлась скорее смесью Техаса и Каролины. Так что Хоббит, давай пиши как оно выглядит и рисуночег (можешь в инете спиздить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Мистика Рискну попробовать эту тему на днях... На домашнем озере есть точка регулярно дающая щучек. Отвесная скала уходящая на 6 м, вокруг глубины до 9. Буду тренькаться ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Сначала бы в теме нихуево бы объяснить монтаж дропшота с картинками. Когда то давно, еще в мою спортивную карьеру, когда о дропшоте ваще нихуа никто не слышал, в славном городе Саратове проводились соревнования. И ловился там наноокунь в наноколичествах и близко к себе не подпускал он. Надо сказать, что в то время силикона небыло как класса. Ну то есть он был конечно, но только в размере дьймов от трех и пользовали его с хеви=джигом. Так вот я тогда долго извращался и собрал снасть, которую впоследствии называл "саратовская снасточка" или "дропшот". Это тупо шнур - груз - леска - вертушка. И снасть была результативна. Потом вертушка сменилась резинкой. И продолжала у меня и у ближайшего окружения именоваться дропшотом. Хотя по сути являлась скорее смесью Техаса и Каролины. Так что Хоббит, как оно выглядит и рисудавай пиши рисуночег (можешь в инете спиздить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Апсудим? Как, чем и кто ловится в наших весях на дропшот? Чем такой монтаж может быть предпочтительней и в каких ситуациях? Дропшот и щука - мистика или реяльность? Одно время, как ни парадоксально до заболевания джигом, заболел дропшотом )). Потому как однообразность джига, хуевые снасти и в общем отсутствие опыта, натолкнули меня на дропшот. ) Щука на дропшот влетает регулярно. И НИ РАЗУ не срезала. Хотя Неупоминаемый настоятельно рекомендует ставить аж 2 поводка - выше крючка и ниже (чтобы грузило не отгрызла). На дропшот щука у меня влетала в фазе равномерного волочения грузика по дну (поначалу я только так и ловил), на обычный твистер.По мне так дропшот хорош при облове какой-то малой по площади точки. Например, в зарослях кувшинок или у коряжника, то есть рыба стоит кучно. Джиг пролетает или вязнет в травище на дне.Резюмирую плюсы ДШ:1) Возможность длительного облова одной точки;2) Возможность ловить рыбу в сильно заросших водоемах.3) Ощущения от поклевок острее, чем на джиге.4) Можно ловить не с самыми чувствительными удочками. Я предпочитаю классический жесткий монтаж с паломаром. Тогда при ударчиках вершинкой, приманка откликается резвее, так как конструкция более жесткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Тебе в отпуск к Славке в Казахстан надо.Ох и славно вы там эту тему раскурите. :) Со Славой и без курева не скучно будет, уверен :pisya: А раскурить дропшот завсегда можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Дропшот в классике - вертикальная игра приманкой, практически без протаскивания. Т.е лодка или высокая набережная ( пирс и т.д.) Дропшот с берега в заброс на небольших, до 2 метров, глубинах срабатывал у кого-нибудь? Дропшот и судак - Dex, Серега, расскажи, чем, когда и зачем? Пачиму не джигом? Ты ведь так ловишь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Если б я ловил щуку на каком-то ограниченном пространстве, я бы ставил тяжелый груз и довольно крупную пассивную резину (лучше медленно тонущую вместе с крючком). Играл бы как в отвесном блеснении - серия дергов, практически без смещения грузика, чтобы приманка подскочила вверх и задергалась. Потом пауза одновременной слабиной и с периодическими потряхиваниями. Суть - дать приманке опуститься почти на дно, соблазнительно поигрывая. 3-4 раза прогнал на точке, дальше протаскивание по дну метра на два, опять же с дергами. И снова цикл с "отвесным блеснением". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Дропшот в классике - вертикальная игра приманкой, практически без протаскивания. Т.е лодка или высокая набережная ( пирс и т.д.) Дропшот с берега в заброс на небольших, до 2 метров, глубинах срабатывал у кого-нибудь? Дропшот и судак - Dex, Серега, расскажи, чем, когда и зачем? Пачиму не джигом? Ты ведь так ловишь :pisya:Когда просто в отвес это, вроде, дауншот )Я и ловил взаброс на таких глубинах. Метров на 40 швырял. УДочку потом вертикально вверх почти. Расстояние от крючка до грузика см 60. Я как-то рассчитывал тригонометрию всякую. У меня выходило, что с таким отводом (60 см) на 60 метрах приманка будет не ниже 15 -20 см над дном. Не помню правда длину удочки, которую закладывал в этот предварительный рассчет. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Если б я ловил щуку на каком-то ограниченном пространстве, я бы ставил тяжелый груз и довольно крупную пассивную резину (лучше медленно тонущую вместе с крючком). Играл бы как в отвесном блеснении - серия дергов, практически без смещения грузика, чтобы приманка подскочила вверх и задергалась. Потом пауза одновременной слабиной и с периодическими потряхиваниями. Суть - дать приманке опуститься почти на дно, соблазнительно поигрывая. 3-4 раза прогнал на точке, дальше протаскивание по дну метра на два, опять же с дергами. И снова цикл с "отвесным блеснением". Ага, приманкой будет фейковый Джавалон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Ага, приманкой будет фейковый ДжавалонПодумал тут, что и крупный лопушистый твистер 4-5 дюймовый тоже будет хорош. Ежели хвост мягкий, то он играть будет и при игре на одном месте, и при равномерной проводке. Ну, то есть, им можно и дергами разными играть и просто тупо равномерно провести. У меня почему-то вся щука на ДШ садилась именно в фазе медленного протаскивания катушкой. Ты можешь дергами на месте ее подтянуть к приманке, а потом медленной равномерной проводочкой уговорить клюнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 ...Опыта в дропе у меня пока почти ноль, надеюсь на опытных сотоварищей ... +1тож интересно, как оно у профи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Это чисто на ДШhttp://a.yfrog.com/img860/9088/4w8a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Подумал тут, что и крупный лопушистый твистер 4-5 дюймовый тоже будет хорош Есть такой, ребристый, желтозелёный, анисом вкусно пахнет... Лопух, вроде меня :) Буду пробовать, на след неделе отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 О, Слава правильный цвет и твистеры юзает. Только непонятно нахуя он их к леске привязывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 А вот эта кабеласовская хуета из под ногтей у меня как-то по окуню, как грейдером прошлась )). Если присмотреться, то поверхность как будто замшевая. Изначально она была гладкая ))http://a.yfrog.com/img619/9166/za7fui.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Слава, а что на пачке сигаретной написано? ЗЫ. прикольная такая приманочка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Слава, а что на пачке сигаретной написано? ЗЫ. прикольная такая приманочка!Если коротко - Курение убивает )) Я ее сначала для джига купил, не пошла. А потом думаю дай-ка потрясу на ДШ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Если коротко - Курение убивает ))... эт я понял.Что конкретно написано, по словам - можешь написать? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения