Перейти к контенту

Dropshot - Дропшот

Рекомендуемые сообщения

Апсудим?

Как, чем и кто ловится в наших весях на дропшот? Чем такой монтаж может быть предпочтительней и в каких ситуациях?

Дропшот и щука - мистика или реяльность?

http://zakluet.ru/images/b/3/drop-shot-i-povodkovye-osnastki_3.gif

• Like 1

• Ответы 378
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маленькая имха для начала

Хотя анимировать приманку конечно удобнее коловатым спиннингом, особенно если поводок от крючка до груза сделан по правилам, из монки, но вот мелкого и среднего окушка мне показалось результативнее ловить солидовой рокфишкой. Дело тут наверное в том, что окунь не хватает приманку пастью) , а всасывает ее, и податливая вершинка дает тут преимущество...

Опыта в дропе у меня пока почти ноль, надеюсь на опытных сотоварищей ...

03.06.2013 в 11:04, Hobbit сказал:

Маленькая имха для начала

Хотя анимировать приманку конечно удобнее коловатым спиннингом, особенно если поводок от крючка до груза сделан по правилам, из монки, но вот мелкого и среднего окушка мне показалось результативнее ловить солидовой рокфишкой. Дело тут наверное в том, что окунь не хватает приманку пастью) , а всасывает ее, и податливая вершинка дает тут преимущество...

Тебе в отпуск к Славке в Казахстан надо.Ох и славно вы там эту тему раскурите.:)

Сначала бы в теме нихуево бы объяснить монтаж дропшота с картинками.

Когда то давно, еще в мою спортивную карьеру, когда о дропшоте ваще нихуа никто не слышал, в славном городе Саратове проводились соревнования. И ловился там наноокунь в наноколичествах и близко к себе не подпускал он. Надо сказать, что в то время силикона небыло как класса. Ну то есть он был конечно, но только в размере дьймов от трех и пользовали его с хеви=джигом. Так вот я тогда долго извращался и собрал снасть, которую впоследствии называл "саратовская снасточка" или "дропшот". Это тупо шнур - груз - леска - вертушка. И снасть была результативна. Потом вертушка сменилась резинкой. И продолжала у меня и у ближайшего окружения именоваться дропшотом. Хотя по сути являлась скорее смесью Техаса и Каролины.

Так что Хоббит, давай пиши как оно выглядит и рисуночег (можешь в инете спиздить).

03.06.2013 в 11:04, ILYA сказал:

Мистика

Рискну попробовать эту тему на днях... На домашнем озере есть точка регулярно дающая щучек. Отвесная скала уходящая на 6 м, вокруг глубины до 9. Буду тренькаться ...

03.06.2013 в 11:10, Master Yoda сказал:

Сначала бы в теме нихуево бы объяснить монтаж дропшота с картинками.

Когда то давно, еще в мою спортивную карьеру, когда о дропшоте ваще нихуа никто не слышал, в славном городе Саратове проводились соревнования. И ловился там наноокунь в наноколичествах и близко к себе не подпускал он. Надо сказать, что в то время силикона небыло как класса. Ну то есть он был конечно, но только в размере дьймов от трех и пользовали его с хеви=джигом. Так вот я тогда долго извращался и собрал снасть, которую впоследствии называл "саратовская снасточка" или "дропшот". Это тупо шнур - груз - леска - вертушка. И снасть была результативна. Потом вертушка сменилась резинкой. И продолжала у меня и у ближайшего окружения именоваться дропшотом. Хотя по сути являлась скорее смесью Техаса и Каролины.

Так что Хоббит, как оно выглядит и рисудавай пиши рисуночег (можешь в инете спиздить).

03.06.2013 в 10:57, Hobbit сказал:

Апсудим?

Как, чем и кто ловится в наших весях на дропшот? Чем такой монтаж может быть предпочтительней и в каких ситуациях?

Дропшот и щука - мистика или реяльность?

Одно время, как ни парадоксально до заболевания джигом, заболел дропшотом )). Потому как однообразность джига, хуевые снасти и в общем отсутствие опыта, натолкнули меня на дропшот. )

Щука на дропшот влетает регулярно. И НИ РАЗУ не срезала. Хотя Неупоминаемый настоятельно рекомендует ставить аж 2 поводка - выше крючка и ниже (чтобы грузило не отгрызла).

На дропшот щука у меня влетала в фазе равномерного волочения грузика по дну (поначалу я только так и ловил), на обычный твистер.

По мне так дропшот хорош при облове какой-то малой по площади точки. Например, в зарослях кувшинок или у коряжника, то есть рыба стоит кучно. Джиг пролетает или вязнет в травище на дне.

Резюмирую плюсы ДШ:

1) Возможность длительного облова одной точки;

2) Возможность ловить рыбу в сильно заросших водоемах.

3) Ощущения от поклевок острее, чем на джиге.

4) Можно ловить не с самыми чувствительными удочками.

Я предпочитаю классический жесткий монтаж с паломаром. Тогда при ударчиках вершинкой, приманка откликается резвее, так как конструкция более жесткая.

03.06.2013 в 11:08, Сашкент сказал:

Тебе в отпуск к Славке в Казахстан надо.Ох и славно вы там эту тему раскурите. :)

Со Славой и без курева не скучно будет, уверен :pisya: А раскурить дропшот завсегда можно :)

Дропшот в классике - вертикальная игра приманкой, практически без протаскивания. Т.е лодка или высокая набережная ( пирс и т.д.)

Дропшот с берега в заброс на небольших, до 2 метров, глубинах срабатывал у кого-нибудь?

Дропшот и судак - Dex, Серега, расскажи, чем, когда и зачем? Пачиму не джигом? Ты ведь так ловишь :pisya:

Если б я ловил щуку на каком-то ограниченном пространстве, я бы ставил тяжелый груз и довольно крупную пассивную резину (лучше медленно тонущую вместе с крючком). Играл бы как в отвесном блеснении - серия дергов, практически без смещения грузика, чтобы приманка подскочила вверх и задергалась. Потом пауза одновременной слабиной и с периодическими потряхиваниями. Суть - дать приманке опуститься почти на дно, соблазнительно поигрывая. 3-4 раза прогнал на точке, дальше протаскивание по дну метра на два, опять же с дергами. И снова цикл с "отвесным блеснением".

03.06.2013 в 11:28, Hobbit сказал:

Дропшот в классике - вертикальная игра приманкой, практически без протаскивания. Т.е лодка или высокая набережная ( пирс и т.д.)

Дропшот с берега в заброс на небольших, до 2 метров, глубинах срабатывал у кого-нибудь?

Дропшот и судак - Dex, Серега, расскажи, чем, когда и зачем? Пачиму не джигом? Ты ведь так ловишь :pisya:

Когда просто в отвес это, вроде, дауншот )

Я и ловил взаброс на таких глубинах. Метров на 40 швырял. УДочку потом вертикально вверх почти. Расстояние от крючка до грузика см 60. Я как-то рассчитывал тригонометрию всякую. У меня выходило, что с таким отводом (60 см) на 60 метрах приманка будет не ниже 15 -20 см над дном. Не помню правда длину удочки, которую закладывал в этот предварительный рассчет. )

• Like 1

03.06.2013 в 11:30, Slava75 сказал:

Если б я ловил щуку на каком-то ограниченном пространстве, я бы ставил тяжелый груз и довольно крупную пассивную резину (лучше медленно тонущую вместе с крючком). Играл бы как в отвесном блеснении - серия дергов, практически без смещения грузика, чтобы приманка подскочила вверх и задергалась. Потом пауза одновременной слабиной и с периодическими потряхиваниями. Суть - дать приманке опуститься почти на дно, соблазнительно поигрывая. 3-4 раза прогнал на точке, дальше протаскивание по дну метра на два, опять же с дергами. И снова цикл с "отвесным блеснением".

Ага, приманкой будет фейковый Джавалон

03.06.2013 в 11:35, Hobbit сказал:

Ага, приманкой будет фейковый Джавалон

Подумал тут, что и крупный лопушистый твистер 4-5 дюймовый тоже будет хорош. Ежели хвост мягкий, то он играть будет и при игре на одном месте, и при равномерной проводке. Ну, то есть, им можно и дергами разными играть и просто тупо равномерно провести. У меня почему-то вся щука на ДШ садилась именно в фазе медленного протаскивания катушкой. Ты можешь дергами на месте ее подтянуть к приманке, а потом медленной равномерной проводочкой уговорить клюнуть.

• Like 1

03.06.2013 в 11:04, Hobbit сказал:

...

+1

тож интересно, как оно у профи :)

03.06.2013 в 11:47, Slava75 сказал:

Подумал тут, что и крупный лопушистый твистер 4-5 дюймовый тоже будет хорош

Есть такой, ребристый, желтозелёный, анисом вкусно пахнет... Лопух, вроде меня :) Буду пробовать, на след неделе отпишусь.

А вот эта кабеласовская хуета из под ногтей у меня как-то по окуню, как грейдером прошлась )). Если присмотреться, то поверхность как будто замшевая. Изначально она была гладкая ))

http://a.yfrog.com/img619/9166/za7fui.jpg

03.06.2013 в 12:21, Барабуля сказал:

Слава, а что на пачке сигаретной написано?

ЗЫ. прикольная такая приманочка!

Если коротко - Курение убивает ))

Я ее сначала для джига купил, не пошла. А потом думаю дай-ка потрясу на ДШ...

03.06.2013 в 12:25, Slava75 сказал:

Если коротко - Курение убивает ))

...

эт я понял.

Что конкретно написано, по словам - можешь написать? :wink:

• Создать...