Pahen Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Слава, Юра - спасибо растолковали темному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Подпишусь под словами Вадима. К таким выводам можно придти даже анализируя каталог бланков Кроя. В такой длинне и с таким тестом в двухчаснике есть палки во 2м графите, в 3м(уже не все) а в 4м 5м отсутствуют. Потому что получится безсмысленный кий или это не технологично в данный момент производства... Технологии Графит лидера OSS не более чем техолгоическая необходимость, технологичней удочку скатать с 4х частей,- брака менньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Вадим, ну совсем чуйку списывать, наверное, не стоит.В описании многих топовых моделей у буржуев чуйка обязательно расписывается. В том числе и у лумисов. То есть это мощнейший маркетинговый аргумент, просто не на всех рыбалках она нужна. Вот именно что маркетинговая. Нет четкой и понятной методики для определения разницы в чувствительности бланков из разных материалов (твоя не в счет). То есть чувствительность это некий условный параметр, который невозможно измерить и результаты измерений задокументировать, что бы такие же результаты смогли бы получить и в любом другом месте. Жесткость и вес можно измерить. Если на два одинаковых бланка с разным модулем подвесить одинаковый груз, то кривые изгиба будут разными, бланк с более высоким модулем будет жестче. Это можно измерить и повторить результаты измерений хоть сто раз подряд. А чувствительность?А все эти длинные описания в рекламных проспектах о суперчувствительности определенных материалов, как бы это по мягче сказать....Нужно более скептически к ним относится. В конце концов, логику ни кто не отменял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Вот как приеду домой, как начну очередной холивар... если влом не будет, и если не забуду. з.ы. у украинцев какое-то странное понятие чуйки и проводки. Извращенцы бляха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да по-моему все, что связано с характеристиками бланка покрыто тайной. Тесты по приманкам, по шнуру. Описание строя. Нет никаких стандартов. Почитав описание можно сильно приблизительно оценить реальные характеристики. (твоя не в счет) :nm426: Между прочим на "моем" тесте разница в чуйке определяется вполне наглядно и убедительно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да по-моему все, что связано с характеристиками бланка покрыто тайной. Тесты по приманкам, по шнуру. Описание строя. Нет никаких стандартов. Почитав описание можно сильно приблизительно оценить реальные характеристики. :nm426: Между прочим на "моем" тесте разница в чуйке определяется вполне наглядно и убедительно )При твоей методике результаты невозможно измерить, и оценка в разнице чувствительности будет сльно зависить от того в чьих руках будет спиннинг.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Слава, ты проверил свою покраску на смываемость спиртом, ацетоном и спреем от насекомых (офф в частности)? Очень интересно. Немецкая бамперная краска которой я пользовался держала чистый спирт, но офф-ом смывалась на раз зы, иногда приходит желание покрасить бланк в цвет сухого бамбука или темного палисандра, но вот белые или кислые цвета ни разу не хотелось, даже для функциональности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Я кстати гуглил как-то. Пытался понять физическую суть чуйки. В общем похоже, что наиболее близко под это явление подходит распространение механической волны в цилиндрическом стержне. Но так как у нас стержень конический, существующая матмодель не подходит. Можно конечно зафиксировать массу грузика и цеплять микрофон прям мембраной к бланку. На кастомродс кто-то подобное уже мутил. Получил интересные результаты, если память не изменяет - синусоиду, то есть вполне гармонические колебания с пиками в определенных точках. Теоретически, если собрать такой прибор (а что в нем сложного), то вполне реально получить какие-то осязаемые цифры, ну и есть заманчивая перспектива подгонять фазу волны (непонятно каким способом) или место хвата под точку с пиковой амплитудой колебаний )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Слава, ты проверил свою покраску на смываемость спиртом, ацетоном и спреем от насекомых (офф в частности)? Очень интересно. Немецкая бамперная краска которой я пользовался держала чистый спирт, но офф-ом смывалась на раз зы, иногда приходит желание покрасить бланк в цвет сухого бамбука или темного палисандра, но вот белые или кислые цвета ни разу не хотелось, даже для функциональности...Олег! Спирт точно держит, ацетона и оффа дома нету (. Но попробую. По идее должна держать... Машины же катаются, не облезая ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Ебануцца... Слава как всегда в своем репертуаре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 ИМХО - чуйка спиннинга прямопропорциональна частоте его использования, проще говоря - привычка к своей снасти ЧАСТО, НО НЕ ВСЕГДА может прибавить в чуйке больше чем замена ее на более дорогую...Имею в виду разумное использование однотипных снастей разной модульности-стоимости. Хотя случаются чудеса вроде 900 Эксенса. Жаль что сами шиманоиды не знают как повторить такую чуйку в других спиннингах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 При твоей методике результаты невозможно измерить, и оценка в разнице чувствительности будет сльно зависить от того в чьих руках будет спиннинг. :)Ну это да... Тест сравнительный и может просто расставить палочки в порядке убывания чуйки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 ИМХО - чуйка спиннинга прямопропорциональна частоте его использования, проще говоря - привычка к своей снасти ЧАСТО, НО НЕ ВСЕГДА может прибавить в чуйке больше чем замена ее на более дорогую...Имею в виду разумное использование однотипных снастей разной модульности-стоимости. Хотя случаются чудеса вроде 900 Эксенса. Жаль что сами шиманоиды не знают как повторить такую чуйку в других спиннингах :)Просто никто еще не проводил фундаментальные исследования именно в этой прикладной области )). Видимо дорого ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Просто никто еще не проводил фундаментальные исследования именно в этой прикладной области )). Видимо дорого ). А если бы ты узнал результаты подобных исследований, то как бы и в чём они бы тебе помогли практически?Согласен с Хоббитом: каждый дрочит, как он хочет и к какой палке привык. А чтоб скупать новинки, так я не блондинка с большим телефоном. "Мы медленно спустимся с горы..." - дальше знаете.А красить бланки я б не стал, если уж совсем вилы - то изоленту белую или ценник яркий. А потом сорвал бы, как распогодилось. Не люблю я яркую кичуху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Ты не любишь, кто-то любит. Носить с собой рулон ценников тоже не всякому по душе. Каждый выбирает по себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Я кстати гуглил как-то. Пытался понять физическую суть чуйки. В общем похоже, что наиболее близко под это явление подходит распространение механической волны в цилиндрическом стержне. Но так как у нас стержень конический, существующая матмодель не подходит. Можно конечно зафиксировать массу грузика и цеплять микрофон прям мембраной к бланку. На кастомродс кто-то подобное уже мутил. Получил интересные результаты, если память не изменяет - синусоиду, то есть вполне гармонические колебания с пиками в определенных точках. Теоретически, если собрать такой прибор (а что в нем сложного), то вполне реально получить какие-то осязаемые цифры, ну и есть заманчивая перспектива подгонять фазу волны (непонятно каким способом) или место хвата под точку с пиковой амплитудой колебаний ))Вот подтому длинные тубуляры "звонче" коротышек вклеечных.Слав, а как определить скороть 4300 или 4100м/с рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Ты не любишь, кто-то любит. Носить с собой рулон ценников тоже не всякому по душе. Каждый выбирает по себе На первой картинке бандаж сделан ниткой флюриком, я писал тебе. А ценник удобен тем, что его легко поставить и снять потом. Мне пох, я не пользуюсь ни тем, ни другим, но возможно кто-то и возьмет на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Вот подтому длинные тубуляры "звонче" коротышек вклеечных.Слав, а как определить скороть 4300 или 4100м/с рукой?Ты про какую скорость? Если ты про скорость волны, то мы скорее ощущаем ее амплитуду и может быть самую малость частоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 По идее должна держать... Машины же катаются, не облезая )На машинах,как бы,совсем другая краска...та что продают в балонах обычная 1к+растворитель,нормальная краска только в банках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Не факт, что при высыхании 1К и 2К кардинально отличаются в плане устойчивости к агрессивным жидкостям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Ты про какую скорость? Если ты про скорость волны, то мы скорее ощущаем ее амплитуду и может быть самую малость частоту.Да, Слав, и амплитуду волны и скорость её распространения от малого количества материала в верхушке, до бОльшего в комле, с учетом прогрессии затухания и рассеивания благодаря эффекту "крика" и тд и тп...Мы можем чувствовать только вибрацию, и это будет зависеть, как от чвствоватая, так и от его состояния.Чтоб услышать звонкость комель нужно вростиь в кость %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да, Слав, и амплитуду волны и скорость её распространения от малого количества материала в верхушке, до бОльшего в комле, с учетом прогрессии затухания и рассеивания благодаря эффекту "крика" и тд и тп...Мы можем чувствовать только вибрацию, и это будет зависеть, как от чвствоватая, так и от его состояния.Чтоб услышать звонкость комель нужно вростиь в кость %)Юр, если меня совсем припрет, я наверное разберу один микрофон. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Чтоб услышать звонкость комель нужно вростиь в кость %) Пацаны, не выдержал, вы будете первооткрывателями направления в родбилдинге! Только надо медицинский закончить, факультет хирургии или психиатрии. :pisya: :pisya: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Пацаны, не выдержал, вы будете первооткрывателями направления в родбилдинге! Только надо медицинский закончить, факультет хирургии или психиатрии. :pisya: :pisya: :pisya:Без "или".... ;) Юр, если меня совсем припрет, я наверное разберу один микрофон. )и три десятка дензодатчикоф :) крики слушать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Без "или".... ;) и три десятка дензодатчикоф :) крики слушатьКакие крики? )Тензодатчики для замера деформаций. Мне деформации не нужны. Меня интересуют волны, колебания, а они зарегистрируются обычным микрофоном, если диафрагму плотно прижать к бланку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения