Jackson_UA Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 потомушта как ни странно, парадоксальных два подхода есть: 1. Ща я так заебеню себе любимому как еще никто не собирал!!!2. Да хули я буду стараться - мне ловить а не дрочить... В обоих вариантах получаем то что хотели :) Да как-то без особо фанатизма и раздолбайства тоже :nm439: ( ближе конечно к первому пункту ) . Всё же как обычно, делаю же не первый раз - всегда всё получалось, а тут косяк на косяке , по причинам не особо зависящим от меня, даже лак не так ложится как обычно. Может дни какие-то не благоприятные для сборки спиннингов :nm446: . Миситка. У меня с ним с момента покупки деталек не заладилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 :) Непруха :) Но причина есть наверняка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jackson_UA Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Всё понял - Зако́н Ме́рфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Но, какого х..я на моём спиннинге :nm268: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Джексон, расслабься, я по закону Мерфи живу последние 3 года. Жив пока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 А кто знает, почему всё те "косяки", которые только могут быть при сборке спиннинга, попадаются именно на спиннинг, который делается для себя :nm254: :nm254: :nm254: ? и как с этим бороться ? Выкинуть его на фиг что ли....нИверю! Я твои работы видел! :) хоть и на фото...но хорошо! Короче, не прибедняйся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Да как-то без особо фанатизма и раздолбайства тоже :nm439: ( ближе конечно к первому пункту ) . Всё же как обычно, делаю же не первый раз - всегда всё получалось, а тут косяк на косяке , по причинам не особо зависящим от меня, даже лак не так ложится как обычно.Может дни какие-то не благоприятные для сборки спиннингов :nm446: .Миситка. У меня с ним с момента покупки деталек не заладилось...Значит ловить будет хорошо!Не знаю точно, но свою Мебару-80 собрал без деколей,( правда с расписными обмотками...)А всё по тому , что Вова Солодовников(прим. для непосвященных ЧМ 2009), как-то сказал: "...и не называй её никак - ловить перестанет..." Все руки чешутся, но через себя переступаю и деколь не клею, и в галереях не показваю, только мельком когда в руках держу...Не заморачивайся, если себе и без умысла продать!Если в своих работах перестанешь замечать огрехи - вот тогда приплыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jackson_UA Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 нИверю! Я твои работы видел! :) хоть и на фото...но хорошо!Короче, не прибедняйся :) Да если-бы... Весь же прикол в том что делал уже и не один раз, а тут вдруг как в первый класс... Хотелось ведь ещё лучше, ну а получилось как обычно... На этот раз всё серьёзно - второй декол срываю. На первом с каких-то делов, когда разглаживал, как-то не понятно потянулся краешек плёнки - думал под лаком не особо заметно будет :nm446:, Заметно оказалось. Перемотал ниточки,приклеил родной, разгладил аккуратненько - всё почти хорошо ( слегонца, кое-где видно клей под плёночкой, ну то уже фиг с ним ). Наношу лак, разравниваю - уже всё хорошо ( ни чем не грел) и тут вдруг посередине сверху отклеивается и поднимается 5мм плёнки и торчит из-под лака. А-а-а-а-а :smile1: :nm029: . Я думал что из комля сделаю тревел вариант :nm133: . Хвала человеку придумавшему успокоительное :nm314: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jackson_UA Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Значит ловить будет хорошо! Если выживет :nm208: . Это же, как ты говорил, для эстетизьму, Каишу до 15-ти взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Передумал...в личке сикрЭт раскрою 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 У кайш отвратительные деколи и они отвратительно клеются к этому чешуйчатому бланку. Бага происходит так:Декол клеется на волну бланка, наносится лак, лак заползает под волну и начинает отдирать край декола. ...Я с кайш деколы сразу в ведро несу... Одно из двух - либо покрытие бланка более ровное, либо сам декол тоньше раза в два должен быть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Можно сначала место под деколь покрыть лаком, просушить, а потом всё по старой схеме: деколь, лак и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 У кайш отвратительные деколи и они отвратительно клеются к этому чешуйчатому бланку....Я с кайш деколы сразу в ведро несу... сам декол тоньше раза в два должен быть...Не носи в ведро. см личку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Да не панацея монохроимный декол когда я имею возможность сделать цветной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Напишу тут-есть пара бланков талоновских Дельт.Могу смастрячить кому-нибудь чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Лакировка, сука, дана нам в наказание, бля, за грехи наши многия, особливо за ленность и щщеславие :( Сукко, спирт потраченый на смывание косяков, правильнее было-бы выпить, не закусывая, для облегчения и размягчения душевного .....пытаюсь выдохнуть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jackson_UA Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Можно сначала место под деколь покрыть лаком, просушить, а потом всё по старой схеме: деколь, лак и т.д. Так сначала и покрыл бланк лаком, а на него декол ( родной декол ), так он падла всё-равно посередине сверху и отклеился малёха, как вроде он смят был, а потом распрямился . Вторым слоем перекрыл-бы всё, но нервишки подвели... Были-бы деколы без плёнки :nm275: ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Jackson, тык я и говорю.. У кайш декольная плёнка очень толстая. Отклеивается она именно поэтому. Была бы тоньше или диаметр бланка побольше - проблем бы не было. Правильная плёнка например на мудхолах. Тоненькая, мягкая. И да ну нафиг на деколе какой-то то ли Пикачу, то ли телепузик :nm139: :nm073: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Я для себя давно выбор сделал - тату трансфер. ДИКАЯ адгезия и очень тонкая плёнка.Но и косячки есть у бумажки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Так сначала и покрыл бланк лаком, а на него декол ( родной декол ), так он падла всё-равно посередине сверху и отклеился малёха, как вроде он смят был, а потом распрямился . Вторым слоем перекрыл-бы всё, но нервишки подвели... Были-бы деколы без плёнки :nm275: ... А Vik а не пытал?. Он переводные грозился на поток поставить. Но пропал на 2 месяца , потом я уже перебился наклейками и к вопросу не возвращался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Я для себя давно выбор сделал - тату трансфер. ДИКАЯ адгезия и очень тонкая плёнка.Но и косячки есть у бумажки..220 мкм не толстовато?А в целом идея заинтересовала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Слав, будь она тоньше - рвалась бы при нанесении.Её главный плюс - отсутствие "памяти" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Слав, будь она тоньше - рвалась бы при нанесении.Её главный плюс - отсутствие "памяти"Уже ищу в Казахстане. Пока только в Алмате нашел. Антон, а косячки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Ай красота этот татутрансфер. Только фотки не удачные. С трубы фоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Ай красота этот татутрансфер. Только фотки не удачные. С трубы фоткал. Погодите... Доберусь до этой бумаги... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Слав, при её использовании есть некоторые засады.Дело в том, что сама плёнка не является полимерной. Фактически плёнка состоит из двух слоёв. Клеевой слой и желатин или сто-то очень на него похожее. В результате плёнка очень гибкая, тянется и довольно легко рвётся. Если сидишь на аракле, то может и не стоит экспериментировать. Короче засады: 1. Нежная и легко рвётся2. Трудно наносить если декол большой3. Тянется4. Со временем или при хранении в неплотно запаянном пакете стареет - пленка покрывается морщинками как настоящая кожа. Плюс один - она у меня всегда под рукой и я не ссу за головки своего дорогого фотопринтера струйника.Ещё один плюс - её можно наклеить на любую поверхность и хера с два она начнёт от неё отлипать. При попытке отклеить её сам всё увидишь... Эта пленка скорее порвется чем отклеится. То есть ее можно клеить на чешую без какого-либо предварительного выравнивания поверхности. Метод нанесения:ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮСТИ ПОРЯДОК 1. Высчитываем радиус бланка. Неоднократно видел как пытаются мерить ниточкой :smile14: Если кто забыл школу - 2*3.14*R бланка - так проще...2. Отрезаем декол пока он на подложке так чтоб края перекрывались на 3-4 мм т.к. когда он будет отклеен от подложки резать будет проблематично...3. Задираем край плёнки (отклеиваем от подложки) по длинной стороне декола на 2-3 мм, подсовываем между подложкой и пленкой лезвие канцелярского ножа и приклеиваем задранную плёнку на его поверхность.4. Тянем за лезвие отклеивая плёнку от подложки. Но отклеивать где-то до середины. Позиционируем декол ровно и приклеиваем к бланку среднюю часть декола. Затем гнать декол нало в ту сторону где на его край приклеено лезвие.5. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Самая главная фича! До клея докоснулся - считай ослабил его на порядок. Поэтому первый к бланку слой в месте нахлёста плёнки должен быть тот что мы клеили к лезвию.6. Сгоняем на бланк оставшуюся половину плёнки постепенно освобождая её от подложки. Место нахлёста хорошенько приглаживаем. Усё. Можно мотать отбивку и лачить. Чёто много получилось - на статью потянет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения