KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Делаю , по образцу , фоткам или точному эскизу . Я прошёлся шкуркой , после первых пяти пропиток .Поверхность уплотнилась .Но , когда резал рисунок , немного выступало масло .Потом ещё пропитывал и полировал тряпкой .А что надо сделать , чтобы ускоритеь полимеризацию ?Шавтол какой?,их два вида (производителя) один из них не полимеризуется, другой долго и плохо. Нужно брать фен и нагревом вытянуть шафтол из дерева и покрыть чем нибудь другим. С шавтолом был негативный опыт, засунул ножи после него под уф лампу для ускорения полимеризации, фактура ушла и помутнела, пришлось финиш переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Доброе слово и кошке приятно ! :pisya: Но пиздатый воблер то все равно лучше. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Шавтол какой?,их два вида (производителя) один из них не полимеризуется, другой долго и плохо. Нужно брать фен и нагревом вытянуть шафтол из дерева и покрыть чем нибудь другим. С шавтолом был негативный опыт, засунул ножи после него под уф лампу для ускорения полимеризации, фактура ушла и помутнела, пришлось финиш переделывать. Бальсин Шавтол . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Вот он то похоже не полимеризуется, у меня оригинал. Попробуй феном погреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 И что будет , если погреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Если не полимеризовалось, потечёт обратно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 И что тогда делать ?Может , всё-таки докупить яхтный лак и сделать смесь по третям с льнянкой и уайтспиритом ?И им сделать финишную пропитку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Обычно при работе чем то новым, тряпочку не выбрасывают, по ней можно отследить процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Я кисточкой мазал , сейчас поищу .Кисточка мягкая ... . :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Сначала попробуй погреть, если по течёт, вариант с лаком или можно попробовать с аказией тебе тикового или даниша передать. Перед нанесением новой смеси шавтол нужно будет феном выгнать. Для текстуры это даже хорошо, поры почистит от грязи и пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Я с таким не работал, когда выбирал в инете нашёл инфу что бальсин не полимеризуется и купил оригинал. Использую редко как масляную морилку, как финиш не годится. Не растраивайся, все поправимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 В принципе , он дал уплотнение внешнего слоя .Вполне достаточное , на данный момент .А обязательно выгонять шафтол перед пропиткой с лаком ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Завтра окончательно определиться.Варианта два - шхеры или Ильмень. До шхер дорога намного хуже.зы У меня машина до сих пор в ремонте.Машина на ходу, Сашкент молчит :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Конечно, нужно освободить место для другой пропитки. Ничего сложного, греешь феном по возможности равномерно и тряпкой вытираешь масло. Займёт не больше 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Машина на ходу, Сашкент молчит :wink:Да нет пока ясности, Виктор Петрович. Одно только знаю точно - свободных мест нет.:( И чего я микроавтобус не купил? Надо подумать над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Тогда поищу Тик или Даниш .Небюджетная получатся удилка ... . :nm439: ИЩУ СПОНСОРА НА ДОДЕЛКУ ПРИЗОВОЙ УДИЛКИ !!! :nm031: И чего я микроавтобус не купил? Надо подумать над этим вопросом.Львовский !Там , на заднем сидении - теплынь !Как сейчас помню , на корюшку ездили на таком ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 И я всё детство на таком на Чудское, правда на ящике в проходе.:) Но мне тогда совсем пох было, лишь бы взяли, хоть в нижних багажных ящиках готов был ехать. А сейчас такой раритет этот Львовский, что пиздец. Да и бензы он жрёт больше, чем десять Икарусов соляры.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Я могу поделиться, может с северными пересекатся будешь, покупать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Да нет пока ясности, Виктор Петрович. Одно только знаю точно - свободных мест нет.:( И чего я микроавтобус не купил? Надо подумать над этим вопросом.Как мест нет???А кто едет???Так экипажей то может быть не один!Сань огласи весь список!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Парни, ну вы блин даёте.:) Я напросился в наглую к Лёнчику. Считаю, что это у Новгородских парней надо спросить, хотят ли они видеть пару тройку укомплектованных Питерскими хапугами машин? :) Давайте у них спросим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Я могу поделиться, может с северными пересекатся будешь, покупать смысла нет. Да нет у меня никого в Озерках , кто сюда поехал бы ... .Подумаю , может удастся пересечься .Если не сложно , кинь номер в личку , пжлст .Парни, ну вы блин даёте. :) Я напросился в наглую к Лёнчику. Считаю, что это у Новгородских парней надо спросить, хотят ли они видеть пару тройку укомплектованных Питерскими хапугами машин? :) Давайте у них спросим. Не съезжай , Саня !Оне - ХОЧУТ ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Парни, ну вы блин даёте.:) Я напросился в наглую к Лёнчику. Считаю, что это у Новгородских парней надо спросить, хотят ли они видеть пару тройку укомплектованных Питерскими хапугами машин? :) Давайте у них спросим. Ты, прав, конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Парни, ну вы блин даёте. :) Я напросился в наглую к Лёнчику. Считаю, что это у Новгородских парней надо спросить, хотят ли они видеть пару тройку укомплектованных Питерскими хапугами машин? :) Давайте у них спросим. Нехуй их спрашивать, они зовут только тогда когда не клюет и специально везут туда где рыбы нет. Проверенно неоднократно летом.Ехать нужно в наглую и поджопничать за ними без зазрения совести, тогда есть шансы на рыбу попасть. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Я могу поделиться, может с северными пересекатся будешь, покупать смысла нет.Серега, возьми завтра на работу...Попробую заехать...Андрею в выхи передам..., на рыбалку все равно не еду....Да нет у меня никого в Озерках , кто сюда поехал бы ... .Подумаю , может удастся пересечься . :pisya:Андрей, попробую завтра взять для тебя.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 В шхерах нема снега. Рыб клюет, но не активно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти