Перейти к контенту

Сейшелы ....далеко. Сейшелы рядом!!!

Рекомендуемые сообщения

22.11.2012 в 16:09, makes сказал:

Бля, 6-ки разные по характеристикам. 8-ка дорогущая, типа Вариваса Аванти или у Макса 4-ка Юнитика недорогая, разные по разрывной.

Макс, ну ты ж барыга, а не понял. Я про японские диаметры говорил, а не нитки.

И еше, наверняка от условий зависит-если совсем рядом (над) кораллами-потерь будет больше.

Я тя обрадую-попперная ловля в 90% случаях идёт по привязке к кораллам.

Серега, а флюр какой юзали?? По разрывной.

Щяс специально позвонил уточнил. Они ставили поводки 200-250 лб, длинной 70-80 см. Через обжимку. С одной стороны вертлюг, с другой заводное кольцо. Смена приманки через кольцо. Застёжки, говорят, пиздой идут после 1-2 поклёвок.

А если не будет и пилькера не возмем-то вспомним тебя :)

Вы берите, но без фанатизма. Думаю по 10 на каждого хватит.

Они пользовали фишерманы, что на фотках, попперы весом 150-200гр.

Совет. Купите запасные тюльпаны. Частенько вставки пиздой идут.

Ты Серега злодей, но полезный злодей :)

22.11.2012 в 17:15, Dex сказал:

Макс, ну ты ж барыга, а не понял. Я про японские диаметры говорил, а не нитки.

Не, ну ты же тоже барыга :), и тоже не понял :)

Я к тому, что диаметр 6-ка очень разная по разрывной и износостойкости. Дешевая 4-хжильная и дорогая 8-ми жильная очень сильно отличаются. У Юнитики 6-ка 8-мижилка по заявке держит больше 10-ки 4-хжилки. А это, сцуко, запас шнура на шпуле. А катухи у нас дешевенькие-дохлые, по бедности.

22.11.2012 в 17:15, Dex сказал:

Я тя обрадую-попперная ловля в 90% случаях идёт по привязке к кораллам.

Щяс специально позвонил уточнил. Они ставили поводки 200-250 лб, длинной 70-80 см. Через обжимку. С одной стороны вертлюг, с другой заводное кольцо. Смена приманки через кольцо. Застёжки, говорят, пиздой идут после 1-2 поклёвок.

Они пользовали фишерманы, что на фотках, попперы весом 150-200гр.

Совет. Купите запасные тюльпаны. Частенько вставки пиздой идут.

Про кораллы понятно, только можно ловить на глубине 3 м. над рифом, или вдоль рифа, с достаточным более-менее местом для маневра.

По попперам понятно, только чем бля их проводить, если на палку наковыряю-заебись. Про кольца догадывался, на северных рыбалках так и делаю-когда рыбы много и крупная. Поэтому застежки и не искал даже.

Про трубки обжимные и флюр-спасибо, буду пробовать-так легче. Типа бывалые вяжут узлом флюр к шнуру, метра по четыре, есть у геофишей даже приспособа-стоит всего-ничего-8 косарей, через трубки проще, и подозреваю нихуа страшного.

Про тюльпаны-спасибо, хуй сам бы допер.

Еще вопрос-на Нексейвах этих кольца дрянь говорят, вставки тонкие и сами кольца дохлые. Не подскажешь какую серию можно рассмотреть на замену, из Москанелловского ассортимента??? ХЕЛП.

22.11.2012 в 16:48, huhunter сказал:

за пять дней на Кубе проебано полтора десятка слайдеров, пару попперов. Не проебываются только плавающие приманки, все что тонет, то и проебывается. Срезов на барракуде и прочей острозубой херне много, если без поводков.

На Кубе похоже много барр, там поменьше вроде.

22.11.2012 в 18:21, makes сказал:

Ты Серега злодей, но полезный злодей :)

Не, ну ты же тоже барыга :), и тоже не понял :)

Я к тому, что диаметр 6-ка очень разная по разрывной и износостойкости. Дешевая 4-хжильная и дорогая 8-ми жильная очень сильно отличаются. У Юнитики 6-ка 8-мижилка по заявке держит больше 10-ки 4-хжилки. А это, сцуко, запас шнура на шпуле. А катухи у нас дешевенькие-дохлые, по бедности.

Про кораллы понятно, только можно ловить на глубине 3 м. над рифом, или вдоль рифа, с достаточным более-менее местом для маневра.

По попперам понятно, только чем бля их проводить, если на палку наковыряю-заебись. Про кольца догадывался, на северных рыбалках так и делаю-когда рыбы много и крупная. Поэтому застежки и не искал даже.

Про трубки обжимные и флюр-спасибо, буду пробовать-так легче. Типа бывалые вяжут узлом флюр к шнуру, метра по четыре, есть у геофишей даже приспособа-стоит всего-ничего-8 косарей, через трубки проще, и подозреваю нихуа страшного.

Про тюльпаны-спасибо, хуй сам бы допер.

Еще вопрос-на Нексейвах этих кольца дрянь говорят, вставки тонкие и сами кольца дохлые. Не подскажешь какую серию можно рассмотреть на замену, из Москанелловского ассортимента??? ХЕЛП.

ПРо шнуры я опять нихуя не понял.

Сопли жуйте дольше, щяс х8 можно нарядно взять у япон.

Катухи-купите пены, они в опте рубля по 4.5. Модель я выше давал.

Кольца на нехавах-гавно.

Алконайт большой двухлапый крашеный. По букавкам-к билдерам.

Макс, у тебя есть обжимка под люминевую трубку для 200лбового поводка? Крут.

Если очень надо, то попробую трубочек 15-20 взять вам. Больше боюсь не дадут.

Надо такой девайс и вот такие трубки. Диаметр-неебу, от поводка зависит.

22.11.2012 в 18:32, Dex сказал:

Сопли жуйте дольше, щяс х8 можно нарядно взять у япон.

Катухи-купите пены, они в опте рубля по 4.5. Модель я выше давал.

Кольца на нехавах-гавно.

Алконайт большой двухлапый крашеный. По букавкам-к билдерам.

Макс, у тебя есть обжимка под люминевую трубку для 200лбового поводка? Крут.

Если очень надо, то попробую трубочек 15-20 взять вам. Больше боюсь не дадут.

Надо такой девайс и вот такие трубки. Диаметр-неебу, от поводка зависит.

Ссыль по возможности кинь на шнуры у японов.

Обжимка есть, прикинь :), точно такая,только круче - красная. Этой шляпой электрики обжимают конца проводов такими же алюминивыми трубками (завтра спрошу, посмотрю-может ихние же трубки и подойдут). Ты не в курсе, на трубках стоит собственный диаметр, или диаметр поводкового материала обжимаемого???

По кольцам попробую спросить, но ими же хуй кто пользуется. Может и подскажут.

За Пены спасибо-заебись вариант. Сломаются-будет с кого спросить :)

ДЕКС

Серега, подскажи-уточни ,по возможности, у парней на какой шнур (6-ку) ловили. Если Варивас аванти брать-нихуа не бюджетно выходит, даже у японов. Что рассмотреть бюджетнее? Понятно, что при меньшем ценнике и качества такого уже не будет, но все таки какие вариатны использовали.

23.11.2012 в 18:04, makes сказал:

ДЕКС

Серега, подскажи-уточни ,по возможности, у парней на какой шнур (6-ку) ловили. Если Варивас аванти брать-нихуа не бюджетно выходит, даже у японов. Что рассмотреть бюджетнее? Понятно, что при меньшем ценнике и качества такого уже не будет, но все таки какие вариатны использовали.

да возьму я тебе семерку мистика - за глаза хватит

23.11.2012 в 18:17, Master Yoda сказал:

да возьму я тебе семерку мистика - за глаза хватит

Не флуди тут, опять вопрос к имеющим информацию затеряется :). Мистик твой в коротенькой размотке-это раз, наверняка толстенный (как путняя 10-ка)-это два, есть наверняка и 3 и 4. Так что ......это, бери побольше, с запасом-не пригодиться, обратно припрем. Ты узлы вязать учись, я бы тоже учился, но мне вязать нечего :(

Макс, а ты не знаешь какую серию Фудживскую на мощные морские удилки ставят? Я бы заказал и на Нехсейве перемотал бы кольца, пока время есть.

23.11.2012 в 18:33, makes сказал:

Не флуди тут, опять вопрос к имеющим информацию затеряется :). Мистик твой в коротенькой размотке-это раз, наверняка толстенный (как путняя 10-ка)-это два, есть наверняка и 3 и 4. Так что ......это, бери побольше, с запасом-не пригодиться, обратно припрем. Ты узлы вязать учись, я бы тоже учился, но мне вязать нечего :(

Макс, а ты не знаешь какую серию Фудживскую на мощные морские удилки ставят? Я бы заказал и на Нехсейве перемотал бы кольца, пока время есть.

ну в понедельник напомни - посмотрю че там по кольцам. Тока вряд ли они в россии есть...

А по шнурам ты по сути прав - Мистик 7 = Варивас9 или 10

23.11.2012 в 18:36, Master Yoda сказал:

А по шнурам ты по сути прав - Мистик 7 = Варивас9 или 10

Ну вот.....я знал, я знал. Так что 9-ку Мистик брать смысла нет наверное.

23.11.2012 в 18:35, Turist сказал:

если бы кольца успели переставить, хотябы крайние, я бы подписался на Нексейв.

Альберт, я думаю за 3600 надо брать-с любыми кольцами. Причем если лоховской монтаж делать-с коротким поводком, то наверно похрен, и эти кольца сдюжат.

Видимо, да. Пенна это тоже касается. Надо брать комплект.

Макес может твои айтишник подскажет где лучше заказать Твин 12000, а я его закажу сразу в Питер?

В нормарке есть изморских, и интересных вам

Кат. BIOMASTER 6000 SW HG

Кат. BIOMASTER 8000 SW PG

Кат. SARAGOSA 10000F

Кат. TWIN POWER 8000 SW-A

Из обычных

Кат. STRADIC 10000 CFC

Кат. TWIN POWER 10000 CFC

Кат. EXAGE 10000 FB - В запас ваще ништяк.

23.11.2012 в 19:19, Turist сказал:

Видимо, да. Пенна это тоже касается. Надо брать комплект.

Макес может твои айтишник подскажет где лучше заказать Твин 12000, а я его закажу сразу в Питер?

Спрошу. Ты даже сам спросить можешь, он с здесь с ником BEY, зовут Женя. А может заказать он, но на твой адрес, без проблем.

26.11.2012 в 13:16, Dex сказал:

Кстати. На плате нашел халяву. шимановский джиггер 2001 меньше чем 500 баков.

Дохловат :) 5-220 метров, нужно 6-300 метров хотя бы.

26.11.2012 в 13:36, makes сказал:

Дохловат :) 5-220 метров, нужно 6-300 метров хотя бы.

Для норвегии больше, имхо, нахуй не надо.

26.11.2012 в 13:42, makes сказал:

Серега, помоги попперную удилку найти грамм до 200 и с ценой вокруг десятки. Не могу найти нихуа.

На плате в распродаже. Смотри те, где GT или caranx написано

26.11.2012 в 17:22, Dex сказал:

Для норвегии больше, имхо, нахуй не надо.

Как раз наоборот, там на глубине часто ловить придется. Окунь 150-200, сайда крупная так же, с учетом сноса минимум 250-300 м. Просто в Норвегии можно обойтись 5 шнуром, рыба тупее и медленнее.

• Создать...