Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

18.10.2012 в 12:51, Dex сказал:

Слав, гораздо проще сделать так, как меня учили в мою бытность поплавочником - яичный белок + экстракты нужные(щяс вонючек разных полно, а натуральный самопал не актуален - маленькая концентрация)

Пропитал поролон и в кипяток. Белок свернулся - готово.

Мы так искусственного опарыша делали.

Серж, я уже тут писал - тоже так делал, ловил карася неплохо ). Просто помню, что белок выкрашивался из поролона после 1, макс. 2 рыб. Поэтому хочу что-нибудь более вязкое, типа желе. Из агара кстати делают мармеладных червячков )

мармеладных червячков делают из химоты галимой.

Поролонка и живёт частенько 1-2 рыбы. Так что похуй.

Или бери мебельный, он плотней, не так вышибать будет.

18.10.2012 в 10:44, Шитик сказал:

Тогда уж проще желатин. Сварил заливное из судака ,обмакнул поролонки, остальное съел :nm162:

Желатин тает в воде )

Заразили, блин! Мало того, что я домашних пугаю тварями червеподобными, вчера еще весь вечер поролон резал )).

19.10.2012 в 05:26, Slava75 сказал:

Заразили, блин! Мало того, что я домашних пугаю тварями червеподобными, вчера еще весь вечер поролон резал )).

Yesss :nm436: !

Блин, я тоже нарезал. Приехал, закинул, 10 проводок - хуй...ставлю твистер - есть, опять поролон - хуй...опять твистер - есть...ну нах этот поролон, когда полно вкусных, красивых, сьедобных и удобных твистеров, червей, рипперов и прочей хрени... :nm426:

17.10.2012 в 18:08, Nik сказал:

Именно. Попробуй. Только, без скидок, по серьёзному - как буд то "там", Кейтеч. Результат, скорее всего, ошеломит. Особенно, осенью. А казалось бы - кусок, мочалки....Только, потяжки по дну, не забывай.

Ник, а можно поподробней про нюансы проводки а? Думаю секрет успеха в ней.

19.10.2012 в 09:53, Старый сказал:

Блин, я тоже нарезал. Приехал, закинул, 10 проводок - хуй...ставлю твистер - есть, опять поролон - хуй...опять твистер - есть...ну нах этот поролон, когда полно вкусных, красивых, сьедобных и удобных твистеров, червей, рипперов и прочей хрени... :nm426:

У меня тоже пока 0 )). Вчера нарезал штук 6 разных цветов и размеров. В выхи на "донке" опробую )

19.10.2012 в 05:26, Slava75 сказал:

Слава, будь осторожен. Как бы родные куда не упрятали :)

Сегодня затарился вкусной сьедобкой на завтра...где то еще лежит с десяток поролонок...завтра поверю, сильно-сильно что это кейтеч...или бейт-бриз, или фокс...и полчаса поупираюсь...но если опять хрен - подарю свое творчество костру...пусть ярче горит... :nm426:

19.10.2012 в 10:31, makes сказал:

Слава, будь осторожен. Как бы родные куда не упрятали :)

У меня родные с железной психикой! )) Для них обычное дело, что Папа твичит в ванной, блеснит в ведре на кухне, мормышит в трехлитровой банке, паяет чертей и коз. В общем в Багдаде все спокойно ))

19.10.2012 в 10:42, Старый сказал:

Сегодня затарился вкусной сьедобкой на завтра...где то еще лежит с десяток поролонок...завтра поверю, сильно-сильно что это кейтеч...или бейт-бриз, или фокс...и полчаса поупираюсь...но если опять хрен - подарю свое творчество костру...пусть ярче горит... :nm426:

Старый! С донкой стопудово должны выстрелить!!! Только хвостики потоньше, как на джавастиках, сделай!

19.10.2012 в 10:20, Slava75 сказал:

Ник, а можно поподробней про нюансы проводки а? Думаю секрет успеха в ней.

У меня, поролон, приносит урожай, на течении. Песчаное дно. Мутноватая вода. Судак, реже щука. Глубины 1 - 4 м.

Провожу - равномерная ступенька, с небольшой потяжкой по дну (или паузой) - приманка, при этом, изображает эрекцию.

Ну, это мне так ИМХОится. Возможно, другая анимация будет веселее.

+ поролон (из за пористости) очень шумный. Река Обь, в Алтайском крае, мутная.

Форма, цвет - пох. Длина - 5 - 7 см.

19.10.2012 в 14:30, Nik сказал:

У меня, поролон, приносит урожай, на течении. Песчаное дно. Мутноватая вода. Судак, реже щука. Глубины 1 - 4 м.

Провожу - равномерная ступенька, с небольшой потяжкой по дну (или паузой) - приманка, при этом, изображает эрекцию.

Ну, это мне так ИМХОится. Возможно, другая анимация будет веселее.

+ поролон (из за пористости) очень шумный. Река Обь, в Алтайском крае, мутная.

Форма, цвет - пох. Длина - 5 - 7 см.

Про эрекцию не понял. Течка же наоборот будет прижимать поролонку ко дну? Не?

19.10.2012 в 15:32, Slava75 сказал:

Завтра опробую с донкой… )

Ждёмс! А то свои киснут, на рыбаловку не попасть :nm439:

19.10.2012 в 14:37, Slava75 сказал:

Про эрекцию не понял. Течка же наоборот будет прижимать поролонку ко дну? Не?

Будет. И, хвост поролонки, будет "елозить" немного, как ветка в потоке. Эрекция - если течение, не слишком большое, для этого объёма (толщины приманки). Короче - никакого охрененно, глубокого смысла. Но, частенько - работает. Суперская резина молчит, а эта мочалка - работает. Бывает и наоборот. Всё, как в жизни. Короче - считаю, оно, должно быть в ящике, наравне со всеми другими - а там, по ситуации.

Ну и, как водится - если не веришь в приманку - вряд ли она, заработает.

19.10.2012 в 18:51, Камчадал сказал:

ловил корюшку на поролон. и еще шарики выризал, красил красным типа икры и гольцов ловил.

Я кино смотрел,где на такие шарики ловили на удочку в проводку.

19.10.2012 в 18:56, Камчадал сказал:

да. именно ионо. еще можно было в жабры макнуть, крови добавить, тогда микижа подходила.

Денис,там в конце фильма сказали,что настоящая икорка поуловистее будет. :grin:

в большинстве -так и есть. это как запаска, которая может стрельнуть. Икры просто можт не быть, или сварить плохо, или покрасить.

19.10.2012 в 18:26, Dex сказал:

Топором рубал? ))

Да чо там заморачиваться? если разловлю - рыбы порвут, если нет сам )

• Like 1

Вот нарезал позапрошлой зимой, не пингвинил тогда еще))

http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/A558F3F2-7B51-42FB-A98B-534D2F7A29F4-1277-0000046DC440FEF5.jpg

• Создать...