J.Silver Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Еремин, ты 12-й видел в живую? В твоей новой лодке места не останется!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 17 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Еремин, ты 12-й видел в живую? В твоей новой лодке места не останется!-)Затонет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 20 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Появился Lowrance Elite 7-HDI (эхолот/картплоттер) с базовой картой мира, на которой на территории РФ нет ничего, даже очертаний основных водоемов. Соответственно, нужно что-то делать. Покупку карт пока не рассматриваю, т.к. в конце концов, есть еще обычный навик гарминовский с картами ТОПО, а также Финского и Ладоги. Думал пока хотя бы сконвертировать под формат .lcm карты OSM под Garmin, взятые отсюда http://gis-lab.info/data/mp/, чтобы появились хотя бы очертания водоемов, но карта ленобласти уже слишком «жирная» и старый lcmbuilderdll.dll ее не может переварить. Сейчас изучается тема с русфишинга http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31352&page=20 но там страниц почти 300 и переварить инфу буду очень долго, хотя когда-нибудь переварю и начну что-то свое варганить, правда не известно к чему это приведет и успею ли до начала сезона. В связи с этим вопрос. Может быть, у кого-то уже есть под формат lowrance какие-нибудь карты Финского, Ладоги, Вуоксы, Свири, Нарвского и др. основных наших водоемов? В идеале с глубинами, ну или хотя бы с правильными очертаниями? Если есть, поделитесь, пожалуйста, не жадничайте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
da9m0n Опубликовано 29 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 Приветствую всех форумчан, прошу помощи у тех кто знает. Проблема вот в чём, как подружить HDS 12 тач с GPS антеной Point 1.Какие нужны кабели, тройники, заглушки, а может ещё что.И как это всё соединять, и ещё чем отличается красная сеть NMEA от чёрной у меня в комплекте к Point 1 Т-конектор чёрный.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fishman Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Приветствую всех гуру в данной теме ! Вот решил обменять комплект 1. Навигатор Garmin Montana 6002.Морское крепление для Garmin Montana 600 (переделанное под зарядку от розетки 12 в)3.Эхолот Humminbird Matrix 47 3D на серию Gen2 Touch . Посоветуйте ,где можно купить по разумной цене , где взять карту Волгоградского водохранилища, и вообще есть ли смысл менять. Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 и вообще есть ли смысл менять. Заранее благодарю за помощь! Реклама лоренсов http://www.youtube.com/watch?v=BQYS1FuEyBM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 1 Апреля 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Приветствую всех форумчан, прошу помощи у тех кто знает. Проблема вот в чём, как подружить HDS 12 тач с GPS антеной Point 1.Какие нужны кабели, тройники, заглушки, а может ещё что.И как это всё соединять, и ещё чем отличается красная сеть NMEA от чёрной у меня в комплекте к Point 1 Т-конектор чёрный.С Уважением. Цветом отличаются. На этом различия заканчиваются. http://www.lowrance.com/Root/Lowrance-Documents/GPS-Compass_IG_EN_988-10439-002_w.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Господа структурсканерщики! Скажите что-нибудь плохое про Лоуренс Элит-5 HDI. Основные требования к эхолоту:1) Обязательна совмещенная навигация;2) Возможность просмотреть/запомнить точку из картинки на эхолоте;3) Возможность создания собственных лоций и карт, так как для Казахстана карт нет и подозреваю, что долго не будет )4) DSI. Водоемы - водохранилища (17 x 3 км). Буду благодарен за любую информацию ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fishman Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Господа структурсканерщики! Скажите что-нибудь плохое про Лоуренс Элит-5 HDI. Основные требования к эхолоту:1) Обязательна совмещенная навигация;2) Возможность просмотреть/запомнить точку из картинки на эхолоте;3) Возможность создания собственных лоций и карт, так как для Казахстана карт нет и подозреваю, что долго не будет )4) DSI. Водоемы - водохранилища (17 x 3 км). Буду благодарен за любую информацию )Здравствуйте уважаемые форумчане! Весь в раздумьях о покупке 12 тача. Имею Монтану 600 +Матрикс 47 3д. Для себя не прояснил несколько вопросов :как определить бровку (на 3д все рисует отлично),точность и быстрота работы навигатора( встаю на точку ,важно +-3м) .И самое главное ,родственники живут в Германии ,приезжают через месяц .Ищу там место для покупки . Нашел как,говорят международный .Прикладываю фото шильдика,кто что скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 на шильдике мало информации для определения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 почему мало? присутствует значек се, 99,9% для европы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 модельку надо смотреть, карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shurin45 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Доброго времени суток, недавно обзавелся елит 5 hdi, встал вопрос о питании. Взял литтийонные аккумы 4х18650 по 2600 АЧ. Так вот на полной подсветке 4 часа работает и все(в квартире с подключенным датчиком). Нужен комплект на 1 полный день. Дело в аккумуляторах, менять? Что посоветуете? Или ткните в страничку, если не сложно.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Доброго времени суток, недавно обзавелся елит 5 hdi, встал вопрос о питании. Взял литтийонные аккумы 4х18650 по 2600 АЧ. Так вот на полной подсветке 4 часа работает и все(в квартире с подключенным датчиком). Нужен комплект на 1 полный день. Дело в аккумуляторах, менять? Что посоветуете? Или ткните в страничку, если не сложно.С уважением. Тоже планирую этот эхолот брать. Вопрос: где брал и нет ли проблем с геофенсингом? Я думаю у тебя все таки 2600мАч )), т.е. 2,6 АЧ, этого мало... По аккумам вроде есть простой вариант - купить бесперебойник дешевый для компа. Из него выдернуть батарею (там вроде 12 В на 7АЧ), ну и заряжать в нем же. Можно резервную батарею прикупить для ИБП (есть с повышенной емкостью до 9АЧ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Помнится литиевые аккумы чуть не спалили машину Игоряна по пути в ебеня на рыбалку, я точно не куплю их для этих целей, ибо фейерверк был знатный. А всего-то на кочках пробило чем то оболочку аккума... 7 ампер в свое время хватало для матрикса 17-го на два дня рыбалки.12 а хватает почти на день хдс8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shurin45 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 ога, привязать себе на шею и скинуть с лодки) 4 кг против 200гр, при одинаковых заявленных характеристиках. Все верно 2.6ач, 3.7v, только 4х2.6 = 10.4 при полном заряде 16.78 v. Щас наверно другие аккумы возму на пробу ICR18650-28A. сейчас NiteCore 18650 2600 мАч.брал на ебее у продавана норс-вест чтоли. обошелся в 19, приехал за 10 дней. При первом включении мин за 10-15 поймал 4 спутника при среднепасмурной погоде. пока вроде все норм тьфу-тьфу-тьфу. С экраном 7 поинтерестней будет, яб щас поменялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 А кто сказал что при последовательном соединении ёмкость суммируется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shurin45 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 действительно, позор. Что бы теперь придумать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Помнится литиевые аккумы чуть не спалили машину Игоряна по пути в ебеня на рыбалку, я точно не куплю их для этих целей, ибо фейерверк был знатный. А всего-то на кочках пробило чем то оболочку аккума... 7 ампер в свое время хватало для матрикса 17-го на два дня рыбалки.12 а хватает почти на день хдс8.ого. Учту. Но юзать буду литиевые )Я планирую отдельный ящик для эхолота с аккумуляторами и прочим барахлом. Думаю, там пробить будет нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Да у меня другие акумы были. Типа таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16226__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_4S1P_30C.htmlОни в мягкой оболочке. Лежало всё это дело тож в ящике, однако на очередной кочке таки чем-то приходнуло их хорошенько... 18650 хрень пробьёшь. Только вот чтоб получить те же 12в 17Ah которые даёт кусок свинца (http://www.chipdip.ru/product/dtm-1217/) - надо ~30шт 18650. Хрен с ней со стоимостью и сбором их в один элемент....но этож какая ебля их заряжать... А сборку целиком заряжать нельзя - чё-нить рванёт от перезаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Не знаю как элиты, а тачи от этих 7 АЧ и 12 АЧ просто не работают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Диня, тобишь 8-ка со структурником работает от 12а, а 7-ка тач ужо нет? Хочется вспомнить Станиславского!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Не успел еще лед сойти, опять началось.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 Да у меня другие акумы были. Типа таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16226__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_4S1P_30C.htmlОни в мягкой оболочке. Лежало всё это дело тож в ящике, однако на очередной кочке таки чем-то приходнуло их хорошенько... 18650 хрень пробьёшь. Только вот чтоб получить те же 12в 17Ah которые даёт кусок свинца (http://www.chipdip.ru/product/dtm-1217/) - надо ~30шт 18650. Хрен с ней со стоимостью и сбором их в один элемент....но этож какая ебля их заряжать... А сборку целиком заряжать нельзя - чё-нить рванёт от перезаряда. Игорь, а вариант с аккумом от ИБП вообще лошарский? Я просто не в теме. Нагуглил этот вариант и успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shurin45 Опубликовано 8 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2014 в пизду эти lion, заказал гирю на 12 ач 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения