Administrators igorsd Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Либо руки у меня не оттуда растут, либо 10.6 не умеет из CSV данные брать.... картоделание мф сделало бы прорыв, если бы вы все свои логи сливали в одно место...Вопрос в том, кто и как их потом будет обрабатывать. Я так понимаю - панормама как-то автоматизации процесса поддаётся?Ну и второй вопрос в том, что всех свои "точки", которыми делиться никто не хочет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Игорь, а кто будет делится? Ты, да я, да мы с тобой-) Здесь логи могут писать 4 человека... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 csv - текстовый файл, его же надо было отредактировать. Исправь что надо и сделай тип txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Почитал тут. Не заметил, чтобы хоть кто-то хоть как-то хоть по чему-нибудь берег обрисовывал и присваивал ему глубину 0. И что это за карты по однопроходным трекам? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Илья, я тебе уже говорил. Никто не будет свои точки сдавать. Соответственно нормальные логи тоже не будут выкладывать. И правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Диня, если бы ты был внимательным, то увидел бы такую картинку сделанную Игорем, там Выборгский с четкостью гугла обведен, эт я про сушу. А так да, у нас только одна банка изъезжена досконально, рядом с Островком-) НО локальные пупки реально откатать за выезд, не забывай с приборами было мало выездов, пока. Ты лучше сикретами кались, как грамотно данные с треков корветнуть в польский!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Почитал тут. Не заметил, чтобы хоть кто-то хоть как-то хоть по чему-нибудь берег обрисовывал и присваивал ему глубину 0. И что это за карты по однопроходным трекам? )))Конкретно для пИльменя я берег рисовать не буду, ибо лень и мне нафиг не надо, к тому же, там такие перепады уровня, что не понятно даж где берег отрисовывать и что за 0 брать :) А для Выбзалива у меня 200+ островов отрисовано, не все - но бОльшая часть. Я где-то в этой теме выше скидывал.. По однопроходным трекам карты понятное дело никто не строит, ибо фигня полная, но так для общей инфы о рельефе всё равно полезно :) Диня, если бы ты был внимательным, то увидел бы такую картинку сделанную Игорем, там Выборгский с четкостью гугла обведен, эт я про сушу. А так да, у нас только одна банка изъезжена досконально, рядом с Островком-) НО локальные пупки реально откатать за выезд, не забывай с приборами было мало выездов, пока. Ты лучше сикретами кались, как грамотно данные с треков корветнуть в польский!-)Да я тебе в любой текстовый формат могу sl2 конвертнуть - sl2 формат-то мы давным-давно разобрали - данные о координатах и глубине вытащить не проблема.Причём что из DSI что из обычного луча - пофигу. Можем даже в картинки преобразоыввать структурскан, только вот смысла в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Ну и второй вопрос в том, что всех свои "точки", которыми делиться никто не хочет....Я бы поделился ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Могу продать те 8-ку, будешь тож с телевизором :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Я так понимаю Максим Петрович логи нифига на пИльмене не писал?Или он вообще без лоренса был? Я чёт не обратил внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Или он вообще без лоренса был? Я чёт не обратил внимания...Я брал свой обычный эхолот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Вот вам и прорыв в картоделании....Халтурите! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Да у него не лезла коробка эта в машину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 В тетрис мало играл видимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Может я не так понял, может не поняли меня... Суть не в том, чтобы острова отрисовать, а чтобы каждой точке этого отрисованного трека присвоить глубину 0, и этот трек использовать для построения карт глубин вместе с треками из картплоттеров. Ты лучше сикретами кались, как грамотно данные с треков корветнуть в польский!-)Ну я-то из гармина делаю... трек с глубинами мапсорса чищу от грязи, сохраняю в текстовом формате, добавляю к этому трек берега с 0-глубинами, в экселе делаю табличку X-Y-Z, ее засовываю в глобалмаппер (Open Generic ASСII File) , он мне строит изобаты через нужный промежуток, экспортирую их в шейпы, потом шейпы импортирую в мапедит... При отрисовке берега точки нужно ставить ЧАЩЕ, чем точки в треке проезда по воде. Нужен зарегистрированный глобалмаппер и зарегистрированный мапедит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Может я не так понял, может не поняли меня... Суть не в том, чтобы острова отрисовать, а чтобы каждой точке этого отрисованного трека присвоить глубину 0, и этот трек использовать для построения карт глубин вместе с треками из картплоттеров.Именно для этого я их и рисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Денис, скажи можно ли безгиморно сконвертивать карты гармина в лоуренс, если да то чем?Например "водоемы России" и залить их в трускан структурскан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Кто-нибудь пользовался Lowrance® Elite-5 DSI Sonar with GPS?Какие подводные камни в использовании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Штерн,мне такой способ неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 А налоги водоемов России есть?Или только большие водоемы типа финского и Ладоги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 А Налоги :)аналОги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XMetal Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Таки приобрёл HDS-7 Gen2 Touch с датчиком lss-2 (Denis. спасиб).И только теперь задумался, а как, собственно, крепить сей датчик на транце ПВХ лодки...Кто что может посказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Таки приобрёл HDS-7 Gen2 Touch с датчиком lss-2 (Denis. спасиб).И только теперь задумался, а как, собственно, крепить сей датчик на транце ПВХ лодки...Кто что может посказать? На откидной штанге из алюминиевого профиля. Пару страниц назад я показывал крепление. на 50 км. в час ничего не срывает. Второй вариант - г-образное горизонтальное крепление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XMetal Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 На откидной штанге из алюминиевого профиля. Пару страниц назад я показывал крепление. на 50 км. в час ничего не срывает.Посмотрел, спасиб. Есть над чем подумать. Второй вариант - г-образное горизонтальное крепление.Это как? В какую сторону загибать "Г"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения