Перейти к контенту

Снегоходы, снегоходы, а я маленький такой....

Turist

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, что про него говорить, полтора прототипа откатали за прошлую зиму, какие нафиг выводы. На сноумобайл ветка аж в 11 страниц, хотя никто еще на снег не выкатывал. :nm421:

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

31.10.2013 в 14:25, Сашкент сказал:

Я про него разговаривал с парнем, который этот снеж в Хибинах катал.После этого даже читать ничего про него не стал.

Правильно. Зачем в горах телескопы? Да и движок слабоват.

По сути это облегченный Скандик, вполне приличная техника для рыбалки.

Мой новый знакомый в Каргополе катается на Тундре 300, 27 лс. Конечно слабенький, но все что нужно для рыбалки получаешь, за недорого.

31.10.2013 в 14:39, Сашкент сказал:

Тока дошло до меня тупицы. Мы же про разные Тундры. :) Один хуй пойду прочту.

Семе-е-ен Семеныч! :pisya:

31.10.2013 в 14:45, Turist сказал:

Мой новый знакомый в Каргополе катается на Тундре 300, 27 лс. Конечно слабенький, но все что нужно для рыбалки получаешь, за недорого.

Была бы возможность аппарат подобного плана взять новый - не думал бы даже. Тыров за 150-180.

Евгений, ну раз цена не критична бери 69 йети 600 е-тек. В нём есть всё, что ты хочешь.

31.10.2013 в 14:45, Turist сказал:

Правильно. Зачем в горах телескопы? Да и движок слабоват.

По сути это облегченный Скандик, вполне приличная техника для рыбалки.

Иваныч, он совсем не ругал этот снеж, позитив в основном. Просто под мои хотелки он не подходит.

31.10.2013 в 13:44, Turist сказал:

Тогда это не совсем утиль, но вилка сужается. 4-Х тактников с WT или SWT не так уж и много

наверно мы немного друг друга не поняли. мне нравится двутактник, но смотрю пока на те, которые с жидкостным охлаждением. 4-ч тактный не рассматриваю, как то он тяжеловат и в глубоком снегу стартовать на нем сложнее, мне кажется...

почему именно двутактник с жидкостным охлождением, да просто на воздушном уже есть опыт покатушек. в любом случае, если холоднее -15 - то на скорости ваще пиздец дубак, хоть как одевайся... а если теплее -7, то через минут 20-30 актывных покатушек, лампочка сигнальная уже гореть начинает....

хотя, может в новых моделях уже и подправили чего...

31.10.2013 в 14:16, Ишим сказал:

За Дружино все в рекламных банерах TUNDRA WT 550F - 349.000р., облизнулся, да дальше поехал.

те все манагеры меня уже в лицо все знают :))) раза 4 смотрел уже эту модельку...

31.10.2013 в 17:59, Сашкент сказал:

Евгений, ну раз цена не критична бери 69 йети 600 е-тек. В нём есть всё, что ты хочешь.

смотрю, облизываюсь, думаю....

Теперь понятно. С весенними проблемами воздушника не соглашусь, перегорев присутствует, но не настолько критично как ты пишешь. Про холод совсем не понял. А на жидком что? Тепло в мороз???? Не замечал. Всё зависит от модели и устройства обдува.

Но у жидкого тоже проблемы с перегревом. Ты в курсе? На насте и особенно на льду, когда на радиатор снег не попадает.

Всё относительно.

У тебя какие сомнения то? Ты уже всё посмотрел, пощупал, покатался. Что тебя еще гложет?

01.11.2013 в 07:24, Turist сказал:

Теперь понятно. С весенними проблемами воздушника не соглашусь, перегорев присутствует, но не настолько критично как ты пишешь. Про холод совсем не понял. А на жидком что? Тепло в мороз???? Не замечал. Всё зависит от модели и устройства обдува.

Но у жидкого тоже проблемы с перегревом. Ты в курсе? На насте и особенно на льду, когда на радиатор снег не попадает.

Всё относительно.

У тебя какие сомнения то? Ты уже всё посмотрел, пощупал, покатался. Что тебя еще гложет?

про холод... ниже -15 как-то не катаюсь, так как холодно ооочень для меня на скорости :)

про перегрев с жидкостным - как-то не знал... а на воздушном - был опыт... может, конечно, что-то было неотрегулированно на том снежике, но ватрушку 20 минут потаскаешь и лампа загоралась....

смотрел и щупал пока только в салонах, так как у нас зиму отменили и сейчас +8 и дожди... смотрел полярисы, много читал про них. не готов пока покупать технику и потом руки прикладывать. остановился на "технике превосходсвта" :). выбираю из их...

критерии немного изменю:

1. утилитарник или туристический утилитарник

2. двухтактный двигатель

3. длинная и широкая гусянка (600) (расширители лыж поставить не проблема)

Какие модели попали в список?

Я 600 гусянку не рассматриваю ваще, тоже есть минусы. Расскажи по подробнее как будешь ездить, куда, зачем, с кем?

01.11.2013 в 07:47, Turist сказал:

Какие модели попали в список?

Я 600 гусянку не рассматриваю ваще, тоже есть минусы. Расскажи по подробнее как будешь ездить, куда, зачем, с кем?

если закрыть глаза на воздушное охлаждение, то http://rosan.com/item/skandic-swt-550_2013/

как вариант http://rosan.com/item/skandic-wt-550f_2013/

а что плохого в широкой гусянке? ну менее маневренна на скорости, но тут и спереди не рычаги...

планирую 50% времени использовать для спокойных поездок на расстояние до 100км по снегу. у нас редко бывает, что слой снежный маленький. езда по болотам полям лугам (все замерсшее с глубиной снега от 50см...). редколесье... охота... ну по руслу речушек проехать еще бы, там тоже снег... съездить в деревню за 40км в гости...

остальное - покатушки с ватрушками и прочее бесполезное сжигание горючки...

Иваныч, позырил сейчас твоего котика и урезанного в салоне. Ничего так, удобненький.

Только я что- то не понял фишки с решотками. Какого хуя они их вытащили и отдельно по 4,5 барыжат.

Это у всех так?

01.11.2013 в 08:19, Evgeniy7 сказал:

если закрыть глаза на воздушное охлаждение, то http://rosan.com/item/skandic-swt-550_2013/как вариант http://rosan.com/item/skandic-wt-550f_2013/а что плохого в широкой гусянке? ну менее маневренна на скорости, но тут и спереди не рычаги...планирую 50% времени использовать для спокойных поездок на расстояние до 100км по снегу. у нас редко бывает, что слой снежный маленький. езда по болотам полям лугам (все замерсшее с глубиной снега от 50см...). редколесье... охота... ну по руслу речушек проехать еще бы, там тоже снег... съездить в деревню за 40км в гости...остальное - покатушки с ватрушками и прочее бесполезное сжигание горючки...

Забываю все время, что у вас зимы не чета нашим))

А на чем у вас народ катается в основном? 600-ая гуска в ходу?

02.11.2013 в 17:01, Turist сказал:

ХЗ

Я сетку купил алюминиевую черную за 300 р, надо вырезать и приклеить.

Так я не понял , Иваныч. На твоём все дырки сквозные и без сеток?

Нет, но это мелочь. Мн кажется, в этой цене, это офигительный снегоход. И то что он без коробки, мало кого напрягает, судя по отзывам. Кроссовер)))

Иваныч, нет у меня такого опыта, поэтому и возрозить полноценно не могу.

Но мне кажется это перебор. Я чётко смотрел твоего кота и кастрированного, а также турика ихнего на полном фарше.

В каждом есть специальные ниши для крепления одних и тех же решеток. Места для них расчитаны заранее и они должны там быть. Я охуею . Это примерно то же самое, что мы бы пришли покупать авто. Извините, мол решётки от ваших тачек вы должны отдельно купить. 

02.11.2013 в 17:32, Turist сказал:

Забываю все время, что у вас зимы не чета нашим))

А на чем у вас народ катается в основном? 600-ая гуска в ходу?

тага, ямахи викинги, полярисы - это по убыванию... дальше бомбардье и коты идут...

600 гусянка на 2 из 3 снежиках...

03.11.2013 в 04:41, Evgeniy7 сказал:

тага, ямахи викинги, полярисы - это по убыванию... дальше бомбардье и коты идут...

600 гусянка на 2 из 3 снежиках...

не получается

ну если народ в основном ездит на тайге и викинге то как получится 600 гусеница на 66 % снегоходов ?

сам-то Евгений на чем ездит, на чем ездил

может это просто восторг новообращенного свтшника ?

Коля, я так понял, что он хотел сказать, что народ на более продвинутых и новых снежиках ездит в основном на 60 гусе.

Хотя лично я не понимаю, зачем она ему и зачем вообще ему чистый утиль?

Он же написал, что в основном ровные дороги, семья и ватрушка и только иногда в лес.

Экстрим Командер надо брать.

при глубине снега от полуметра, чем шире гусянка тем проще тронуться... а утилитарник - так как гонять не собираюсь, а смотрю как на надежного роботягу. на охоту езжу периодически и может загорюсь зимней рыбалкой :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...