Перейти к контенту

Размер имеет значение?

Рекомендуемые сообщения

27.08.2012 в 13:37, гатчинец сказал:

Вот зацепили про джерки - а оно у нас вообще ловит? Спецом собрал комплект - палкинсон (брумен о делл вроде) + катухон (кардифф по-моему). Намотали мне туда шнур (у меня на таком якорь крепится). Плюс вручили 2 пакета буратин. Кол-во рыбалок- ноль целых хуй десятых.

Есть вообще смысл вписываться в этот бомбинг-джеркинг? И самое главное - где?

Даже по извращённому написанию понятно , что у тебя неплохой джерковый комплект !:)

Я , достаточно удачно , ловлю джерком на Нарове и Россони , в основном - весной .

Когда нерестится подлещик - просто супер !

Вдоль тросты и свала щука караулит добычу и жрёт джерк не раздумывая !

Алик , из ИФ , постоянно ловит на ФЗ и в Финке , причём экземпляры у него - ОГО-ГО !

На Ладоге , мои знакомые ловят и весной и осенью , по заводям .

Подчас , количество щуки , пойманное ими вызывает сомнения в их умственной полноценности .:mad:

27.08.2012 в 13:37, гатчинец сказал:

Вот зацепили про джерки - а оно у нас вообще ловит? Спецом собрал комплект - палкинсон (брумен о делл вроде) + катухон (кардифф по-моему). Намотали мне туда шнур (у меня на таком якорь крепится). Плюс вручили 2 пакета буратин (минимум 2 дерева спилили, что этих фигурных полен настругать).

Кол-во рыбалок- ноль целых хуй десятых.

Есть вообще смысл вписываться в этот бомбинг-джеркинг? И самое главное - где?

А ты ловить умеешь? Место есть.

У меня однажды было как у Сереги Ееека. Щука жрала только лонг нулевку. Чуть больше вертуху или другую приманку - хрен там. А на эту липездрню - регулярно. Я тогда решил, что видать малек зашел массово, из-за этого и жрет. Хз, что там было на самом деле.

27.08.2012 в 13:45, Андрей(БАВ) сказал:

Даже по извращённому написанию понятно , что у тебя неплохой джерковый комплект !:)

Я , достаточно удачно , ловлю джерком на Нарове и Россони , в основном - весной .

Когда нерестится подлещик - просто супер !

Вдоль тросты и свала щука караулит добычу и жрёт джерк не раздумывая !

Алик , из ИФ , постоянно ловит на ФЗ и в Финке , причём экземпляры у него - ОГО-ГО !

На Ладоге , мои знакомые ловят и весной и осенью , по заводям .

Подчас , количество щуки , пойманное ими вызывает сомнения в их умственной полноценности .:mad:

Алик меня уже раза 3 звал. Я "успешно съездил". На Рассони? Интересно. Бываю по весне в тех краях. Точнее бывал, когда еще плотва там ходила и сомик донки пиздел (т.е. давно).

Т.е. по "тростовой щуке" это более уловистая снасть, чем тот же техас или незацепляйки по твоему опыту?

27.08.2012 в 13:51, Камчадал сказал:

Дяденьки !

Возьмите с собой на рыбалку ! :blush:

27.08.2012 в 13:54, гатчинец сказал:

Алик меня уже раза 3 звал. Я "успешно съездил". На Рассони? Интересно. Бываю по весне в тех краях. Точнее бывал, когда еще плотва там ходила и сомик донки пиздел (т.е. давно).

Т.е. по "тростовой щуке" это более уловистая снасть, чем тот же техас или незацепляйки по твоему опыту?

Вдоль тросты - да !

(я просто не умею ловить джерком по ямам ) :rolleyes:

http://i5.pixs.ru/storage/1/3/0/shuk1jpg_3339843_5625130.jpg

В самой тросте провести джерк трудновато , в крупных окнах только .

Там незацепляйки и резина на офсете получше будут .

А по свалам вдоль тросты джиг даёт результаты .

http://i5.pixs.ru/storage/1/3/5/shuk2jpg_1723832_5625135.jpg

27.08.2012 в 13:51, Камчадал сказал:

Диня, там "дёрг" условно простой. Не ловил ни разу, но эти поленья почти все предповерхностные, поэтому визуально скорректировать можно будет.

Единственно, надо уметь "дрочить" по началу 2-мя руками. Это вам не L66, а хуйня грамм 200 весом на бельевой веревке :mrgreen:

27.08.2012 в 13:02, Master Yoda сказал:

Если отсечь необходимость фильтра мелкоты и если отсечь специфическое питание (сижок 20см зашел в бухту, ерш скопился у ручьев, ...) то примерно так:

Окунь от 500г - рипер 7.5см, далее 5см

Щука 1кг с бонусами 3-4кг - рипер 7,5см, далее 10см, далее 12,5см

Щука 3-5кг с бонусами 10кг - рипер 12,5см, далее 10см, далее 15см

Бонусная щука 5-15кг - рипер 15см, далее 12,5см, далее 17-20см

Судак - понятия не имею, так как не умею.

С длинными тощими приманками по другому конечно. Ну типа червей. Там бывает что и 30см нормально под окуня

Все ж Мастер он и есть Мастер! Правда, я хз какая длина у засемер ). По щуке получается от 1/10 примерно до 1/7, окунь примерно 1/5 до 1/3. Ценная мысль, что размер зависит от пропорций! Сильно сомневаюсь, что рыба настолько глупа, что жрет постоянно нечто угрожающее ее пищеводу и нормальному пищеварению. Немного оффтоп. Я думаю, что рыбы, как и люди отличаются по уровню интеллекта, и жертвами спиннинга чаще становятся середняки и откровенно ебанутые на всю голову. Нахуя жрать постоянно, нечто соизмеримое с риском порвать нахуй собственные потроха ну или, как минимум, расстроить к ебеням пищеварение? Прикинем, что нечто соизмеримое мешает также нормальному дыханию и плаванию (жесткость тела увеличивается)

27.08.2012 в 14:03, гатчинец сказал:

Диня, там "дёрг" условно простой. Не ловил ни разу, но эти поленья почти все предповерхностные, поэтому визуально скорректировать можно будет.

Единственно, надо уметь "дрочить" по началу 2-мя руками. Это вам не L66, а хуйня грамм 200 весом на бельевой веревке :mrgreen:

Скопище сомнительных утверждений ! :pisya:

27.08.2012 в 14:05, Андрей(БАВ) сказал:

Скопище сомнительных утверждений ! :pisya:

Тихо, ща спалишь "профессионала джеркинга". Никуда не поедем :mrgreen:

Буратина, как у тебя на фото, имееется. Вроде на память в 3-х боевых раскрасках. Это, как я понимаю, уже половина успеха. Причем есть такая же, только раза в 3 больше. Это наверно вообще БОНБА :pisya:

27.08.2012 в 14:05, Slava75 сказал:

Все ж Мастер он и есть Мастер! Правда, я хз какая длина у засемер ). По щуке получается от 1/10 примерно до 1/7, окунь примерно 1/5 до 1/3. Ценная мысль, что размер зависит от пропорций! Сильно сомневаюсь, что рыба настолько глупа, что жрет постоянно нечто угрожающее ее пищеводу и нормальному пищеварению. Немного оффтоп. Я думаю, что рыбы, как и люди отличаются по уровню интеллекта, и жертвами спиннинга чаще становятся середняки и откровенно ебанутые на всю голову. Нахуя жрать постоянно, нечто соизмеримое с риском порвать нахуй собственные потроха ну или, как минимум, расстроить к ебеням пищеварение? Прикинем, что нечто соизмеримое мешает также нормальному дыханию и плаванию (жесткость тела увеличивается)

АБАССАКА !!!

Мы ловим только Ебанутых Щук !!! :004:

27.08.2012 в 14:08, Андрей(БАВ) сказал:

АБАССАКА !!!

Мы ловим только Ебанутых Щук !!! :004:

А! и тех, кому жить надоело (философски)

27.08.2012 в 14:07, гатчинец сказал:

Тихо, ща спалишь "профессионала джеркинга". Ща никуда не поедем :mrgreen:

Буратина, как у тебя на фото, имееется. Вроде на память в 3-х боевых раскрасках. Это, как я понимаю, уже половина успеха. Причем есть такая же, только раза в 3 больше. Это наверно вообще БОНБА :pisya:

Открываюсь ... только тебе ... это - САМЫЙ УДАЧНЫЙ из моих джерков !:004:

Остальные - отдыхают ... .

http://i5.pixs.ru/storage/2/2/2/shuk3jpg_9386854_5625222.jpg

27.08.2012 в 14:11, Slava75 сказал:

А! и тех, кому жить надоело (философски)

Не , Слава , выводы ты делаешь изумительные !:079:

Посмотрела щука на крупного карася и подумала :" А ну его нахуй ! Опять неделю жрать не смогу и гоняться за мелочью полное пузо будет мешать !" .:017:

• Like 1

27.08.2012 в 14:03, гатчинец сказал:

Единственно, надо уметь "дрочить" по началу 2-мя руками. Это вам не L66, а хуйня грамм 200 весом на бельевой веревке http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

Так я и хотел тебя позвать, проверить как парниковая берет на джерк. По мотивам Декса, так сказать. А чего, бери на платник. Щук там погоняем ей, потренируемся.

Извините, что я так неудачно всех настрополил, своей шутковинойhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/mellow.gif

27.08.2012 в 14:21, Камчадал сказал:

Так я и хотел тебя позвать, проверить как парниковая берет на джерк. По мотивам Декса, так сказать. А чего, бери на платник. Щук там погоняем ей, потренируемся.

Если до Гатчины доеду за эти 2 дня, заберу. Не вопрос. Единственно, надо будет попросить, чтобы на противоположной стороне платника никого не было.....от греха подальше......

27.08.2012 в 14:16, Андрей(БАВ) сказал:

Не , Слава , выводы ты делаешь изумительные !:079:

Посмотрела щука на крупного карася и подумала :" А ну его нахуй ! Опять неделю жрать не смогу и гоняться за мелочью полное пузо будет мешать !" .:017:

Андрей, есть разумный максимум без риска членовредительства, большинство рыб, уверен, эту планку стараются не превышать. Ну затолкает она карася, который в глотке застрянет. Дальше что? Да и не всякий карась просто так позволит себя проглотить. Не факт, что энергетически выгодней пытаться поймать крупный объект, который еще нужно и схватить удачно и развернуть как-то башкой вперед. Гарантирован успех? хуй. Заебется - выплюнет, только силы потеряет на эту возню. А мелкотню схватил, да и проглотил. Затраты на один бросок.

Ценные мысли, которые уже удалось почерпнуть:

1) Размер зависит от пропопций приманки;

2) Размер приманки не должен превышать разумный максимум;

3) Чем крупнее приманка, тем тяжелее и грубее снасть, труднее анимировать и управлять.

4) Сверхкрупный размер не гарантирует поимку сверхкрупной рыбы.

свои мысли - чем крупнее приманка, тем больше радиус ее «пеленга», но этот пеленг можно увеличить не только размерами, но и акустическими и цветовыми характеристиками. Мелкая вертуха будет «заметна» на такой же дистанции, что и джерк.

27.08.2012 в 14:25, Камчадал сказал:

Паш, я 1025 возьму в знак солидарностиhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif

Не, он эстетичен. Я дам вам парабеллум, т.е. форселайт. Этот должен сдюжить :mrgreen:

27.08.2012 в 14:25, Slava75 сказал:

Андрей, есть разумный максимум без риска членовредительства, большинство рыб, уверен, эту планку стараются не превышать. Ну затолкает она карася, который в глотке застрянет. Дальше что? Да и не всякий карась просто так позволит себя проглотить. Не факт, что энергетически выгодней пытаться поймать крупный объект, который еще нужно и схватить удачно и развернуть как-то башкой вперед. Гарантирован успех? хуй. Заебется - выплюнет, только силы потеряет на эту возню. А мелкотню схватил, да и проглотил. Затраты на один бросок.

Сомнительные выводы .

Не может карась оказать сопротивления щучьей пасти .

• Создать...