Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

60 голосов

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      13
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, КапДок сказал:

Только со слов продавца. А на вкус отличаются как корюшка от голавля. В арбузной Мекке(Астраханской области) хороших арбузов практически не осталось. Все гонятся за объёмом, новые сорта, старых Астраханских сортов уже почти нет, только кто для себя выращивает. Бессарабских нет по понятным причинам, есть знакомые фермеры в Нефтекумском районе, закупается у них. И Волгоградские сейчас очень ничего. Если интересна эта тема, самая живая тут. 

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ovoschi-jagody-frukty-rybnye-delikatesy.474140/page-45 

 

У меня дядя в Камышинском районе занимался бахчами именно по такой технологии. Пришли к тому, что теперь только с поля берём, и везём сюда 3-4 арбуза, при условии что довелось в те края скататься. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, КапДок сказал:

Попробуешь, напиши, интересно твоё мнение. Я бы скромно рекомендовал начать с "розового".

Розовый портвейн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, КапДок сказал:

Попробуй портвейн Крымский Массандра. Их цветов несколько, какой то точно зайдёт.

Полностью поддерживаю. При всём моём равнодушии к виноградным напиткам - этот покупаю регулярно.
Правда, для себя, ещё давно, выбрал белые.
image.png.0131e3bd62744b1ffcb266a5ca215158.png
При этом с продукцией из Порто знаком не по наслышке, половину подвалов там обошёл лично.
Так вот, Крымский - вполне на уровне! 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Conwell сказал:

Полностью поддерживаю. При всём моём равнодушии к виноградным напиткам - этот покупаю регулярно.
Правда, для себя, ещё давно, выбрал белые.
image.png.0131e3bd62744b1ffcb266a5ca215158.png
При этом с продукцией из Порто знаком не по наслышке, половину подвалов там обошёл лично.
Так вот, Крымский - вполне на уровне! 

а почему у тебя нет розового? не нравится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня целенаправленно первый раз попробовал портвейн красный Алушта. Урожай 21 года. До этого как то красный на глаза не попадался. А сегодня целенаправленно поискал. Их есть. 

Впечатления не однозначные. Как всегда приготовил фруктов, думал провести время на расслабоне. Налил первую дозу и насторожился. Запах. Интенсивный насыщенный красного виноградного. Если белый и розовый пахнут просто винчиком, то тут всё по серьёзному. 

Поехали дальше. Окинул взором дастархан, наметил кусочек сочного сссладкого персика на закусон.. Ну, желаю чтобы все! Выпил, и вдруг очнулась древняя ископаемая память. Какой нахер персик! Рука потянулась за плавленным сырком "Дружба" или на крайняк за Советской карамелькой с абрикосовой начинкой в стеклянной оболочке. Первые ощущения, что в красный сухарь типа Каберне жахнули спиртика

 Я сухое и так не люблю, а тут такое. Поначалу даже взгрустнул, что так не зашло. Посидел, помемуарил, но не пропадать же добру. После второй рука опять не потянулась за персиком, а глаза лихорадочно начали шарить по столу в поисках сочного румяного куска шашлыка и пучка Ренана с сулугуни.

В общем и целом. Напиток годный. Но под определённые условия. Мясо, сыр, зелень, лаваш. Белый и розовый послаще,и можно смаковать, у этого вкус насыщенный, терпкий хорошего сухого красного с портвейным оттенком. 

Желаю, чтобы все!

  • Like 10
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, КапДок сказал:

Сегодня целенаправленно первый раз попробовал портвейн красный Алушта. Урожай 21 года. До этого как то красный на глаза не попадался. А сегодня целенаправленно поискал. Их есть. 

Впечатления не однозначные. Как всегда приготовил фруктов, думал провести время на расслабоне. Налил первую дозу и насторожился. Запах. Интенсивный насыщенный красного виноградного. Если белый и розовый пахнут просто винчиком, то тут всё по серьёзному. 

Поехали дальше. Окинул взором дастархан, наметил кусочек сочного сссладкого персика на закусон.. Ну, желаю чтобы все! Выпил, и вдруг очнулась древняя ископаемая память. Какой нахер персик! Рука потянулась за плавленным сырком "Дружба" или на крайняк за Советской карамелькой с абрикосовой начинкой в стеклянной оболочке. Первые ощущения, что в красный сухарь типа Каберне жахнули спиртика

 Я сухое и так не люблю, а тут такое. Поначалу даже взгрустнул, что так не зашло. Посидел, помемуарил, но не пропадать же добру. После второй рука опять не потянулась за персиком, а глаза лихорадочно начали шарить по столу в поисках сочного румяного куска шашлыка и пучка Ренана с сулугуни.

В общем и целом. Напиток годный. Но под определённые условия. Мясо, сыр, зелень, лаваш. Белый и розовый послаще,и можно смаковать, у этого вкус насыщенный, терпкий хорошего сухого красного с портвейным оттенком. 

Желаю, чтобы все!

Класс! Пипецкаквкуснорассказал!!! Всяческие ресторанные сомелье нервно курят в сторонке (хоть по работе им и не положено). И воздействие на организьм, по-ходу, хорошее(судя по "помемуарим"). Ажно, слюньки потекли... 🙂

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, MegaVolt сказал:

 И воздействие на организьм, по-ходу, хорошее. 🙂

 

Организм уже не тот, конечно, но да, зашло. 🤝

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, MDV сказал:

Главное - портвейн и горячее жареное мясо. 

Главное жить! И получать удовольствие от всех её появлений. В том числе и от портвейна с мясом. 

И да, если вдруг не случится мяса, неужели ты откажешься от портвейна? 🙂

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.08.2023 в 17:37, КапДок сказал:

Сегодня целенаправленно первый раз попробовал портвейн красный Алушта.

А я вчера искал розовый, но нашел только это)))

Screenshot_2023-08-04-23-32-08-361-edit_com_miui.gallery.thumb.jpg.e436f9b0b102558793a6b6fa76a33851.jpg

В целом не плохо, но мне пока кроме как с их Мадерой сравнивать не с чем. И Мадера пока понравилась больше. Красный больше да, под "сытно-жирно" покушать. Пока больше нечего сообщить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
5 часов назад, KJohn сказал:

 

 

445110442__2023-08-15_161212019.thumb.png.e7f24e637d9784fbd9b560eee1b41641.png

Случайно в Магните попалось такое вино, уценка, примерно 300р.

Был приятно удивлен вкусом.

А что это? Сушняк, десертное, или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...