Перейти к контенту

Про собак

Рекомендуемые сообщения

Собачники, помогите советом по выбору породы питомца.

После полугода уговоров половина сломала меня на согласие на собака. Морально готов, хотя понимаю, что теперь я буду счастлив гулять под дождем, в снег, ветер, и просто «нуууу сходиии сааам…».

Отметаются крайности – пудели-болонки с одной стороны и були-боевые с другой.

ТТХ – 40-50 см в холке (хотят среднюю-крупную), характер спокойный, но не диванный (не ягд-терьер, но и не пудель))), можно с рабочими навыками (возможно, будем брать на охоту с напарником, на вальдшнепа и водоплавающую), хорошо поддающийся дрессуре. Должен уживаться с кошкой. И не хавать попугаев в прыжке с полета.

Живем за городом в квартире, пешком до ближайших полей - 10 минут, до леса - 30 минут.

Как варианты смотрели ретривера, хаски, гладкошерстного фокса, гончую Гамильтона, джек-рассела (влияние Маски))).

Сомневаемся – рассел – слишком «движок» и проблемы со здоровьем. Хаски – очень мечтали, но собрали мнение, что очень склонна к убеганию напрочь по увлечению, а у нас масса выездов по грибы-ягоды-рыбалки и т.д. Т.е. приехали – собака отпустили – болтается рядом, но приходит «по свисту». И если что-то находит, то дает голос и приводит, а не ломится сам.

Сейчас как оптимум смотрим ретривера. Был у кого, что скажете?

Еще варианты есть?

Дратхаара очень хотел сам когда-то, но семье не понравился по экстерьеру, к сожалению.

Покажу курца, спасибо за предложение.

22.06.2015 в 10:13, Дик сказал:

Собачники, помогите советом по выбору породы питомца.

После полугода уговоров половина сломала меня на согласие на собака. Морально готов, хотя понимаю, что теперь я буду счастлив гулять под дождем, в снег, ветер, и просто «нуууу сходиии сааам…».

Отметаются крайности – пудели-болонки с одной стороны и були-боевые с другой.

ТТХ – 40-50 см в холке (хотят среднюю-крупную), характер спокойный, но не диванный (не ягд-терьер, но и не пудель))), можно с рабочими навыками (возможно, будем брать на охоту с напарником, на вальдшнепа и водоплавающую), хорошо поддающийся дрессуре. Должен уживаться с кошкой. И не хавать попугаев в прыжке с полета.

Живем за городом в квартире, пешком до ближайших полей - 10 минут, до леса - 30 минут.

Как варианты смотрели ретривера, хаски, гладкошерстного фокса, гончую Гамильтона, джек-рассела (влияние Маски))).

Сомневаемся – рассел – слишком «движок» и проблемы со здоровьем. Хаски – очень мечтали, но собрали мнение, что очень склонна к убеганию напрочь по увлечению, а у нас масса выездов по грибы-ягоды-рыбалки и т.д. Т.е. приехали – собака отпустили – болтается рядом, но приходит «по свисту». И если что-то находит, то дает голос и приводит, а не ломится сам.

Сейчас как оптимум смотрим ретривера. Был у кого, что скажете?

Еще варианты есть?

У меня был похожий выбор. В результате взял венгерскую выжлу и ни капельки не пожалел.

Плюсы: обожает хозяина и всех членов семьи (сама себя считает человеком, я так думаю), агрессия к окружающим 0, очень красивая собака, так как порода легавых одна из самых старых - даже у "диванных" помётов кровь даёт о себе знать, очень чистоплотна - как кошка все время себя вылизывает и наводит марафет, короткая шерсть не пачкается на прогулках - тряпочкой вытер и всё, одна из пород лишённых наследственных болезней, привязана к хозяину - на прогулке или охоте далеко не удаляется. не знаю что ещё сказать :) в общем это реальная аристократка :)

Минусы: достаточно дорогая порода (от 40тыр у нас и 70тыр за границей. Я брал щенка за 1350 евро в Венгрии), нужно следить чтобы не заморозить собаку (без фанатизма). И ещё - в отличии от курца и драта собака с нежной психикой - никаких электроошейников и пинков и грубости. только ласка. За ласку хозяина собака из шкуры выпрыгивает :)

В общем я даже не ожидал на сколько это офигенная порода - в восторге не только я, но и всё семейство (даже жена :) , которая весьма скептически к собакам относится)

Фото моей собаки чуть выше в этой ветке.

У моего хорошего знакомого таких собак 3. Расхождений в плюсах и минусах нет. Это аристократки, которые выводились знатными мадьярами и которые жили и спали вместе с хозяевами. СУУУУПЕР порода.

• Like 1

Забыл добавить - разрушений при взрослении щенка в доме нет. Никаких съеденых диванов и шкафов :)  - хозяин сказал "нельзя" - это закон!

Только 2 тапочка погрызеных :) Это ни о чем :) - щенок курца у приятеля полностью сьел диван и пол шкафа одежды.

ну а так - на форуме есть венгр - Турист :) Думаю он в Венгрии сталкивался с этой породой, всё-таки национальное достоянии Венгрии. Может и расскажет чего ещё. :)

• Like 1

22.06.2015 в 22:08, aglinsky сказал:

Забыл добавить - разрушений при взрослении щенка в доме нет. 

Спасибо!

Вчера сидел весь вечер, и понял что ретривер - это, сука, мельница мебельная...

Выжлу не рассматривал. Одна дома не скучает? Запирать не нужно? С кошками уживается?

23.06.2015 в 06:51, Дик сказал:

Спасибо!

Вчера сидел весь вечер, и понял что ретривер - это, сука, мельница мебельная...

Выжлу не рассматривал. Одна дома не скучает? Запирать не нужно? С кошками уживается?

Скучает конечно - как и любая другая собака. Что радует, спит себе и не лает (в отличии от предыдущего спаниельки). Естественно маленького щенка не стоит на целый день одного запирать, любого. С моим котом никаких проблем не возникло - пёса уже год пробует с ним подружиться и вечно с царапаным носом ходит :) С гастрономической точки зрения она котов не рассматривает )

Как и с любой активной собакой ей нужно дать выбегаться в поле-лесу. Тогда дома тишина и порядок.

Все, практически заразил... Почитал - кайф. Оказалось, что у родственника тоже есть. Поеду знакомиться.

А в поле работал с ней? Под ружьем нормально работает, не пугается?

22.06.2015 в 22:08, aglinsky сказал:

Забыл добавить - разрушений при взрослении щенка в доме нет. Никаких съеденых диванов и шкафов :)  - хозяин сказал "нельзя" - это закон!

Только 2 тапочка погрызеных :) Это ни о чем :) - щенок курца у приятеля полностью сьел диван и пол шкафа одежды.

ну а так - на форуме есть венгр - Турист :) Думаю он в Венгрии сталкивался с этой породой, всё-таки национальное достоянии Венгрии. Может и расскажет чего ещё. :)

Могу добавить что дружелюбия в ней много, при этом норовит тебя в морду лизнуть на скоку)))))

У соседки была Вижла, семейный пёс, прикольный. С моей овчаркой дружил легко.

При этом моя немецкая в доме погрызла очень много))))))

• Like 1

А моя тапочки научилась приносить, и то щастье )

В последнее время частенько замечаем, как сцабака становится передними лапами на подоконник и задумчиво глядит в окно... Надо как-нить сфоткать.

• Like 1

23.06.2015 в 08:27, Slava75 сказал:

В последнее время частенько замечаем, как сцабака становится передними лапами на подоконник и задумчиво глядит в окно... Надо как-нить сфоткать.

Слава, а может надо погулять? :pisya:

23.06.2015 в 08:19, Дик сказал:

Все, практически заразил... Почитал - кайф. Оказалось, что у родственника тоже есть. Поеду знакомиться.

А в поле работал с ней? Под ружьем нормально работает, не пугается?

Немного работал, не пугается. У меня собачке год всего, только сейчас натаской займусь серьёзно (как птенцы на крыло встанут). НО! Как говорил, кровь сама работать начинает:

http://s019.radikal.ru/i622/1506/68/6c2aeb7f598c.jpg

23.06.2015 в 08:20, Turist сказал:

Вижла тоже электровеник. Любит прыгать.

Причём прыгает отталкиваясь сразу четырьмя лапами - как мячик. очень забавно.

В Вероне разговорился с пожилой американкой, так первый вопрос - ваша тоже прыгает как мячик? :)

23.06.2015 в 10:19, aglinsky сказал:

Дик

Покажи кино своим:

https://youtu.be/vFVAbEjpBvg

:wink:

Спасибище тебе, они уже на основе камментов дали полный одобрямс!

Кино вечером посмотрим.

Фух, наконец определились.

• Like 1

23.06.2015 в 10:58, Дик сказал:

Фух, наконец определились.

Вот и отлично :) Не пожалеете.

Вот ещё ролик от американцев: https://youtu.be/yuKWhsUFrXU 

не со всем в ролике соглашусь по поводу гиперактивности. Чтобы выпустить пар этой собаке достаточно гулять час в день. особенно суке. Кобеля нужно подольше выгуливать.

Но с этим созданием гулять в удовольствие. Я хоть и ленивый до ужаса, но с собакеном сам в охотку в лесопарк ухожу на часик полтора.

Щенка нужно обеспечить большим количеством игрушек и жевалок. Причём они очень сообразительные и после нескольких указаний "это не твоя игрушка" перестают брать хозяйские вещи.

"Липучесть" выражается в желании быть рядом с хозяином. но она не скачет вокруг - если играть, значит играть, если не хочется - будет лежать рядом (в идеале голову на ноги положить). Это в поездках хорошо. Мы только приехали из Италии - всю дорогу собака спокойно лежала у жены на коленях (а вот в багажнике отказалась ехать :) ).

По поводу чистоплотности - 150% . шерсти нет, грязи нет, запаха псины нет.

Многие хозяева не выдерживают и заводят ещё выжликов - у знакомого их три. Моё семейство от полного скептицизма в плане собаки (я инициатор) перешло к идее взять ещё одну выжлу как переедем в новую большую квартиру  :nm005:

P.S. Ну и пропиарил породу  :grin:

• Like 2

Только сейчас заметил - в американском видеоролике пробел в конце ссылки лишний прицепился. Вот корректная ссылка: https://youtu.be/yuKWhsUFrXU

• Создать...