drTPig Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Короче попробовал сделать соус по аналогии с Табаско, прочитал состав и технологию изготовления. Получилось неплохо, в чем-то даже лучше оригинала (в чем-то хуже). Итак, берем 1 кг свежего жгучего перца, чили, халапеньо и т.д.Пропускаем его через мясорубку, затем перетираем массу с солью (в это время главное не ходить ссать :) а то того).Вливаем в масу примерно 100 гр уксуса и снова тщательно перетираем, можно добавить немного сахара из расчета примерно 2 столовые ложки на 1 кг массы.Запихиваем в банки и плотно закрываем крышкой. А теперь внимание! надо делу дать постоять и забродить, открывать и точить можно после прекращения процесса брожения. На период брожения банки рекомендую поставить в темное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 1 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 А халапеньо - это чего такое? Тоже перец какой то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 кто второй?-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 А халапеньо - это чего такое? Тоже перец какой то? Невъебически острый перец, есть еще хабанеро но про него я забыл :) А вообще вот для инфы :) Итак, список оценок Скавилла (извините, если что-то перевёл неверно) 16000000 Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из стручкового перца)9100000 Нордигидрокапсаицин8600000 Homodihydrocapsaicin и Homocapsaicin5300000 Полицейский перцовый аэрозоль2000000 Обычный перцовый аэрозоль (я так понимаю, который в свободной продаже)1001304 Naga-Bih Jolokia перец923,000 Dorset Naga перец855,000 Naga Jolokia перец100,000 - 350,000 Habanero (вроде, китайский стручковый перец)100,000 - 125,000 Кайенский перец сорта "Каролина"100,000 - 200,000 Ямайский острый перец100,000 - 225,000 Перец "Птичьи глазки"100,000 - 325,000 Шотландская шляпка (китайский стручковый перец)95,000 - 110,000 Багамский перец75,000 - 80,000 Red Amazon перец85,000 - 115,000 Tabiche перец50,000 - 100,000 Тайский перец50,000 - 100,000 Chiltepin перец40,000 - 50,000 Santaka перец40,000 - 58,000 Piquin перец40,000 - 50,000 Супер Чили перец30,000 - 50,000 Перец "Табаско"30,000 - 50,000 Кайенский перец15,000 - 29,999 Lottie's Traditional Barbados Yellow, from Lottie's Island Flavours (не совсем врубился, как это точно перевести). Вроде как "Традиционный жёлтый барбадосовский "Лотти" с цветочных островов "Лотти"15,000 - 30,000 de Arbol перец12,000 - 30,000 Manzano перец7,000 - 8,000 TABASCO® brand Habanero Pepper Sauce (перечный соус Habanero. От обычного Табаско отличается своей огненной остротой)6,000 - 23,000 Serrano перец5,000 - 10,000 Chipotle, a Jalapeno pepper that has been smoked (какой-то закопчёный перец).5,000 - 10,000 Hot Wax перец2,500 - 5,000 Guajilla перец2,500 - 5,000 Традиционный перечный соус TABASCO®2,500 - 5,000 Jalapeno (стручковый перец) то что у нас обычно продают и растят1,500 - 2,500 Rocotilla перец то что у нас обычно продают и растят 1,500 - 2,500 TABASCO® Chipotle (Табаско соус "Chipotle")1,000 - 2,000 Poblano перец1,000 - 2,000 Ancho перец1,000 - 2,000 Passila перец700 - 1,000 Coronado перец600 - 1,200 TABASCO® brand Green Pepper Sauce (зелёный перечный соус Табаско. Я так понимаю, из зелёного стручкового перца)500 - 1,000 New Mexico перец500 - 2,500 Anaheim перец400 - 700 Santa Fe Grande перец100 - 500 Pepperoncini100 - 1000 Cubanelle (стручковый перец)100 - 500 Перец гвоздичный0 Сладкий болгарский перец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 2-нах бля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 3 нахhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Покер :rottenfish: проипал опять-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Покер :rottenfish: проипал опять-)Я мог вместо Андрея, 3 нах стать в двух ветках, но не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Я мог вместо Андрея, 3 нах стать в двух ветках, но не захотел. Да ладно, не оправдывайся:)))http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Автор молодец. Цифрами убил нах. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 1001304 Naga-Bih Jolokia перец Где б достать... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Тобаско-штука забористая)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Рецепт острой приправы. Ингридиенты: 1. 6 банок(400г) помидор в собственном соку без кожи. 2. 2 столовые ложки сухих чили(мелких красных). 3. 4 головки чеснока. 4. 12 зеленых свежих чили. 5. 2 столовые ложки соли. 6. 6 столовых ложек рубленной кинзы. 7. 4 соловых ложки лимонного сока. 8. 6 столовых ложек сахара или меда. 9. 6 столовых ложек оливкового масла. Приготовление: Помидоры протереть через сито. В блендере смолоть зеленый чили и чеснок. Измельчить сухой чили. Смешать всё, довести до кипения и на слабом огне кипятить ~1-1.5 часа до тех пор пока объем не уменьшится в 2 раза. Можно слить в банки и закатать под крышки. После вскрывания долго не хранится. (плесневеет Сука). P.S. Когда последний раз готовили показалось, что приправа была недостаточно острая, возможно потому что положили чили сразу и долго его варили. Решили, что в следующий раз сначала выпарим томаты, а чили положит ближе к концу процесса. Томатная паста пока выкипает, брызгается как сволочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Я просто жгучий перец в уксус хуячу,пару недель постоит и ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 Собрал урожай чили. http://s60.radikal.ru/i167/1209/50/b385ce2cf00a.jpg Вот что получилось в итоге. http://s019.radikal.ru/i627/1209/e6/261b8eac5169.jpg ля этого рецепта нам понадобится (из расчета на 800 граммовую банку):Перец красный острый — 350 грамм, это 6-8 шт. Зелень кинзы — 3 веточки Зелень укропа — 3 веточки Зелень мяты — 1 веточка Чеснок — 1 головка Специи: соль, сахар, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика. Винный (белый) уксус http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/IMG_1189-320x240.jpgИнгредиенты Перцы для мариновки должны быть совершенно созревшими. Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок. Длинные, не обязательно прямые стручки с зелеными хвостиками. В идеале — сорванные с куста непосредственно перед мариновкой. С зеленых веточек кинзы, мяты, укропа надо оборвать все листики. В маринад не надо использовать стебли. Они грубые, и даже после мариновки в пищу практически не годятся. Измельчать зелень тоже не стоит, лучше использовать листики как они есть, целиком. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Кстати сказать, маринованные дольки чеснока потом станут прекрасным дополнением в качестве закуски. http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/IMG_1190-320x240.jpgПодготовить зелень и чеснок Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать 3-4 раза.Перцы должны привариться, но не свариться. Важно, чтобы стручки были мягкими, но ни в коем случае не разлезлись. Можно поступить по другому. Перцы сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, варить 3-4 минуты. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 минут. http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/IMG_1191-320x240.jpgСварить перец Тем временем вымыть 800-граммовую банку. Почему 800 граммовую? Просто у меня такая есть. А вы пересчитайте на свои банки все количества продуктов. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 15 минут. Или стерилизовать любым доступным способом. В кастрюлю налить 0.5 литра воды. Бросить в воду: — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 2 ч.л. кориандра горошком — 5-6 горошин черного перца — 2-3 горошины душистого перца — 1-2 гвоздики — 2-3 лавровых листика — дольки чеснока — всю зелень http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/IMG_1192-320x240.jpgСварить маринад Довести маринад до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса, лучше из белого винограда. Использовать обычный пищевой уксус лучше не стоит, пропадет аромат. Кипятить маринад 2-3 минуты,затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика. http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/IMG_1193-320x240.jpgУложить стручки в банку Аккуратно тупым концом вилки прижать стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания. Хранить банки можно вне холодильника. Очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками, тогда можно держать «дежурную» банку в холодильнике, и доставать из нее острые перцы по мере необходимости. http://www.djurenko....en-vinagre.html по моему ништяковско должно получитьсяhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 отлично,спасибо.Бум пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 Спасибо за ссылочку. Заценил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Сентября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Рецепт то лучше бы сюда, а не сцылу давать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Спасибо Stern, так действительно лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Как вы только такую хуйню жрете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Ну не всё ж прикормку жрать :nm183: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Хорошо приотовленный острый перец вещь. Охуенно вкусная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yann Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Короче попробовал сделать соус по аналогии с Табаско, прочитал состав и технологию изготовления. Итак, берем 1 кг свежего жгучего перца, чили, халапеньо и т.д.Пропускаем его через мясорубку, затем перетираем массу с солью (в это время главное не ходить ссать http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif а то того).Вливаем в масу примерно 100 гр уксуса и снова тщательно перетираем, можно добавить немного сахара из расчета примерно 2 столовые ложки на 1 кг массы.Запихиваем в банки и плотно закрываем крышкой. А теперь внимание! надо делу дать постоять и забродить, открывать и точить можно после прекращения процесса брожения. На период брожения банки рекомендую поставить в темное место.Берете 3-4 острых красных перцев. Обязательно свежих, не сушеных. Так как ступки у вас наверняка нет, режете колечками по 1 мм. Нарезанный (смятый) перец перекладываем в маленькую баночку. Добавляем 1 чайную ложку соли. И потом этой же чайной ложкой прижимаем (прессуем) перец в баночке. Затем добавляем чуть холодной воды и прижимаете еще так, чтобы переч был полностью покрыт. Оставляете банку в темном месте бродить. Уже на следующий день вы увидите пузырьки. В зависимости от температуры, где-то за неделю основная лактоферментация будет окончена. Затем добавляете 1-2 чайной ложки уксуса (как сами больше любите), еще раз ложкой все мнете, и соус Табаско, по большому счету, готов. вопрос, кто подскажет и кто делал: - сначала бродить с водой/солью ставить перец и добавлять потом уксус, или можно сразу уксус и бродить оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yann Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 перец бродит 3-й день. пока жду.как пузырики закончатся - уксус добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти