Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.

Рекомендуемые сообщения

20.05.2016 в 11:26, Brito сказал:

говорят перетирает шнур.

Лёша,перетерает в том случае,если на клипсе,а точнее под бортиком клипсы есть заусеницы.Берёш толстую леску и ганяешь вокруг клипсы,все заусенеци уходят.Клипсоваться лучше не одним витком ,а пару витков вокруг  клипсы.

• Like 1

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.05.2016 в 16:02, Ukrop сказал:

Лёша,перетерает в том случае,если на клипсе,а точнее под бортиком клипсы есть заусеницы.Берёш толстую леску и ганяешь вокруг клипсы,все заусенеци уходят.Клипсоваться лучше не одним витком ,а пару витков вокруг  клипсы.

Спасибо,))

20.05.2016 в 16:52, Rodddd сказал:

Банковская резинка. 

Она - наше все!)))  Привязял грузик, покидал, нащупал интересную бровку -> намотал на шпулю резинку "восьмеркой". Дистанция заброса найдена, начинаете закармливать. 3-4 "пристрелочных" забросов и кормушка, как правило, начинает приводняться именно в точке, ограниченной этой самой резинкой. Даже, если вдруг "рука дрогнула", силу не рассчитали, и кормушка полетела дальше намеченной точки, резинка рвется, - и все. А вот если Вы для ограничения дистанции шнур зажмете в клипсу, то вполне возможен  обрыв, отстрел. 

Вова, я все правильно излагаю? Дополняй, поправляй.

20.05.2016 в 17:57, Жека Выборгский сказал:

Даже, если вдруг "рука дрогнула", силу не рассчитали, и кормушка полетела дальше намеченной точки, резинка рвется, - и все. 

резинка не рвется. никогда. Если правильно намотана. это правило.

Хотел завтра не с ранья, подтянуться на собрание на дамбе. Но походу в мыслях разброд. Завтра дождь тока в Дубно будет отсутствовать, но туда вряд ли кто ломанётся, да и снасть там не по теме. Макс обещал после 22-00 проявиться...

Как по часам... Во скока выезжать, если на дамбу?

20.05.2016 в 18:42, GORE сказал:

резинка не рвется. никогда. Если правильно намотана. это правило.

Михаил, при всем уважении... Возможно, у тебя резина какая-то особая, нервущаяся)), но я-то иногда все же резинки умудряюсь отрывать)). Понятно, когда на дальнем забросе, на излёте, даже если случайно превысил допустимую дальность, резинка не рвется, амортизирует и "укладывает" оснастку туда, куда и было задумано, а вот на малых дистанциях? 

Напр., порыв ветра, отвлекся на что-то (товарищ рюмочку поднес)))), махнул удилищем чуть больше задуманного и кормушка летит в даль светлую, легко срезая шнуром твою зелененькую резиночку.))

Двайте решать, время идет, завтра погода не очень, если карпика, то попробовать можно в Кипень, на дамбе будет ветер это факт, или еще куда???

Как вариант, можно в вскр рвануть в лосево на леща. Дождя меньше.

В общем пофиг

Игорь, давай вскр в лосево. Там ахуенно. Точки есть!

Даже на Ладоге лещ ловится, правда суко не у меня, но я и не ловил(((

20.05.2016 в 19:10, Жека Выборгский сказал:

Михаил, при всем уважении... Возможно, у тебя резина какая-то особая, нервущаяся)), но я-то иногда все же резинки умудряюсь отрывать)). Понятно, когда на дальнем забросе, на излёте, даже если случайно превысил допустимую дальность, резинка не рвется, амортизирует и "укладывает" оснастку туда, куда и было задумано, а вот на малых дистанциях? 

Напр., порыв ветра, отвлекся на что-то (товарищ рюмочку поднес)))), махнул удилищем чуть больше задуманного и кормушка летит в даль светлую, легко срезая шнуром твою зелененькую резиночку.))

завтра сфотаю, если не забуду..дело чисто в правильном положении резины по отношению к шнуру выходящему со шпули.

• Like 1

Резинка рвалась всего пару раз.

Но дело было в качестве резинки.

Впрочем обходилось всё нормально, и не только в фидере :)

Не знаю кто как, а на короткие дистанции я бросаю чуть ли не идеально, заброса с пятого-седьмого, как раз до резинки.

20.05.2016 в 19:21, GORE сказал:

завтра сфотаю, если не забуду..дело чисто в правильном положении резины по отношению к шнуру выходящему со шпули.

Ну ты все же согласен, что элементарная резинка, как ограничитель дальности заброса, лучше клипсы на шпуле?

20.05.2016 в 19:30, Жека Выборгский сказал:

Ну ты все же согласен, что элементарная резинка, как ограничитель дальности заброса, лучше клипсы на шпуле?

ну скажем так- здесь я ее первый предложил....питерские мастера почему-то упирались в клипсу:):):):)

20.05.2016 в 20:02, Master Yoda сказал:

Я смотрю ИНБ чего то в каждом посте баб упоминает))) Весна что ли?

а может геморрой?:)

Мечтает))))

20.05.2016 в 20:24, GORE сказал:

ну скажем так- здесь я ее первый предложил....питерские мастера почему-то упирались в клипсу:):):):)

а может геморрой?:)

Мишаня, тебе лавры Кузи не дают покоя? Про резинку тут знали ну очень давно, ты еще свой фидер первый не купил тогда)))

Дык зная вас, и особенно тебя....какая нахуй рыбалка, если бабы на горизонте...)))) Кроме того, бабы были преплетены не случайно и даже не бабы, а - поебаться......Это с погодой и хреновыми условиями ловли связано....Вспомни анехдот про - "а, по настоящему хочешь поебаться?..." )))) Вот, это из этой же оперы, только переложенный на данный момент и на данную ситуацию, отсюда и бабы, даже не бабы, а поебаться...)))))))

20.05.2016 в 20:26, Igor48 сказал:

Мечтает))))

Мишаня, тебе лавры Кузи не дают покоя? Про резинку тут знали ну очень давно, ты еще свой фидер первый не купил тогда)))

Ты не понял...просто я ваще первый пост в этой теме сделал когда народ Максу про клипсу начал говорить хрень...

я про это...

а резинка...ууууу...эт долгая история другого мф:)

• Создать...