ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 ка клюбое водорастворимое вещество образуя ароматный след в толще воды и чем он больше и дальше - тем нам лучше. Очень много ароматики не растворимой в воде. Но, это так, к слову...Продолжайте, ща винегрет доем и схожу за попкорном...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 интересно вас читать, но вы хоть определитесь :) какое сито надо? пойду в строительный за сеткой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Как может содержать воздух прикормка слепленная в шар с очень немалым усилием???? Воздух там все-равно есть, просто его там меньше, чем в неплотно сжатом...Игорь, корм перебивается после 3 увлажнений А можно после 2 увлажнения? А после четвертого?:)интересно вас читать, но вы хоть определитесь :)какое сито надо? пойду в строительный за сеткой :) Например такое: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=765148803 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 умные дяди, спасибо, но все таки я человек ума техническогоскажите - ячею сита- соотношение гороха в корме (сухого или мокрого, если мокрого, то без воды с водой, просушеного) Кстати я в корм еще ввел 100 грамм обжаренного льна, помолотого в кофемолке. Хотел 150 но домашние сожрали раньше и сказали, чтоб я не сел переводить это на рыбу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Игорь, корм перебивается после 3 увлажнений,то-есть готовый.Что касается фракционности на течке,вы зря. :) Если вы собрались ловить мелко-срань в толще воды,делаете пылящую ,лёгкую,активную прикормку,которая при ударе об воду распадается. Ставите длинный поводок и вперёд. Леща вы таким состав не собирёте,потому как ему попросту нечего не достанется. Если вы хотите ловить леща,то тут надо дать ему именно пищу,а не пыль,вот тут и нужна фракция. Как правило у производителей прикормок в Лещёвых сериях больше крупной фракции,по-меньше средней и мелкой совсем чуть-чуть,у Карповых серий,там крупная фракция преобладает.Горох мы добавляем как для запаха,так и для фракции.Виталий, сорри, за такое восприятие, но что и для чего я и сам знаю - не надо так подробно. Вы лучше объясните - почему менее плотное вещество (прикормка через сито, не сильно сдавленная в кормушке) должна дойти до дна точно так же как и плотная, сильно сдавленная (с меньшим количеством воздуха)? Не надо забывать что условия у нас - яма, течка, 80 гр кормушка падает 10 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 А можно после 2 увлажнения? А после четвертого? :) Можна хоть после десятого :) ,только нужно ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Хватит Виталия долбить, придите к конструктиву, у них в Украине с горохом как я понимаю свои отношения, судя по видео, не пюре а именно зерно немного недоваренное. Москали в кашу его лупят, тот же Думчев, я вот не знаю....... как быть, блин горох со льном был очень аппетитный - не хватало только копченых косточек :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Можна хоть после десятого :) ,только нужно ли ? А надо непременно после третьего? А нужно?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 интересно вас читать, но вы хоть определитесь :)какое сито надо? пойду в строительный за сеткой :) ну чисто теоретически, исходя из спортивных принципов сито надо два)))Хватит Виталия долбить, придите к конструктиву, его и ищем, вместе с Виталием, хочется же всем все понять)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Виталий, сорри, за такое восприятие, но что и для чего я и сам знаю - не надо так подробно. Вы лучше объясните - почему менее плотное вещество (прикормка через сито, не сильно сдавленная в кормушке) должна дойти до дна точно так же как и плотная, сильно сдавленная (с меньшим количеством воздуха)?Давай я попробую, хотя я ничего не понимаю в фидере и корме. Когда ты сеешь корм через сито, он не только избавляется от комков и ненужной фракции (по аналогии с ЦПС, например), но и обогащается воздухом, с этим все согласны, так вот примерно так же молотят на кирпичном заводе фракцию для пустотных кирпичей. Затем их прессуют, очень немало, по логике воздух выходит, а вот и нет он выходит из 5-7 % объема, а остальное находится в замкнутых капсулах, и получается что-то типа пенопласта - внешние полу закрыты - внутри воздух. Так думаю и прикомка. Что позволяет ей на дне активно разрушаться, но я не уверен, могу ошибаться. Кстати у меня не пластилин был, а вполне нормальная каша, которая разваливалась из плотного шара на дне за 2-3 минуты и рассыпалась горочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 - ячею сита- соотношение гороха в корме (сухого или мокрого, если мокрого, то без воды с водой, просушеного) Кстати я в корм еще ввел 100 грамм обжаренного льна, помолотого в кофемолке. Хотел 150 но домашние сожрали раньше и сказали, чтоб я не сел переводить это на рыбу !Сито 4 мм, 300-500 грамм не варенного гороха,после того как сварили ,промыли в друшлаке,затем потолочь не много толкачкой.Лён лёгкий,,да плёс вы его перебили,он сильно пылит ( хотя количество маленькое ) для сильно. Виталий, сорри, за такое восприятие, но что и для чего я и сам знаю - не надо так подробно. Вы лучше объясните - почему менее плотное вещество (прикормка через сито, не сильно сдавленная в кормушке) должна дойти до дна точно так же как и плотная, сильно сдавленная (с меньшим количеством воздуха)? Не надо забывать что условия у нас - яма, течка, 80 гр кормушка падает 10 сек.Да нормально всё :) .Игорь давайте на ты,а то уже устал выкать :) ,если вы конечно не против :). Теперь по делу,изначально этот состав можна сделать с разной механикой но с одинаковой физикой,почему,да потому как если мы переувлажним его ,он будет более инертным,но не таким к примеру,если б мы смешали реку с фидером.И соотвестственно механика у него будет более активная,но физика не меняется, Сито служит для того,что бы больше обогатить прикормку воздухом,при этом она не меняет своей физики,а механика чуть улучшится. Почему так, я не знаю Игорь,и сила течения в 80 грамм это не много,не смотря на глубину 6-7 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Стас, можно провести очень простой эксперимент прям на рыбалке - раз кормушка падает 10 сек, просто положив кормушку в воду протащить ее 10 сек в воде - что останется??? Тем самым убедиться в том, что прикормку надо сильнее прессовать. Отсюда вопрос - какой смысл заниматься "насыщением воздухом" если вещество итак утрамбуют сильно? Просеивать есть смысл только для удаления ненужных комков (земля грязная) или слипшихся комков (большие фракции). Но тут есть вопрос - пбре из гороха в смеси можно спокойно просеять, а вот бобы уже нет - они все останутся на сите, то есть добавлять горох (по Виталию) придется после просеивания и потом а5 перемешивать? тогда зачем просеяли??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 А надо непременно после третьего? А нужно? :)Игорь,раньше увлажнялся в 2 этапа,и мне казалось вроде хорошо,но после подсказки многих людей в том числе и спортсменов ,попробывал. На мой взгляд прикормка становится ещё интересней,она более ровно распадается,и как по мне механика становится более интересней. :) Не знаю,может это самообман,но хороший. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 я слежу за дискуссией :) но пока не могу отвечать на вопросы :)я думаю, что все таки внутри прикормки мб воздух, я не зря привел пример кирпича - там есть воздух, который не удалился оттуда при пресовке его, а там давление в форме весьма приличное :_) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Сито 4 мм, 300-500 грамм не варенного гороха,после того как сварили ,промыли в друшлаке,затем потолочь не много толкачкой.Лён лёгкий,,да плёс вы его перебили,он сильно пылит ( хотя количество маленькое ) для сильно. Да нормально всё :) .Игорь давайте на ты,а то уже устал выкать :) ,если вы конечно не против :). Теперь по делу,изначально этот состав можна сделать с разной механикой но с одинаковой физикой,почему,да потому как если мы переувлажним его ,он будет более инертным,но не таким к примеру,если б мы смешали реку с фидером.И соотвестственно механика у него будет более активная,но физика не меняется, Сито служит для того,что бы больше обогатить прикормку воздухом,при этом она не меняет своей физики,а механика чуть улучшится. Почему так, я не знаю Игорь,и сила течения в 80 грамм это не много,не смотря на глубину 6-7 метров. Виталий, на ты, вполне нормально. Насчет сита я все знаю))) Тут путаница в терминах - ибо "Физика" и "ароматика" прикормки никакого отношения к реальной науке не имеет. В этом твоя ошибка, Виталий, в объяснениях. То что свойства прикормки не меняются я точно знаю. но ее реальное физическое состояние имеет важное значение - если нам надо дно - прикормка должна до него дойти, то есть или липкая или плотная.Насчет течения - привык уже определять так (давно кто-то на матчфишинге писал, не упомню кто) - до 60 гр кормушка среднее, свыше уже сильное. Просто отнести нашу Неву к средним рука никак не понимается.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 60 и вышеэто держится? так смотри у меня держится и 70, но тонет медлено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 у тебя 70 держится потому что на дне во что-то уперлось. "Держится" это значит лежит там где тебе надо, а не куда упало)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 у меня именно держится ее не несет, она не катится и ни во что не упирается.я там джигом ловлю 12-16 грамм и не несет.Обратка и яма - почти нет течки, яма 8 метров, без течки почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 у меня именно держится ее не несет, она не катится и ни во что не упирается.я там джигом ловлю 12-16 грамм и не несет. тогда непонятно как 10 сек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 кормак большой может, ну в смысле как бы объемный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Стас 80 гр упадет полюбасу быстрее чем 16 гр джиг..... мда-с..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 хер знает, я засекал по счету. Тонет 7- 8 секунд, по джигу глубина примерно 8 м. Груз 42 грамма тонет около 4 сек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Тонет 7- 8 секунд, по джигу глубина примерно 8 м. Груз 42 грамма тонет около 4 секне понял, какой груз 42 гр?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 ну да, унция тонет метр в секунду примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 не понял, какой груз 42 гр??груша, обычная, я к примеру сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения