Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Хм, а почему выбрал именно М390?Я вот в раздумьях, что выбрать из Бирюкова ... VANCRON40 или тоже М390 ...или S30V. Ножик нужен как походный универсал,для суровых условий обращения, один во все дыры.Новее чем 30-ка, известнее вакрона, а на самом деле - надо было выбирать между елмаксом и м390 :) Из 30 ножи уже есть, давно м390 хотел поюзать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 И что с м390 - как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Новее чем 30-ка, известнее вакрона, а на самом деле - надо было выбирать между елмаксом и м390 :) Из 30 ножи уже есть, давно м390 хотел поюзать. Понял, сеньксь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Лично, пока остановился на К340, но следующий - однозначно s30v! По эксплуатации - однозначно в приоритете!Точится - легче, заточку держит лучше к340 (а куда мне больше), корозийностойкий..., Вакрон, еще нет полной картины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 И что с м390 - как впечатления?Впечатления будут после того, как нож придет :) Пока только заявка и оплата. Месяца через 3... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Понял...Извините, думал, уже владеете..., надеялся услышать отзывы и рекомендации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 А вообще...Я как всегда: считаю, все наши увлечения - "гонка вооружений", вне зависимости от объектов:)Будь то лодка, мотор, катухи, ножи, снежики и т.д.Всегда будет желание владеть более совершенной моделью.. И оправдание, своим тратам, мы всегда найдем :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 объясните несведующему - как это может быть - легче точится и дольше держитесли не слои какие-нить типа якутов - не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Привет, Николай...Это очень просто, если понимать чужие мысли:)Извини не корректно мысль выразил!Говорил о своих приоритетах..., на будущее!Речь была о сравнении К340, М390 и S30V...Именно в сравнении с 390 - легче точится..., а в сравнении К340 - лучше заточку держит..! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Денис привет :pisya: т е чудес все-таки не бывает - лучше точится и дольше держит не бывает вот только понадеялся :nm444: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Денис привет :pisya: т е чудес все-таки не бывает - лучше точится и дольше держит не бывает вот только понадеялся :nm444:Бывает.Например, если сравнивать порошок и прокат - более продвинутая технология дает качественный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Бывает.Например, если сравнивать порошок и прокат - более продвинутая технология дает качественный рост.я за технологию (не пробовал, только читал - нравилось)но хочу пониматьточить и тупить разве не одинаковая обработка по большому счету (только разными "абразивами" и под разным углом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 я за технологию (не пробовал, только читал - нравилось)но хочу пониматьточить и тупить разве не одинаковая обработка по большому счету (только разными "абразивами" и под разным углом)Работа, действительно отличается... Именно углами и материалами (абразивами)... А это - принципиально важно!При чем диаметрально противоположные действия:), точишь то под 12,5-30 градусов на сторону, а тупишь - практически под 90!!! (суммарно), но материал много мягче!А порошки, сейчас, вообще вне конкуренции - технология на столько продвинута, что по соотношению время эксплуатации к времени заточки - привычные стали отдыхают... Даже такие как К340:(Просто, я, например, долго до всего дохожу... Все не верю в слова..., а в руках подержать, поэксплуатировать, ни у кого из знакомых ничего не взять... Вот, и получается, что путь долог и не дешев... Применительно к ножам, имею три хороших, а мог бы иметь один - суперский, по нынечным меркам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 я за технологию (не пробовал, только читал - нравилось)но хочу пониматьточить и тупить разве не одинаковая обработка по большому счету (только разными "абразивами" и под разным углом)Ну, как сказать :)Точишь, к примеру, алмазами, а режешь древесину - это одинаковая обработка? А если - наоборот? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 понятно что направление и твердость разныея же не пытаюсь спорить я говорю объяснитекак может быть легче точится и лучше держит заточку одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 и алмаз и древесина снимают слои металла с ножа понятно что с сильно отличающейся эффективностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 понятно что направление и твердость разныея же не пытаюсь спорить я говорю объяснитекак может быть легче точится и лучше держит заточку одновременноА вот Хэ его Зэ, тут вопрос к металловедам. Получается, что сталь изнашивается легче сверхтвердыми фракциями(заточка), и меньше - мягкими(рез).А по поводу легче точится при большей износоустойчивости - это вывод (для меня) эмпирический, а не теоретический. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 А вот Хэ его Зэ, тут вопрос к металловедам. Получается, что сталь изнашивается легче сверхтвердыми фракциями(заточка), и меньше - мягкими(рез).А по поводу легче точится при большей износоустойчивости - это вывод (для меня) эмпирический, а не теоретический.т е действительно так бывает ?я думал все просто - мягкая сталь легко точится и тупитсятвердая - тяжело и то и то ножи люблю но необразованный ужасно - точилку лански только летом купил - вот мое наивысшее достижение - кухонные викториноксы точить лет 25 ножи не делалпользуюсь 600рублевой морой и тоненький опинель в кармане и филейник марттини прусь от фактуры деревянных ручек но думаю они непрактичны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 т е действительно так бывает ?я думал все просто - мягкая сталь легко точится и тупитсятвердая - тяжело и то и то ножи люблю но необразованный ужасно - точилку лански только летом купил - вот мое наивысшее достижение - кухонные викториноксы точить лет 25 ножи не делалпользуюсь 600рублевой морой и тоненький опинель в кармане и филейник марттини прусь от фактуры деревянных ручек но думаю они непрактичныДа, так бывает.А по поводу выбора - это как палки - кому-то ГЛ подавай, а кто-то слово Банакс не слышал :)Удобно - пользуешься, надо что-то лучше - начинается изучение вопроса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 надо что-то лучше - начинается изучение вопроса И тут-то и сносит голову - никак не найти все и сразу в одном и готовое... Начав неделю назад с поиска ножика себе в подарок, сейчас склонен взять пару клинков и сваять свои ножи... Только вот и клинки не подобрать :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 И тут-то и сносит голову - никак не найти все и сразу в одном и готовое... Начав неделю назад с поиска ножика себе в подарок, сейчас склонен взять пару клинков и сваять свои ножи... Только вот и клинки не подобрать :pisya:Угу. И искать пути - как привезти оттуда сюда то, что ввозить нельзя, и рисовать всякие кракозябры, портить бумагу, и выяснять, кто из мастеров возьмется сваять это, и в какие сроки, и из чего и т.д. и т.п. А потом, когда кажется, ну все, отпустило, обнаруживаешь себя уже заказавшего что-то или что-то купившего, и думаешь - нахрена, что я сделаю этим ножем из того, чего не смогу сделать теми, что уже есть??? но почему-то не жалеешь о произошедшем :)Болезнь вопщем :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Отче_А, не подскажешь, кто у нас еще клинки из порошков продает, кроме Бирюкова? Самому рыть ножевые форумы стремно, там еще покруче выбора спиннинга :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Отче_А, не подскажешь, кто у нас еще клинки из порошков продает, кроме Бирюкова? Самому рыть ножевые форумы стремно, там еще покруче выбора спиннинга :)Олег, у меня такое ощущение что щас этим занимаются кому не лень. Хотя нет, ГД - принципиально не продает...Вот тут посмотри, достаточно много предложений.А тебе именно клины нужны, не полосы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Олег, еще есть тема - Спайдерко ограниченным тиражом продает неодетых Мулов - тут комменты излишни, КМК. Если форма не вызывает отторжение - то можно заказать, в Россию - шлют.Вот тут мул из порошка, довольно недорогой, один недостаток - выкупили уже все. :) Т.е. Надо ждать новых тем, и вписываться, по желанию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Угу, клинки. Думаю заморочится, собрать себе для пробы небольшой ножичек. На опыте билдинга понимаю, что "своё" можно только самому сделать, там и косяки родинками кажутся :) . Хм, интересно, из пробки рукоятки ножей еще никто не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения