Igor48 Опубликовано 12 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Подскажи, у кого в ЕС растут апельсины? Ну если снаружи нельзя. Или песдетс пельсинам на евростолах?у итальяшек, на сицилии. на мальте... там и остальные овощи пиздатые, в смысле вкусные))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Подскажи, у кого в ЕС растут апельсины? Ну если снаружи нельзя. Или песдетс пельсинам на евростолах?Испания (~3,5 млн. тонн), Италия (~1,5 млн) и Греция (~1 млн). А в Португалии тоже что-то.И еще примерно 1-1,5 Млн тонн завозят, в основном из Южной Африки и Египта.Последним теперь придётся разориться на фитосанитарные сертификаты, если они раньше этого ещё не сделали. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2019 К мужикам не приставал, девки, были как девки, а вот пиво было просто офигенное Да, бельгийское пиво (а точнее - пивЫ) - даже сравнивать с иным непросто... :smile:Что-то разбудил Админ воспоминания - эх, любил я в иные годы закатиться туда на ихнее рождество - например, в славный город Гент: https://conwell.livejournal.com/166221.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Декабря 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Гент, да, тоже очень-очень, был тогда же, когда и в Брюгге, жаль, что про пивную не залДа, рождественские базары и настроение отдельная история, последняя поездка по Провансу в этом смысле сильно разачоровалаНикаких практически базаров и украшений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Дык Франция, поговаривают, нынче больше мусульманская страна. Коренное меньшинство старается не раздражать новых хозяев жизни своими христианскими традициями :)З.Ы. Может и пропало желание увидеть Париж из-за этого. Слишком много негатива от знакомых.Вот в Бельгию можно попробовать заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 А в Берлине полно базаров и гуляний, несмотря на мигрантов, правда и полиции вокруг немало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 А в Берлине полно базаров и гуляний, несмотря на мигрантов, правда и полиции вокруг немало.Эти пока держатся. Друг рассказывал. До 17 лет был русским, потом резко стал немцем. Уехал в Дойчланд на ПМЖ. Говорит однажды бывшие турецкоподданые возбухнули насчёт оскорбления их нежных чувств во время празднования бывшими нашими всех видов Рождества и Пасхи (по две каждый год). Отгребли русско-немецких люлей. Живут до сих пор дружно, празднуют свои праздники почти совместно и никто никому не мешает, как оказалось.У нас и Сабантуй и Масленицу организуют всем миром. Независимо от вероисповедания. Так где люди более толерантны? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 На юге Германии с рождественской атмосферой всегда было ещё лучше - католиков больше, да и сейчас, как передают очевидцы, всё в порядке.Воспоминания сладки: https://conwell.livejournal.com/224808.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Декабря 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Дык Франция, поговаривают, нынче больше мусульманская страна. Коренное меньшинство старается не раздражать новых хозяев жизни своими христианскими традициями :)З.Ы. Может и пропало желание увидеть Париж из-за этого. Слишком много негатива от знакомых.Вот в Бельгию можно попробовать заглянуть.Не, это все пропагандисткая хуйня. Там от региона сильно зависит. Тут исторически нет, а если взять чуть севернее, там вмн в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Не, это все пропагандисткая хуйня. Там от региона сильно зависит. Тут исторически нет, а если взять чуть севернее, там вмн в порядкеМои знакомые дальше городу Парижу не забирались. Недовольные штопипец.Если это исторически сложилось, то и Бог с ними.Мне рождественская Германия и новогодняя Австрия очень понравились. Весь этот антураж ярмарочный, огни на ёлках и улицах. Ну просто пищал от восторга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Декабря 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Ну вообще Германия с Австрией из того, что я видел, самые нарядные, просто огоньглюхвайн со шнапсом рекой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 в Зальбург хочу... дня на два - сегодня и завтра... там так классно в это время.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 в Зальбург хочу... дня на два - сегодня и завтра... там так классно в это время.... Три новых года: Зальцбург, Капрун и Цельамзи. На долго долго запасся эмоциями))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Три новых года: Зальцбург, Капрун и Цельамзи. На долго долго запасся эмоциями)))буржуй))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 буржуй))) Это было давно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 25 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2019 буржуй))) Это было давно)Тогда - олигарх :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Так получилось, что сегодня понадобилось разыскать свою статейку о своем опыте путешествий на кемперах, вдруг кому интересно будет: "Сухопутный яхтинг". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Так получилось, что сегодня понадобилось разыскать свою статейку о своем опыте путешествий на кемперах, вдруг кому интересно будет: "Сухопутный яхтинг". В мемориз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 6 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 В середине декабря минувшего года посетил с супругой г. Котку в Финляндии. Помимо шоппинга, ради которого меня туда и затащили, заехали в местный национальный парк, в котором находится рыбацкий домик императора Александра III, 1889 года постройки. Думаю, форумчане в курсе, что этот русский правитель увлекался, в том числе, и рыбалкой. Место он там себе выбрал симпатичное – близ порога Лангинкоски на реке Кюмийоки. Кроме императорского рыбацкого домика там есть еще старинные постройки. К примеру - часовня, которая была возведена еще в начале XIX в. монахами Валаамского монастыря. Во времена императора Павла I они получили права на рыбный промысел в этом районе. Всё это сейчас музейный комплекс. Все отреставрировано и ухожено, приятно погулять. Еще, это место пользуется популярностью у рыболовов, и здесь организована зона спортивной рыбалки. Почти всегда у порога Лангинкоски можно встретить местных любителей ловли спиннингом, или нахлыстовой снастью. Есть у меня и отдельная заметка об этом музее, там больше подробностей и фото. Прочесть можно ЗДЕСЬ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 Игорь, а музей в декабре ещё открыт был?Когда заезжал туда последний раз, пару лет назад, было написано что, "всё, денег нет, закрываемся"...Я тоже когда-то (уже 9 лет прошло, оказывается) небольшую статейку тиснул про это место: https://conwell.livejournal.com/212374.htmlИ это... спинингом в этом месте ловить нельзя, только нахлыстом, поэтому если "встретил любителей ловли спиннингом" - то это скорее, браконьеры российские... :smile:Лицензия стоит, кстати, 25 евро в сутки (всего 8 человек в день), детям - 50%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 6 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 При мне там человек 6 нахлыст из рук в руки передавали, пока один из них не поднял лосося где- то на 2.5-3. Январь был...Хорошие места.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 Игорь, а музей в декабре ещё открыт был?Когда заезжал туда последний раз, пару лет назад, было написано что, "всё, денег нет, закрываемся"... Я тоже когда-то (уже 9 лет прошло, оказывается) небольшую статейку тиснул про это место: https://conwell.livejournal.com/212374.htmlИ это... спинингом в этом месте ловить нельзя, только нахлыстом, поэтому если "встретил любителей ловли спиннингом" - то это скорее, браконьеры российские... :smile:Лицензия стоит, кстати, 25 евро в сутки (всего 8 человек в день), детям - 50%. Территория открыта, а музей в императорской избе - нет. У финнов же многие подобные музеи работают только в летний период.Про спиннинг это я предположил. Я их снасти не рассматривал, а тот что в воде стоял - ловил нахлыстом.Твою статейку прочел - :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 Несмотря на многочисленные заявления об обратном, ЖЖ всё ещё продолжает как-то существовать - периодически кто-то до сих пор пишет какие-то комментарии к моим старым записям.Сегодня пришло сообщение, что кому-то понравился мой пост про карело-финскую топонимику, про который я уже давным-давно сам забыл...Он был создан почти 13 лет назад, когда не было ещё такого обилия материалов в интернете, но, что характерно, ни фига не потерял актуальности - так что, если кому интересно, tervetuloa: https://conwell.livejournal.com/74318.htmlРазумеется, никакого, даже около научного, значения оно не имеет - так, "заметки на полях"... :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Апреля 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Поеду, всеж проветрюсь в Турцию просто проветрюсь, подышу ледяным морским воздухом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Тут никто не увидит?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения