Turist Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Обычно окунь подхватывает приманку и деру, тогда рывок. В редком случае берет снизу и замирает, видимо потому, что не особо активный. Такое бывает нечасто. Так кстати крупняк себя часто ведет. Взял и уверенно стоит.Если из предложения убрать слова "обычно", "редко", "не часто" и "часто" - получится более жизненно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ну допустим, насчет угла атаки Комбинатор высказался как профессор Капица..ёмко! Зачёт! Если проще, то условно говоря ручка - это ось. Хлыст стоит немного книзу отклонившись от оси...слышимость приманки и поклевок возрастает за счет меньшего угла сопротивления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Если из предложения убрать слова "обычно", "редко", "не часто" и "часто" - получится более жизненно )))) Так мы же не на водоеме, а так трудно не согласиться. Жизнь - череда мгновений, мигов и междометий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Кисть руки меньше насилуется всякими крокозяберными извращениями...думаю поняли все!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ну допустим, насчет угла атаки Комбинатор высказался как профессор Капица..ёмко! Зачёт! Если проще, то условно говоря ручка - это ось. Хлыст стоит немного книзу отклонившись от оси...слышимость приманки и поклевок возрастает за счет меньшего угла сопротивления. Поклевка и так в руку пойдет - угол не нужен. Проверить работу приманки в первых нескольких взмахах. И угол не нужен. Почти вертикаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ну допустим, насчет угла атаки Комбинатор высказался как профессор Капица..ёмко! Зачёт! Если проще, то условно говоря ручка - это ось. Хлыст стоит немного книзу отклонившись от оси...слышимость приманки и поклевок возрастает за счет меньшего угла сопротивления.Нет смысла систематизировать и пытаться описать, потому что нет цифр, только слова. Слова - вода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Обычно окунь подхватывает приманку и деру, тогда рывок. В редком случае берет снизу и замирает, видимо потому, что не особо активный. Такое бывает нечасто. Так кстати крупняк себя часто ведет. Взял и уверенно стоит. на свири два года назад мы хорошо попали в очень активного окуня (у меня тогда было почти 50 кг)... окунь был достаточно размерный - жрал баланс - нильс 7 почти в заглот... я тогда обратил внимание, что достаточно много поклевок было по леске - на ветру она делала дугу, но сами поклевки я не чувствовал... исходя из сегодняшнего опыта (именно эхолотного) я представляю себе это так - окунь летит снизу к балансу - атакует его и еще мгновение летит дальше вверх... леска дает слабину - поклевку в руку я не чувствую... возможно через мгновение я почувствую поклевку в руку, когда окунь остановится и рванет куда то в сторону, но зачем ждать этот момент... я предпочитаю реагировать при первом намеке на поклевку, поэтому в раздачу (когда лифт) - внимательно смотрю именно на хлыст с леской... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 а это разве зависит не от хвата удилки и конструкции ручки??? имхо - на любой удилке (даже, где хлыст с нулевым углом к ручке и ручка представляет из себя самую примитивную кобылку ) можно задать любой угол атаки хлыста... правда при некоторых углах ловить с непривычки будет неудобно, но человек ко всему привыкает... а чтоб было сразу удобно и не надо было привыкать - мы и делаем всякие анатомические ручки и разные углы между хлыстом и ручкой... Еще раз: идем от обратного - заебенить ручку поперек. Хотя ты сам же ответил - неудобно.Удобных хватов на удилке не бесконечное множество. Есть самый оптимальный, наверное это можно назвать правильным углом атаки хлыста.А так то можно и к сучку привязать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Особенности всех и каждого вносят коррективы в модели всего....мне например неудобно блеснить дирижерской палочкой...мне угол наклона как то помогает...у Комбинатора кстати на удилках он тоже есть...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Особенности всех и каждого вносят коррективы в модели всего....мне например неудобно блеснить дирижерской палочкой...мне угол наклона как то помогает...у Комбинатора кстати на удилках он тоже есть...))) есть конечно!!! но у некоторых он гОООООООООООраздо больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 на свири два года назад мы хорошо попали в очень активного окуня (у меня тогда было почти 50 кг)... окунь был достаточно размерный - жрал баланс - нильс 7 почти в заглот... я тогда обратил внимание, что достаточно много поклевок было по леске - на ветру она делала дугу, но сами поклевки я не чувствовал... исходя из сегодняшнего опыта (именно эхолотного) я представляю себе это так - окунь летит снизу к балансу - атакует его и еще мгновение летит дальше вверх... леска дает слабину - поклевку в руку я не чувствую... возможно через мгновение я почувствую поклевку в руку, когда окунь остановится и рванет куда то в сторону, но зачем ждать этот момент... я предпочитаю реагировать при первом намеке на поклевку, поэтому в раздачу (когда лифт) - внимательно смотрю именно на хлыст с леской... Хоть какой-то угол нужен только для того, чтобы визуально наблюдать леску, и на этом можно закончить о его необходимости. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Еще раз: идем от обратного - заебенить ручку поперек. Хотя ты сам же ответил - неудобно.Удобных хватов на удилке не бесконечное множество. Есть самый оптимальный, наверное это можно назвать правильным углом атаки хлыста. ага... у меня сделано так, чтобы в рабочем секторе углов атаки хлыста, мне было ловить максимально удобно... а мой рабочий сектор углов атаки хлыста, конечно не от 90 до 0 градусов к вертикали, а гораздо меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Хоть какой-то угол нужен только для того, чтобы визуально наблюдать леску, и на этом можно закончить о его необходимости. Правильно? правильно!!! когда хлыст вертикально вниз (0 градусов к вертикали) - смотреть на поклевку по хлысту и леске малореально... кстати у меня есть такой прием - раздрачиваю лунку хлыстом вертикально вниз, а потом когда раздача - делаю небольшой угол, чтоб видеть поклевки... а вообще по разному бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 ага... у меня сделано так, чтобы в рабочем секторе углов атаки хлыста, мне было ловить максимально удобно... а мой рабочий сектор углов атаки хлыста, конечно не от 90 до 0 градусов к вертикали, а гораздо меньше...Ну да, я именно так и понимаю. Это можно попытаться объяснить на словах и на деле, но не реально доказать цифрами. Вот мы же поняли друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Скажем совсем нереально при О градусе...только если будет закилошный отдай!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Скажем совсем нереально при О градусе...только если будет закилошный отдай!!!! Не отдам. У меня леска на разрыв 6,4 кг. И с реакцией все нормально. Когда гоняешь приманку вверх вниз в пределах роста,то поклевка может случится в любом положении, и чем выше, тем может быть горизонтальнее хлыст. Только в самом нижнем положении и до пояса удилка почти в вертикали. При поклевке крупняка успеваю немного сдать к лунке, этого достаточно. Щука на пять, 10 мин лифта и завел в лунку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Да... теоретеги заебали вы со своими углами атаки и пртчей хуйней. Не нравится угол- хват смени. 20 страниц ниачем. Читаем вторую строку моей подписи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ну о чем же разговаривать то? О эдельвейсах чтоли? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Да... теоретеги заебали вы со своими углами атаки и пртчей хуйней. Не нравится угол- хват смени. 20 страниц ниачем. Читаем вторую строку моей подписи.Серега, в данном контексте чета мне кажется, что вторую строку твоей подписи тебе не грех прочитать :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Да... теоретеги заебали вы со своими углами атаки и пртчей хуйней. Не нравится угол- хват смени. 20 страниц ниачем. Читаем вторую строку моей подписи. я не теоретик, а скорее практик... Абидны как-то ваши слова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 на свири два года назад мы хорошо попали в очень активного окуня (у меня тогда было почти 50 кг)... окунь был достаточно размерный - жрал баланс - нильс 7 почти в заглот...Ух, а я был тогда походу. Сразу после нового года. Мы с Колей приезжали. Правда на следующий день, когда у вас максимальный был 25 что ли. У меня меньше 5-ти, потому как баланс "черная смерть" мне Коля выдал, и когда была раздача я, правильно угадывая направление движения окуня. пару раз заебись бурился, но после нескольких штук из-за длинного балансира следовало два схода (после первого еще брало) и все :(. Но мы тогда здоровых вынули, я на кило, а Коля на 1200 по моему. у него типа рекорд по Ладоге был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 я не теоретик, а скорее практик... Абидны ваши слова...Ну вот, милейший человек. А мог бы нахуй послать, как принято у московской диаспоры, ну что бы не пояснять что к чему :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ух, а я был тогда походу. Сразу после нового года. Мы с Колей приезжали. Правда на следующий день, когда у вас максимальный был 25 что ли. У меня меньше 5-ти, потому как баланс "четная смерть" мне Коля выдал, и когда была раздача я, правильно угадывая направление движения окуня. пару раз заебись бурился, но после нескольких штук из-за длинного балансира следовало два схода (после первого еще брало) и все :(. Но мы тогда здоровых вынули, я на кило, а Коля на 1200 по моему. у него типа рекорд по Ладоге был. вы были на следующий день (как и мы тоже), а я написал про "накануне" - мы там два дня зависали... на следующий день (когда вы были) наши уловы были скромнее от 15 до 25 кг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Полагаю,Кот меня поймёт,если я повторюсь про поклёвки в ноги,поскольку он вырос на нашем водохранилище.Если я буду держать хлыст вертикально,трофей просто выдерет удилку из рук,угол нужен,чтобы успеть упасть на колени и стравить леску. Кот-у нас шандоры открыли.....окунь в ахуе....и я тоже))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Полагаю,Кот меня поймёт,если я повторюсь про поклёвки в ноги,поскольку он вырос на нашем водохранилище.Если я буду держать хлыст вертикально,трофей просто выдерет удилку из рук,угол нужен,чтобы успеть упасть на колени и стравить леску. Кот-у нас шандоры открыли.....окунь в ахуе....и я тоже))))) за больше, чем 15 лет ловли на Ладожском озере - у меня такого ни разу не было - правда я ловлю только окуня... максимум щука была под треху - но в этом случае падать на колени точно не надо было... леску я точно с удилки не стравлю, т. к. у меня мотовило... если что-то клюнет и порвет - да и ХУЙ С НИМ!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения