Перейти к контенту

Зимние блеснилки

corsar

Рекомендуемые сообщения

20.11.2012 в 17:01, КомбинатоR сказал:

делай хлыст короче... чем короче, тем жестче при равных диаметрах... :) я не знаю как сейчас, но раньше толковые хлысты продавались... у меня еще один такой про запас лежит... в прошлом году тоже искал в продаже жесткий - звоню, спашиваю- хлыты есть?- есть! - жесткие? - а вам для чего??? - для окуневой блеснилки! - конечно для окуня жесткость достаточна!!! приезжаю- сопля-соплей...

все таки понятие жесткости каждый воспринимает по разному... как то на льду мне знакомый показывал свою удилку и говорил перед этим, что хлыст у него очень жесткий... я посмотрел-мда!!!! хлыст был говно по жесткости, но я сильно расстраивать его не стал - просто сказал, что бывают жестче...

в идеале хлыст вообще не должен изгибаться при игре блесной... поэтому я жесткость хлыста подбираю именно под вес и сопротивление приманки... чем приманка тяжелее и сопротивлияемее при взмахе (баланс например), тем хлыст должен быть жестче.... но это мое ИМХО и не факт, что это правильная мысль!!! :)

Вот,Саня-поэтму и говорю

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.11.2012 в 17:38, Андрей(БАВ) сказал:

Максим , там хлыст 38см .

47.5- полная длина .

То-есть , напиши какой длины хлыст на второй делать .

И напомни , пожалуйста по фурнитуре - не могу найти твои пожелания под грудой критики .

A, нормально тогда. Просто можно двухчастую вторую сделать.

По фурнитуре х.з., думал микро пропускное кольцо, можно наверное и проволочное даже (заодно бандажик укрепит край колена), но крнец ничего не надо, сам что нибудь придумаю.

все таки понятие жесткости каждый воспринимает по разному... как то на льду мне знакомый показывал свою удилку и говорил перед этим, что хлыст у него очень жесткий... я посмотрел-мда!!!! хлыст был говно по жесткости, но я сильно расстраивать его не стал - просто сказал, что бывают жестче...

Хм-м ... !

Я показывал тебе свою удилку ... на льду ... .

Ты про неё ?

у моих учителей Хлестова и Минеева(Минтай) был друган который очень любил новичков называть фантиками

догадайтесь как его обзывали :pisya:

20.11.2012 в 17:43, makes сказал:

A, нормально тогда. Просто можно двухчастую вторую сделать.

По фурнитуре х.з., думал микро пропускное кольцо, можно наверное и проволочное даже (заодно бандажик укрепит край колена), но крнец ничего не надо, сам что нибудь придумаю.

Значит , вторую - такую же по длине хлыста , двучастную .

Кольца фидерные .

Ок !

Пошёл кольца ставить .

Пока настроение не испортилось ... ! :pisya:

Всем доброго времени суток!

А мне понравилась ручка на удилке Максима( он в ролике на нее ловит) как бы горбатенькая с нижним мотовильцем...может она и не идеал. но форма и угол атаки хлыста на мой взгляд правильный!

20.11.2012 в 16:33, mishin_sergey сказал:

Андрей,какая тебе разница? трехколенка-гавно!

Так ты подъедь к Андрею или он к тебе подъедет и обменяетесь мнениями. Писать на весь форум, про гавно как минимум не по-товарищески. До тебя было несколько хороших отзывов. Надо помогать товарищу, а не обсерать.

делай хлыст короче... чем короче, тем жестче при равных диаметрах... :) я не знаю как сейчас, но раньше толковые хлысты продавались... у меня еще один такой про запас лежит... в прошлом году тоже искал в продаже жесткий - звоню, спашиваю- хлыты есть?- есть! - жесткие? - а вам для чего??? - для окуневой блеснилки! - конечно для окуня жесткость достаточна!!! приезжаю- сопля-соплей...

в идеале хлыст вообще не должен изгибаться при игре блесной... поэтому я жесткость хлыста подбираю именно под вес и сопротивление приманки... чем приманка тяжелее и сопротивлияемее при взмахе (баланс например), тем хлыст должен быть жестче.... но это мое ИМХО и не факт, что это правильная мысль!!! :)

Это же не спиннинг, чтобы гнуться и амортизировать рывки рыбы. Две основные задачи - задать правильную подачу приманки и чтоб обладал достаточной легкостью.:)

20.11.2012 в 17:47, Андрей(БАВ) сказал:

Значит , вторую - такую же по длине хлыста , двучастную .

Кольца фидерные .

Ок !

Пошёл кольца ставить .

Пока настроение не испортилось ... ! :pisya:

Всем не угодишь. Предлагай хлыст доводить при личном присутствии, если кого твой вкус не устроит:)

20.11.2012 в 19:35, Ultramarine сказал:

Это же не спиннинг, чтобы гнуться и амортизировать рывки рыбы. Две основные задачи - задать правильную подачу приманки и чтоб обладал достаточной легкостью. :)

в принципе я пытаюсь донести ту же мысль :)

20.11.2012 в 19:16, Кот сказал:

и угол атаки хлыста на мой взгляд правильный!

а можно здесь развернуть мысль??? что такое правильный угол атаки хлыста и от чего он вообще зависит???

20.11.2012 в 19:51, КомбинатоR сказал:

а можно здесь развернуть мысль??? что такое правильный угол атаки хлыста и от чего он вообще зависит???

Нечего здесь разворачивать. Тут расчетов математических не существует, но можно пойти от обратного - заебенить хлыст поперёк. Будет неудобно. Чисто практический подход - на глазок.

20.11.2012 в 19:55, Turist сказал:

Нечего здесь разворачивать. Тут расчетов математических не существует, но можно пойти от обратного - заебенить хлыст поперёк. Будет неудобно. Чисто практический подход - на глазок.

Горизонтальная составляющая при ловле без кивка при блеснении практически не нужна, те можно хлыст ставить практически в вертикаль.

я понял - это наиболее выгодное положение хлыста, а вернее его угол относительно ловящего, линии горизонта и линии вертикали, достигнутое опытным путем, исходя из получения наилучших результатов по чувствительности приманки, ее подачи и в совокупности всего этого клева рыбы...

20.11.2012 в 20:03, КомбинатоR сказал:

я понял - это наиболее выгодное положение хлыста, а вернее его угол относительно ловящего, линии горизонта и линии вертикали, достигнутое опытным путем, исходя из получения наилучших результатов по чувствительности приманки, ее подачи и в совокупности всего этого клева рыбы...

Игра приманки идет в руку так же как поклевка, поэтому на удилку можно практически не смотреть, задав изначально нужный угол.:)

20.11.2012 в 20:02, Ultramarine сказал:

Горизонтальная составляющая при ловле без кивка при блеснении практически не нужна, те можно хлыст ставить практически в вертикаль.

это да, но не всегда хлыст правильно держат строго вниз, т. к. от угла атаки хлыста (как тут обозначили этот термин) зависят некоторые нюансы в подаче блесны, от чего в свою очередь может сильно зависеть клев рыбы...

20.11.2012 в 20:09, КомбинатоR сказал:

это да, но не всегда хлыст правильно держат строго вниз, т. к. от угла атаки хлыста (как тут обозначили этот термин) зависят некоторые нюансы в подаче блесны, от чего в свою очередь может сильно зависеть клев рыбы...

Как то так.

20.11.2012 в 20:07, Ultramarine сказал:

Игра приманки идет в руку так же как поклевка, поэтому на удилку можно практически не смотреть, задав изначально нужный угол. :)

да не фига она в руку всегда не идет (я имею ввиду поклевку).. если ловить без кивка, то бывает поклевка по хлысту или по леске - в руку такая поклевка не чувствуется... сколько раз, например, было - леска на ветру встает в дугу - я сразу подсекаю и вытаскиваю окуня наполовину зажравшего приманку... ни какого удара в руку я в этот момент не чувствую...

20.11.2012 в 20:09, КомбинатоR сказал:

Саша, вот до этого места мы понимали друг друга, а дальше твой опыт значительно весомее моего, поэтому могу только внимательно выслушать, чтобы потом уделить этому внимание на водоеме и в будущем поделиться впечатлениями:)

20.11.2012 в 20:03, КомбинатоR сказал:

Скорее положение хлыста относительно самой ручки удильника, потому что главная тема "конструкция удильника", а уж потом его положение относительно местности.

20.11.2012 в 20:15, КомбинатоR сказал:

да не фига она в руку всегда не идет (я имею ввиду поклевку).. если ловить без кивка, то бывает поклевка по хлысту или по леске - в руку такая поклевка не чувствуется... сколько раз, например, было - леска на ветру встает в дугу - я сразу подсекаю и вытаскиваю окуня наполовину зажравшего приманку... ни какого удара в руку я в этот момент не чувствую...

Обычно окунь подхватывает приманку и деру, тогда рывок. В редком случае берет снизу и замирает, видимо потому, что не особо активный. Такое бывает нечасто. Так кстати крупняк себя часто ведет. Взял и уверенно стоит.

20.11.2012 в 20:18, Turist сказал:

Скорее положение хлыста относительно самой ручки удильника, потому что главная тема "конструкция удильника", а уж потом его положение относительно местности.

Мне кажется все эти углы нужны для первых нескольких взмахов, а затем когда работа приманки устаканена, то на угол почти не смотришь.

20.11.2012 в 20:18, Turist сказал:

а это разве зависит не от хвата удилки и конструкции ручки??? имхо - на любой удилке (даже, где хлыст с нулевым углом к ручке и ручка представляет из себя самую примитивную кобылку ) можно задать любой угол атаки хлыста... правда при некоторых углах ловить с непривычки будет неудобно, но человек ко всему привыкает... а чтоб было сразу удобно и не надо было привыкать - мы и делаем всякие анатомические ручки и разные углы между хлыстом и ручкой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...