Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Совсем не удачное время для приготовления аджики,но всегда можно выкрутиться.Вот один из способов приготовить нечто похожее из доступного(в межсезонье,когда заканчивается аджика,мы перебиваемся этим рецептом).Необходимые продукты:Перец горький(сейчас будем использовать маринованный)Грецкие орехиСемена кориандра(обязательно)Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)Чеснок.Итак!Необходимо на рынке купить маринованный горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий-поскольку в основном он не горький).Семена лучше не удалять(в них вся необходимая острота).Примерная пропорция .На 1 кг перца -1 кг колотых орехов+пару головок чеснока+примерно 50мл семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени. Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра). Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем и все!Рецепт правильной аджики напишу ближе к сезону-сейчас все равно не приготовить. Приправа к холодцу и не только.Взять консервированных помидоров,ободрать шкуру,перекрутить на мясорубке и добавить аджику-быстро и вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 От себя добавлю. Щас в магазинах легко купить острый красный перец. Его можно использовать вместо маринованного. В этом случае добавляем уксус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 без коментариев (см. предидущие посты, в соответствующих ветках) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey S Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный. Это точно не аджика-можно наверное назвать какой нибудь аджичной приправой.Есть море таких приправок-и с яблоками,и с болгарским перцем-где в в основе помидор.В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.Так це ж КЕТЧУП епть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Действительноесть разные аджики, одна довольно жидкая по консистенции другая вязкая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ). Докажи!!! :mrgreen:Я шучу. Не кладут, не кладут. А красный цвет за счет перца. Но, лично я, люблю аджику из жаренного красного перца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный. На три кг? один маленький перчик? Это не аджика, а томатный сок :mrgreen: Вон у Мишина - на килограмм орехов килограмм перца острого. Килограмм!!!. Блядь, даже писать о таком страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 На три кг? один маленький перчик? Это не аджика, а томатный сок http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Вон у Мишина - на килограмм орехов килограмм перца острого. Килограмм!!!. Блядь, даже писать о таком страшно. Я уже половину поллитровой банки приговорил, нормальноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . На тренировку в Кирилловское привозил, ребятам понравилась с сальцом и колбаской сырокопченой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Я уже половину поллитровой банки приговорил, нормальноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . На тренировку в Кирилловское привозил, ребятам понравилась с сальцом и колбаской сырокопченой. Виктор,не еби мозг!А то заработаешь язву.На кусочек хлеба нужно намазать аджички и сверху слойчик сметанки-лучше 42% финской-острота нейтрализуется-вкус открывается(с супом,борщем и т.д.)А на морозе в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/ph34r.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 А где же рецепт то?Сергей, колись, осень на дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Перец горький-обязательно красный и жгучий(это важно-будет красиво)Грецкие орехи(пробуйте-нужны свежие,а не прогорклые прошлогодние)Семена кориандра(обязательно просушить в духовке и растолочь))Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)Чеснок.Итак!Необходимо на рынке купить все составляющие.горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий и красный-семена удалить,иначе будет пипиц ,как горько и не вкусно).Примерная пропорция .На 1 кг перца -0,5 кг колотых орехов+ головку чеснока+примерно 1 ст.ложку семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени.Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра).Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем ,пробуем,добавляем обычного уксуса(по вкусу и чтоб лучше стояло)Горькость и вкус регулируются орехами-мы остановились в пропорции 1/1,но в таком исполнении банка 0,5л улетает за вечер.В эти выхи еду покупать всю байду(жена в прошлом году немного сделала и продала знакомым на 60шт. :mrgreen: )в этом году заказов больше.Я вам примерный рецепт написал-дерзайте.Кому лень-до пятницы принимаю заказы.Цены не гуманные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Когда Эксенс покупаешь, обоих? Лумисы втопкунах.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Сергей, Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Когда Эксенс покупаешь, обоих? Лумисы втопкунах.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Сергей, Спасибо!!!!Лумисы в топку? :twisted: Ты не прав! Эксенс пока не видел.Приятного аппетита-кушайте на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Мишин, меняю бутерброт с аджигой, на 1 день рыбалки в Выб.заливе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Я вам примерный рецепт написал-дерзайте.Кому лень-до пятницы принимаю заказы.Цены не гуманные Яджига всегда ассоциировалась с остротой.Ты зимой давал попробовать, но она была не особо острая.Сделай на тусу немножко поострее баночку, под шашлычек и :155: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Артём,не оказалась бы очень острой.Из анекдота:Кинжал в попу?(про остроту). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Сегодня изготовил пробную партию.Всем велкам :mrgreen: (Угол Ириновского и Наставников)Нужно попробовать-разложил в пакетики,приезжайте-халява.Осень короткая,послезавтра заготавливать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Мишин, меняю бутерброт с аджигой, на 1 день рыбалки в Выб.заливе.Забито :mrgreen: + Новгородцам -особая уважуха(упаковано)В Москву немного сделал-Бармалеям,Декстам,Горам и Штернам(если кого забыл,простите-просто поделитесь).-Бармалей ответственный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Я в рецепте спиздел :blush: -мама запретила все открывать,но примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Сегодня изготовил пробную партию.Всем велкам :mrgreen: (Угол Ириновского и Наставников)Нужно попробовать-разложил в пакетики,приезжайте-халява.Осень короткая,послезавтра заготавливать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Сергей,Проси чёхош(в разумных пределах). С Бармалеем перешлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 А пачиму всё на экспорт уходит??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти