Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Давайте поделимся. тока не пишите - "купить в магазине набор для глинтвейна". Это все хуйня. пишите конкретные специи и градус и сладость винища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Сухое красное вино, сахар, мед, гвоздика, корица, душистый перец, лимонный сок. Все по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Жека, а на тусе будущей слабо забабахать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Жека, а на тусе будущей слабо забабахать? ;)Два ведра глинтвейна от Жеки! :155:Или лучше сразу котелок Максовский для ухи который, там 40 литров вроде. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Сухое красное вино, сахар, мед, гвоздика, корица, душистый перец, лимонный сок. Все по вкусу.Почему сухое? У тебя глинтвейн в итоге получается менее 10град крепости? И еще достаточно важно когда что добавлять, как нагревать... Неужели никто не делает правильный глинтвейн? Жека, а на тусе будущей слабо забабахать? ;)На последней тусе Денис делал. В принципе пить можно было, но... он его еще и прокипятил:) Ну вот мой рецептик, правда он на любителя.Потвешок. Сахара болжно быть более 80, спирта более 12.Мед - граммов 30-100 в зависимости от любви к меду и содержания сахара в винеСахар - если не любим мед, а вино с малым содержанием сахараГвоздика, корица, душистый перец, лимон и апельсинВыливаем вино в каструльку. Желательно не широкую, а наоборот, узкую глубокую. Ставин на огонь.Как вино чутка нагреется - добавляем все специи и потихоньку размешиваем мед. Накрываем крышкой. Как только появились первые микропузыречки на дне - сразу огонь убавляем почти полностью, берем по дольке апельсина и лимона (прямо с кожурой), выдавливаем их в вино и бросаем буда же выдавленные дольки.Выключаем огонь и накрываем крышкой.Через 10 минут через ситечко разливаем 0.7л напитка в две большие толстостенные кружки.Можно добавить украшалки всякие, но я не делаю эту хню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Максим Петрович,а как же кардамон?! Без него глинтвейн не глинтвейн,а так,тёплый вермут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Максим Петрович,а как же кардамон?! Без него глинтвейн не глинтвейн,а так,тёплый вермут.А кардамона у меня дома нетути:) поэтому пью теплый вермут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Почему сухое? У тебя глинтвейн в итоге получается менее 10град крепости?Нет, ни 10. В столовых винах 11-13.А про остальное ты все правильно написал: нагреть (не кипятить!), забодяжить, дать настояться, процедить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Жека, а на тусе будущей слабо забабахать? ;) Ни разу не слабо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Первыйнах. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Второйнах http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kapitonovih Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 в любой глинтвейн добавить побольше коньяка....и будет самый лучший напиток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 в любой глинтвейн добавить побольше коньяка....и будет самый лучший напитокЗачем портить коньяк и глинтвейн одним разом?Проще, вкусней и дешевле использовать водовку(проверенную водку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Когда мне было 18 лет, работал я на дискотеке. Как то все пойло под надоело, да и выбора особого не было, но зато всегда в широком изобилии в продаже были сухие красные вина. Взяв у родителей книгу "Праздничный стол" начал изучать рецепты алкогольных напитков на базе сухого красного. И к своей радости нашел таки, назывался он "глинтвейн", взял книгу, старую электроплиту с балкона, кастрюлю, сахар и специи и отправился на работу. Друзья уже прикупили вина и ждали в неведении. В общем вылили вино, засыпали сахар по вкусу, корицы, гвоздики, довели до кипения, сеяли крышку и подожгли. Ваше все охуели от вкуса и согревающего действия. Так как была зима, то вообще в тему попали. Сейчас очень редко варим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Игорь, зимой глинтвейну в термос и на лёд! Рекомендую! И все фирменные глёги строго нахуй! Только самому варить из сухого красного винца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Игорь, зимой глинтвейну в термос и на лёд! Рекомендую! И все фирменные глёги строго нахуй! Только самому варить из сухого красного винца. Сейчас такие зимние костюмы и обувь, что о доп сугреве не думаешь))) А за компанию всегда готов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти