Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Алексей Штерн, специально для тебя - очень простой рецепт для гриля (не знаю, прокатит ли на твоей бутерброднице).Берешь кусок баранинки, например котлету на кости (они есть нарезанные).Маринуешь полчаса-час в кикомане и аджике. Т.е. чуть-чуть кикомана и чуть-чуть в аджике (слегка смазать). Не солить. Не перчить.И в бутербродницу. Или на сковороду.На максимальный огонь - по одной-две-три минуты каждую сторону. Затем убавить огонь, довести до готовности.Важно: Не перемариновать. Не перекикоманить. Не переаджичить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 чОрт :) слюни брузнули, хотя и сам после обеда :) кикоманСоевый соус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Да. На мой взгляд лучший соевый соус из магазинных неспециализированных. И вообще, советую, для разнообразия вместо соли при жарке любого мяса на углях-гриле использовать кикоман. Да и полезен он. Главное - не переборщить. Я свинину так жарю: в блюдце размешал кикоман с аджикой. Руками натер мясо и на сковородку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Да. На мой взгляд лучший соевый соус из магазинных неспециализированных. Согласен. Зачетный соус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Что касается баранины и травок-приправ. Я противник всяких приправ к баранине ( в отличие от свинины). Кроме одной травки-муравки. Зира называется. Продается во всех супермаркетах. Зира-баранина понятия неразделимые. Вкус плова помните? Его дает как раз зира. Главное не переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 . Не перекикоманить. Не переаджичить. И смех и слюни! :004: :004: :004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зира - да! Очень нравится, а ты пробовал ее давить в ступке и посыпать уже давленной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Что касается баранины и травок-приправ. Я противник всяких приправ к баранине ( в отличие от свинины). Кроме одной травки-муравки. Зира называется. Продается во всех супермаркетах. Зира-баранина понятия неразделимые. Вкус плова помните? Его дает как раз зира. Главное не переборщить.Зира какая? её много видов. А под барашка ещё розмарин тема. Куда уж без него то.По моему и Сталик об этом где-то говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 половинкамая баранину обычно делает в горшке глиняном в духовке. я хрен знает что такое зира, но вот лука репчатого туда приходится чистить много. Зато вкусно зверски. Ни в какой другой посуде так не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 пиздец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зира - да! Очень нравится, а ты пробовал ее давить в ступке и посыпать уже давленной? Ее только так и надо. Т.е. сухие семена (похожие на тонкий рис) чуток прогреть на сковороде (чуток!) и размолоть в руках. Она бывает очень концентрирована. Не переложить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зира какая? её много видов. А под барашка ещё розмарин тема. Куда уж без него то.По моему и Сталик об этом где-то говорил. Серега, а ты можешь несколько видов зиры достать? Если в идеале, то нужна черная среднеазиатская зира. А мы можем купить, даже на рынке, иранскую или другую арабско- туркскую, но, один хуй иранскую. Но разницу мы вряд ли ощутим. Насчет розмарина - хуй знает. ИМХО - любая трава снижает вкус баранины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Зира-баранина понятия неразделимые. Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Серега, а ты можешь несколько видов зиры достать? На рынке у нас 3 вида есть. Одна как заявляют и есть Кирманская,которую ты назвал "чёрная среднеазиатская",2 коричневатых,один чуть темней второго,и примерно одинаковые по запаху. Разница у них довольно ощутимая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята. Херовая какая то классика, мне не понятная :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята. ИНБ, пыл сбавь. Тут кто-то что-то про классику писал ? (да и что за хрень такая "классика"). Может быть ты и прав, что касается европейской кухни. Но и отрицать, что в средне-азиатской кухне зира доминирует глупо. И вообще, это мой рецепт - что скажу, то и будет совершенно подходить друг другу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Зиру, как и другие травки желательно добавлять в масло. Шоб ароматические масла растворились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Насчет розмарина - хуй знает. ИМХО - любая трава снижает вкус баранины. Кинза с бараниной - это гут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 На самом деле, Вы все правы. И кинза и мята и розмарин. На вкус и цвет, как говорится. Кавказская кухня, это кинза. Узбекская - зира. Французская, полагаю, - мята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Кавказская кухня, это кинза. Узбекская - зира. Французская, полагаю, - мята.а русская? вотка? :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Баранина без водки - деньги на ветер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 А без вина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Леш, я вино не люблю. А может нихуя в нем не понимаю. То, что пробовал, преимущественно молодое - не понравилось нихуя. Коньяк куда как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Да бля... надо нам кулинарную тусофку учинить. Тока сука вредно это очень:) Наебенимся же в говно и на горшке потом остаток тусы проведем:)Со Штерна бутеры для завтракаС Балу баранина и пиццаС меня коктели:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 а русская? вотка? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif:)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Колбаса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти