Перейти к контенту

Красивые фото и картинки, перепост неведомо откуда (Часть 3)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 454
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Conwell сказал:

Камни, Саня! 🙂
24-214124.png.cc28e212b5068012d64f0d61132e466f.png

Венецианцы были большие затейники... 🙂
1821164679_maxresdefault(1)_1737040.thumb.jpg.c9d8b2fd0c41ffabf782fbed499da455.jpg

Так, вроде, маяк был построен позже, османами?

1 час назад, Монолит сказал:

Так, вроде, маяк был построен позже, османами?

Про маяк, который на входе в бухту - ничего не знаю, не интересовался. А это прибрежный форт, именуемый Бурдзи (в Нафплионе тоже есть) - на маленьком островке. Состоит из восьмиугольной башни где были расположены пушки, окружённой низкой восьмиугольной стеной.  Пишут, что его строительство началось незадолго до 1500 г. венецианцами и завершилось турками в 16 веке.

Они там сменяли друг друга не один раз. 🙂

0_1a814f_43337ddb_orig.jpg

• Like 5

3 часа назад, Conwell сказал:

Про маяк, который на входе в бухту - ничего не знаю, не интересовался. А это прибрежный форт, именуемый Бурдзи (в Нафплионе тоже есть) - на маленьком островке. Состоит из восьмиугольной башни где были расположены пушки, окружённой низкой восьмиугольной стеной.  Пишут, что его строительство началось незадолго до 1500 г. венецианцами и завершилось турками в 16 веке.

Они там сменяли друг друга не один раз. 🙂

0_1a814f_43337ddb_orig.jpg

Я вот отсюда взял : https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/eto-interesno/veneczianskaya-krepost-metoni.html

"Есть тут и башня Бурдзи (Бурджи). Ее построили в свое время турки. Стоит крепость Бурдзи – 2-этажная 8угольная башенка, на маленьком острове. К ней пристроен мост. Изначально башня была маяком, потом османы создали в ней острог." 

И https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепость_Модон

"Между 1500 и 1573 годами турки-османы возвели на скалистом островке к югу от замка восьмиугольную башню Бурдзи. Башня использовалась турками не только для обороны гавани, но и в качестве тюрьмы[3]."

• Создать...