Перейти к контенту

Анекдоты, смешные случаи (часть 10)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Дмитрий:
— Маменька, папенька, позвольте представить мою избранницу. Анастасия.
— Вы осчастливили наш дом, Анастасия.
— Честь для меня быть представленной родителям столь безупречного сына.
— Вы очаровательны. Изволите чаю?
(Ну кухне)
— Ваша наружность и манеры, Настенька, внушают нам самые благородные мысли, но не сочтите оскорбительным родительское беспокойство: вы не авантюристка? Не дама полусвета?
— Маменька!
— Не испытывают ли ваши достославные родственники губительную тягу к хмелю?
— Папенька!
— Не окажете ли вы разрушительное воздействие на нервную систему нашего сына?
— Маменька!
Анастасия:
— Полно, Дмитрий. Мне вовсе не затруднительно уверить, что у меня уже полмесяца как не случались припадки, а мой отец пьёт, как взвод афганцев, только потому, что маму увезли в Сельцо, но только потому, что брата повязали, но только потому, что он защищал любовь: убил стаканом бармена, который улыбнулся его парню в гей-клубе. В этих досадных обстоятельствах Дима для меня — спаситель, и не только потому, что я беременна от кого-то из знакомых мужчин (а может быть, и незнакомых: дело было в бане, там пар, жар, толком и не видно), в первую очередь Дима мне духовный брат.
(Дмитрия начинает трясти, вскоре выясняется, что от смеха)
Анастасия:
— Нет, а чего вы хотели? Я вполне могла бы скорчить из себя Белоснежку и поведать о праведности моих предков вплоть до приматов, что бы мы выиграли от этого? Мы с Дмитрием оба эгоисты, чудаки и забияки, но, как говорится, уже не маленькие и любим друг друга. Кто предречёт нам крах или гарантирует благоденствие?
Папенька:
— Анастасия, Дмитрий, водку будете?
Маменька:
— Я тоже хочу. Вообще-то мы не пьём… а впрочем, хрен с ним.

(Маменька, папенька, Дмитрий и Анастасия выпивают водки и расходятся по комнатам)(с)

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 4

21 минуту назад, Седой сказал:

Дмитрий:
— Маменька, папенька, позвольте представить мою избранницу. Анастасия.
— Вы осчастливили наш дом, Анастасия.
— Честь для меня быть представленной родителям столь безупречного сына.
— Вы очаровательны. Изволите чаю?
(Ну кухне)
— Ваша наружность и манеры, Настенька, внушают нам самые благородные мысли, но не сочтите оскорбительным родительское беспокойство: вы не авантюристка? Не дама полусвета?
— Маменька!
— Не испытывают ли ваши достославные родственники губительную тягу к хмелю?
— Папенька!
— Не окажете ли вы разрушительное воздействие на нервную систему нашего сына?
— Маменька!
Анастасия:
— Полно, Дмитрий. Мне вовсе не затруднительно уверить, что у меня уже полмесяца как не случались припадки, а мой отец пьёт, как взвод афганцев, только потому, что маму увезли в Сельцо, но только потому, что брата повязали, но только потому, что он защищал любовь: убил стаканом бармена, который улыбнулся его парню в гей-клубе. В этих досадных обстоятельствах Дима для меня — спаситель, и не только потому, что я беременна от кого-то из знакомых мужчин (а может быть, и незнакомых: дело было в бане, там пар, жар, толком и не видно), в первую очередь Дима мне духовный брат.
(Дмитрия начинает трясти, вскоре выясняется, что от смеха)
Анастасия:
— Нет, а чего вы хотели? Я вполне могла бы скорчить из себя Белоснежку и поведать о праведности моих предков вплоть до приматов, что бы мы выиграли от этого? Мы с Дмитрием оба эгоисты, чудаки и забияки, но, как говорится, уже не маленькие и любим друг друга. Кто предречёт нам крах или гарантирует благоденствие?
Папенька:
— Анастасия, Дмитрий, водку будете?
Маменька:
— Я тоже хочу. Вообще-то мы не пьём… а впрочем, хрен с ним.

(Маменька, папенька, Дмитрий и Анастасия выпивают водки и расходятся по комнатам)(с)

Сорокин? Блеать…)

Сижу в парке, работаю в телефоне. Женщина садится рядом и говорит: «Что, устала»?

Я отвечаю: «Ага». Сама удивляюсь, вот же небезразличная. Поворачиваюсь к ней, а она не со мной говорит, а с микрособачкой, которая сидит у нее на руках и которую я не заметила.

А я не люблю когда ко мне подсаживаются. Еще и с микрособачками. Мест больше чем достаточно, полный лавочек парк, почему сюда? Не смертельно, конечно. Но я прям не могу. И собираюсь найти другое место. И надо встать так, типа я уже все равно собиралась уходить, а то подумает что я психическая. Потом думаю: «Да фиг с ней, пусть думает, что хочет. И никуда далеко уходить не буду», просто встаю и уже чуть ли не демонстративно пересаживаюсь на другую скамейку.

Сижу себе дальше, а напротив голубь лежит с вывернутым крылом. Жалко конечно, но буду честна, за ветеринаром я не побегу. Естественный отбор и все такое. Уговариваю себя. И вообще, я голубей терпеть не могу. Но он сидит прям на солнце, даже не в теньке. А у нас жара еще. Думаю: «Ну сдохнуть на таком пекле и врагу не пожелаешь. Ну что я, бездуш какая чтоли. Надо его перенести в тенек хотя бы, а дальше сам».

И вот я к нему подхожу и не могу. Господи, как противно. Голуби же рассадники инфекции с выпученными глазами. Очень странный выбор для символа мира, конечно. И я внутри себя уговариваю, давай мол, раз два и пошла. Делай и не думай. И только я внутри себя всю отключила, подхожу близко, он берет и улетает. Я от неожиданности вслух роняю: «Вот сука». Я себя тут пополам ломала, а он просто сидел загорал. Плюнула еще от досады, потому что подвиг сорвался.

Тетка с собакой очень заинтересованы таким сюжетом, потому что они со стороны видят, что я подошла к голубю, спугнула его и обозвала на прощание. (кстати, люди с шизофренией очень часто разговаривают именно с этим семейством птиц)

Ну а я пошла дальше сидеть-работать. И тут в парке включается музыка, такая заунывная и мусолящая. Очень неприятная. Как я прям. Но себя я могу терпеть, а музыку эту нет.

Достаю чехол от наушников, а там пусто. Утром я пришла сюда в них. Наверно положила на лавке и забыла. Возвращаюсь к тетке, стою над ней молча. Смотрю на лавочку, там ничего. Ухожу назад на свою. Тут тоже нет.

Возвращаюсь. Говорю: «Не могли бы вы встать, вы кажется, на моих наушниках сидите». С микрособакой своей. Она смотрит на меня, и отвечает: «Вы про те наушники, которые у вас из ушей торчат»?

И тут я понимаю, что да. Все это время они были в ушах, просто музыка кончилась давно, а я забыла про них и не чувствовала. Но почему-то не призналась, и говорю:«Нет».  И не видя смысла в дальнейшем диалоге, отворачиваюсь и ухожу оттуда уже хоть куда.

Хотя думаю, надо было сесть рядом с ней и дальше сидеть. И каркать. Потому что образ какой-то неполный вышел, вдруг она не поняла, что я психическая.

• Haha 1

• Создать...